口コミ: 北海道の動物の呼吸器疾患 3件

病気:

チョコ さん
2020年12月投稿

動物愛護

( せき動物病院 、北海道札幌市東区 )

半年程前に、遠方の他獣医さんから、せき動物病院さんに変更致しました。

気が付いたのは料金が桁違いに安い事。無駄な経費を極力かけない事がそれ

に繋がっていると察します。(決済は現金のみでカード決済不可)。狂犬病の

鑑札は病院ではなく管轄保健所で交付。また知識、経験が豊富で病気で苦し

んでいるペットに対して単に注射、薬の投与をするのではなくできるだけの

いい治療をするという治療方針で、経過観察のみの受診の際は、なんと無料

だった事もありました。一言で例えると金儲けよりも親身になって動物の事

を何よりも大切にする赤ひげ先生。また迷子犬、迷子猫の掲示、ボランティ

ア的な募金等もされておりこの先生は本当に動物愛護の塊みたいな方だと感

じました。またミシュランに例えるならば2つ星(遠回りしてでも訪れたい

店)レベル。病院はけっして華美、豪華ではありませんが信頼できる獣医師

さんを見つける事ができ安心しています。

せき動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2020年03月
苦しそうに呼吸をする
2000円
不明

瀬川あおい さん
2014年11月投稿

評判通りの良い病院

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

朝から猫が急にくしゃみを繰り返すので、こちらの都合で診察時間の最後の枠に入れて頂き、診て頂きました。
当日の電話予約でしたがスムーズに診察室に入れました。
秋の健康診断(¥4,000)と検便(¥500)も一緒にして頂きました。
検便に関しては体温計に付着した微量の便での検査になりましたが、問題はないという事で安心しました。
一件しか知らないのですが、その場で便を採取して頂ける病院を知っているので、その道具が全ての動物病院にあれば良いのにな、とは思いました。
当日、処方された薬が錠剤をこちらで割って飲ませるというお話で、処方箋に8日分と記載がありましたが実際は8回分で4日分でした。
先生のお話が解り易くわたしもとても納得でき、採血時の対応などもとても良くて、猫も大人しく診察を受けられました。
待合室には人も動物も水が飲めるように配慮されていたり、ヒルズのメタボリックスの試食があったり(我が家の猫は美味しく頂いていたので、購入を検討しています)、わたしは猫に関する冊子に釘付けでした。笑
知人にも紹介しているので、これからも利用させて頂きたいと思います。

ノア動物病院
ネコ 《純血》
2014年11月
鼻水が出る
バイトリル

五月雨118 さん
2016年05月投稿

安心してお任せできました

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

他の個人病院に比べて獣医さんが多いです。皆さん感じが良くて説明もわかりやすく、安心してお任せすることができました(イケメン獣医さんもいらっしゃいます)。
我が家のニャンコが大きな病気をしてしまった時、近所の動物病院では対応出来ないと言われてしまったため、CTを導入しているなど高度な医療が受けられて非常に助かりました。
CTは大学病院以外では置いてある所はなかなか無い様です。大学病院だと検査が多くて猫の負担になるだろうと言われていたので、ユニさんがあって本当に良かったです。
うちは3日ほど入院でしたが夜も可能な限り対応していただけるようですよ。
いつも混んでいる印象ですが、予防注射はユニペットという新しくできた方へ行くと良いようです。

ユニ動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2014年09月
苦しそうに呼吸をする