口コミ: 北海道のイヌの循環器系疾患 40件(8ページ目)

北海道

さざんか042 さん
2016年03月投稿

待ち時間と対応さえ良ければ

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

基本年中無休ですし設備や診療時間も遅くまでやっていて、先生の対応も申し分ない病院です。
ただ、待ち時間が異常に長い❗
これまでにも沢山の飼い主さんが受付で問合せしているのを目撃しました。2時間~3時間待った時もあります。重篤じゃないにしても具合が良くないから来院しているのにペットが可哀想になりました。web受付もありますが担当の先生がいる場合結局着いてからも何時間も待たされ、聞きにいくまで受付の人からも何の対応もありません。いったい自分はどれ位で呼ばれるのかと思うとうんざりします。混んでる時は診察も大雑把な時があります。残念です、せっかく評判がいい病院だと思って小さい動物病院から変わったんですがいい面と悪い面がありますね。最近は先生の話し方もカルテを見ながら全てマニュアル通りにしゃべっているんだなぁなんて思ってしまいます。忙しいから仕方ありませんね💦

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
2016年03月
2時間以上

まんま さん
2019年09月投稿

待たせすぎ

( ぱんだ動物病院 、北海道江別市 )

先生が一人、助手が3人もいてもお金計算まで先生がするからとにかく待たされる。先生の気分にムラがあるから口コミ見てても評価に格差がありすぎるのは納得!助手も先生に言われてやっと動く感じ、効率が悪すぎ!口コミが良いのは空いてる時に行った人でしょう。ずーっと見て貰うにはこの病院では心が折れてしまいます。元から通っててもかなり容態が急変して☎してから行っても行った順番通りに待たされ、一時間程たって診察していつ死んでもおかしくない!と言われました。高齢だからか診察に諦めみたいな態度を感じます。先生は容態が悪すぎるとあまり診察したくない態度を感じます。
助手さんも多いし高額な診療をしなければ経営も大変なのでしょうが新患や手術が必要な人には親切丁寧かも?カルテを見なければ名前も治療も月に4、5回通っても解らない時がありますから。混んでるから診療が上手いとは限りません💊の出し方やペットフードなどで通いが続く感じです。あとワクチンですね!助手さんが優しい?ほかの病院行った事ないひとの口コミでは?頭数いる割りには?と感じますが…
混んでいるなら時間帯予約にするとかの配慮をしたほうが良いと思います。

ぱんだ動物病院
2018年08月
1時間〜2時間
心臓

鉄黒836 さん
2019年04月投稿

保護犬指定でしたので

( シーゴ動物病院 、北海道函館市 )

10年前に保護犬を保護団体さんから里親になり今の愛犬をもらい当時はシーゴさん指定で去勢施術やワクチンなどに通ってました、去年の2月まで大きな病きもせず
昨年2月に愛犬の様子(咳)が出てきたのでシーゴさん見てもらいましたが、検査は一切せずに心臓病だね〜の一言で小さなお薬を半錠一日1回飲ませてとの事でしたが、8月になり咳が尋常じゃなく酷くなり、それまでは薬だけで診察はいらない言われてましたがあまりに、酷いので診察行きましたが、検査はしないで仕方ないねで終わりました!もうここの病院ではダメだと思い、他の病院いきましたら即入院検査、肺水腫になっておりステージ CIII末期の手前でした!もう二度とシーゴさんには行きたくないと、思いました
今は他の病院のお薬6種類呑んで何とか頑張ってます!心臓病はシーゴさんはおススメしません

シーゴ動物病院
2000円
エナプリルマレイン酸

Caloouser60167 さん
2015年04月投稿

あまりお勧めしません。

( いなほガンバ動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

当時9ヶ月の大型犬です。下痢でお腹の調子が悪く見てもらいました。
初診だった事もありあれこれ質問されたのですがそのやりとりが非常に不愉快でした。

ごはんの量や種類が間違っている!(後日ブリーダーさんや他の病院に適正と言われました)

この犬は7ヶ月で骨格が固まっているのでもう大きくならない、単純に太るだけだ!(1才半ですがまだ大きくなってます。同じ犬種を育てている方数名や他の病院で聞いても2歳くらいまではじわじわ大きくなると皆さん口を揃えて言っていました)

他にもやりとりがありますがイチイチ鼻で笑いながら看護師に「なあ?常識だよな?」と相槌を促し、終始高圧的でした。

先生の人間性が悪くても獣医としてのウデが確かなら何の問題もないと思いますが、下痢の診断結果も数回の様子見で通院しましたが結局原因はわからずじまい。

後日他の病院ではハッキリとした診断をしてもらい直ぐに解決していただきました。

いなほガンバ動物病院
循環器系疾患
3000円 (備考: ×複数回 薬代+診察代)

お空組のママ さん
2022年11月投稿

もっと寄り添った診察をして欲しかったです。

( 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 、北海道旭川市 )

春に心臓病を患い、それでも元気でした。管理しながら長生きを目指すつもりでした。ところが、秋に具合が悪そうで受診。心臓病からくる肺水腫だろうということでお薬をもらい、しばらくしてそれでも良くならずまた受診。今度は肺炎の診断。お薬を継続するも良くならない様子に不安になり受診。何度も何度もお願いしました。信頼していた医院長に。この病院は名前も大きく、受診する患者さんも多いのだと思います。ただ、症状や様子にもっと寄り添ってほしかった。今までの数をこなしたひとつと同じ診断くらいにしか、今は思えなかった。具合の悪い無理な体に、小さい小さい体に無理をさせ続けて。ほんとうに後悔しかありません。どうして最初のうちに他の病院を受診しなかったんだろうと。まだまだ若い年齢でした。どうか、大切な大切な、家族です。宝物なんです。もう返してくれと言っても帰ってこないのはよくわかってる。死亡したと電話をしたら力足らずで申し訳ありませんと電話口で言われましたが、他の先生には、私が水を飲ませたことが無理をかけて死を早めたと言われた。その通りかもしれません。まだまだ受け止めきれません。本当に悲しく辛い出来事でした。
どうか、大きい病院だからだとか、院長先生だからとかにこだわらずに、その子に寄り添う医療をしてくれる病院をみつけてください。そして、緑の森さんには、もっとひとつひとつの個体と向き合って欲しい。もっと声を聞いて欲しいと思いました。
もう、後悔しかないです。ただ、愛犬が帰ってくることは、ありません。私が本当に、バカでした。毎日毎日、ごめんねごめんねと、写真と遺灰に謝り続けています。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
2022年