ハル動物病院

静岡市葵区 竜南

得意な診察領域

眼科系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患

静岡県葵区の『ハル動物病院』、犬・猫・ハムスター・鳥・フェレット対象、往診対応、トリミング・ペットホテル完備、平日土も19時まで診療

静岡県葵区の『ハル動物病院』は、家族の方と一緒に診療をすすめていく動物病院です。家族同様のペットを人間と同じように診察を行います。
トリミングやペットホテルも常設しているので、日々のトリミングケアから、不在時の預かりなどペットに必要な環境を取り揃えております。

1.診察について

2.同伴者について
ワンちゃんは必ずリードを持参してください。普段とは違う環境の為落ち着きがなくなることがありますので飼い主様がしっかり守って挙げられるようにリードを持参してください。

3.当院では往診を行っておりますのでご相談下さい。
■ 車が無く来院しづらい方。
■ 普段なかなか外に出ることができない方。
■ 高齢者でペットを病院まで連れいくのが難しい方。

当院が提示する処置内容に納得していただいた上で処置を行いますので勝手に獣医師が診療を進めて行くことはありません。ご安心ください。

まめ さん
2018年05月投稿

優しくて安心して任せられる先生です!

もう何年も前から、我が家のかかりつけ病院です。
院長先生は、本当に優しくて説明がわかりやすく的確、また手先が器用で色んな処置がお上手です。

色んな病院を見てきましたが、ここの先生以上に信頼できる先生には出会ったことがありません。

私は結婚して県外に引っ越してしまいましたが、何かあった時...

病院紹介

診察について

当院では初診の方はまずは一通りの全身状態を診させて頂きますので診察に時間がかかります。 特に「皮膚科」で受診の方は問診に多くの時間を掛けております。お時間に余裕をもっていらっしゃってください。

診察にはご家族の方にも診察室に入っていただき処置内容を見ていただきます。診察の際には症状をお聞きし、 的確な処置をする為、できるだけ症状が分かる方に来院していただきますよう願います。ペットは喋ることができません。基本的なことなのですが、こういったことがとても重要なことなのです。

同伴者について

犬は必ずリードを持参してください。普段とは違う環境の為落ち着きがなくなることがありますので飼い主様がしっかり守って挙げられるようにリードを持参してください。

猫はキャリーバッグに入れてください。
キャリーバックの中には普段から使用しているようなおもちゃや、毛布などを入れておくと落ち着きやすい環境になります。

その他の動物に関しても必ずゲージに入れてください。なるべく普段通りの環境にしてあげることが需要です。

また、排泄が可能であれば事前に済ませておいていただければ助かります。
普段見慣れない動物の姿や声で怖がってしまい病院嫌いになってしまいます。病院に行くのが好きなってもらえると当院も嬉しいです。

往診について

当院では往診を行っておりますのでご相談下さい。
往診について
■ 車が無く来院しづらい方。
■ 普段なかなか外に出ることができない方。
■ 高齢者でペットを病院まで連れいくのが難しい方。

往診対応エリア
静岡県
往診エリアは原則細かく決めておりませんが静岡市内をメインに往診にお伺いしております。エリアが不明な方はお気軽にお問い合わせ下さい。

月~土 13:00~16:00の間で行っております。
夜間・休診日も可能な限り対応いたします。まずはお電話ください。

完全予約制・お電話にてご予約をお願いします。
※往診のみで対応できないと判断した場合は、病院に連れて帰り、検査・処置をすることがあります。

院長紹介

田島 雷太

ご家族の方にご納得いただき一緒に治療にのぞめるよう、丁寧でわかりやすい説明を心がけております。開業以来、信頼できるホームドクターをめざし様々な分野に対応できるよう技術レベルの向上に努めております。

静岡市出身
2004年3月 北里大学卒業
2004年~2009年 大塚動物病院(神奈川県鎌倉市)勤務
2009年4月 葵区東千代田にてハル動物病院開業
2016年1月 現在の葵区竜南に移転
所属学会:日本獣医循環器学会
日本獣医麻酔外科学会

スタッフ紹介

木原久美子 Kumiko Kihara(動物看護師)

皆様が安心して来院して頂けるような雰囲気作りを心がけていきたいと思っています。 そして、飼い主様や動物の目線に立ち、いろいろなサポートができるよう頑張ります。

トリミング

当院のトリミング

ハル動物病院では通常診療の他にトリミングを行っております。 獣医師が常駐しているため、何か異変があった際には安心です。 皮膚に異常が発見された場合の対応なども獣医師が対応することもあります。 ト...

ペットホテル

当院のペットホテル

飼い主さんがおでかけの際、ご自宅を離れなければならない時にはサービスの一環として、ペットホテルも随時受け付けています。 獣医師による健康の確認やスタッフの決め細やかなケアで、大切なペットをお預かりし...

求人

【獣医師・愛玩動物看護師・トリマー募集】清潔感のある開放的な動物病院で一緒に働きませんか

静岡市葵区の「ハル動物病院」では、獣医師・愛玩動物看護師・トリマーの正社員とパートを募集しています! 当院は、ペットとご家族の方が一緒に診療に向き合っていただく事をコンセプトに診療を行っておりま...

基本情報

ハル動物病院
054-200-6010

得意な診察領域
眼科系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

地図

〒420-0804 静岡県静岡市葵区竜南1丁目24-1

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事