口コミ: 北海道のイヌの皮膚系疾患 89件(2ページ目)

北海道

しろみママ さん
2022年06月投稿

本当に助かりました!

( 札幌夜間動物病院 、北海道札幌市西区 )

別の病院で乳腺腫瘍の手術をし抜糸した夜、傷がパッカリ開いてしまいました。
あまりの衝撃に動揺しながら夜間動物病院を検索し見つけました。
驚いた事に夜間対応している動物病院は北海道には数える程しかなく、札幌でも行ける範囲ではこちらだけでした。
到着後すぐに対応していただき血液検査〜麻酔〜手術〜点滴までとてもスムーズだったと思います。
先生の説明や対応も素晴らしくここに連れてきて良かった、夜間対応の動物病院をつくってくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。
こちらの口コミをどうしても書きたくてカラーペットに登録した位です。
先生本当にありがとうございました。

札幌夜間動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年06月
2時間以上
抜糸後の傷が開いた

Co さん
2022年05月投稿

いつでも対応してくれます

( ソマリ犬猫病院 、北海道札幌市清田区 )

混んでいて少し待ちはしますが、どんなに混んでても時間を作ってくださり診てくれようとしてくれます。

動物の体調はもちろん、診てくれることによって飼い主の不安も取り除けるのでとてもありがたい病院です。
昔、愛犬が誤って風船を飲み込んでしまった時も朝イチで対応してくださり本当にありがたかったです。

先生方も皆優しく、午後休診であっても午後すぎまで診てくださり、休めず忙しくて大変だと思いますが頑張ってください。

ソマリ犬猫病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2022年05月
耳をかく
アトピー性皮膚炎

ママちゃんです さん
2022年01月投稿

アトピー性皮膚炎治療

( アニマルクリニック永山公園 、北海道札幌市中央区 )

アトピー性皮膚炎の治療で中医学治療をしている病院を探していてネットの口コミで見つけた病院です。

通常のかかりつけ医ではアトピー=痒み=アポキルと大概の痒み患者さんが使っているであろう薬を処方されていましたが、まだ3歳と若く、副作用はステロイドのようにないと言われましたが、長きにわたって使うのは免疫力を弱らせると考え漢方治療にしたくて受診しました。

鍼・灸・オゾン治療と漢方薬の服用です。

昨年の7月から通い続けています。急激に良くなった!とは言いませんが徐々に効果が出ているように感じています。アトピーは気長に付き合わなければいけないので、焦らず鍼灸・漢方薬・皮膚ケアとで改善していこうと思います。先生はとても優しくて親切丁寧です。

アニマルクリニック永山公園
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2021年12月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
17820円 (備考: 保険が適用になります)
トーキイン, マコモ, 牛車腎気丸, マコモローション

サナエン さん
2021年09月投稿

耳の治療が素晴らしい!

( ポプラ動物病院 、北海道札幌市西区 )

近くの動物病院でなかなか良くならない耳の痒みで困ってこちらの病院を受診しました。前のところでは手術を勧められましたが踏み切れずにいました。いろいろ調べた結果皮膚と耳で評判がよいこちらの動物病院に診てもらうことに決めました。かなり遠く大変ですが、期待半分で行ってみようと思いました。結果は大正解!こちらの先生は薬の使い方を変えて見ましょうと提案され、1ヶ月ほどで痛みと痒みが改善!その後も快適にすごせています。感謝!

ポプラ動物病院
2020年04月
耳をかく
1万4000円

chiko さん
2020年12月投稿

待ち時間は長いが、最高

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

いつも1-3時間位待ちますが、とても信頼できる先生方ばかりでここ以外行く気になれません。
病気の治療はもちろん、再発防止や予防に力を入れてくれているような感じがして、とても好感が持てます。
長年通っていますが、変な治療をされたことは一度もありません。
先代のわんこが老衰で亡くなる直前もかなりお世話になり、飼い主の気持ちに寄り添った緩和ケアをしてくださりました。
待ち時間はかなり長いですが、それは信頼のあかしかなと私は思います。

ユニ動物病院
2020年05月