口コミ: 北海道のイヌの呼吸器系疾患 19件(2ページ目)

北海道

ダスダス613 さん
2017年08月投稿

先生の人柄が良いです

( アニマルクリニック永山公園 、北海道札幌市中央区 )

札幌では先生だけの、鍼灸治療をしています。

北海道ボランティアドッグの会に、うちのわんこが入る際に検査でお世話になって以来、こちらで診ていただいています。

先生はなんでも相談できる優しい雰囲気の方で、とても信頼できる方だと思っております。

いろんな治療法をお持ちなので、がんやアレルギー、ヘルニアなどでお悩みの方はこちらで一度ご相談されてはいかがでしょうか。

土日はいつも混んでいますので、平日か予約をしていかれると良いと思います。看護師さんも誠実な方で、とても信頼できます。

(駐車場もあります。永山公園の隣です。)

アニマルクリニック永山公園
副鼻腔炎
鍼灸

鶏頭576 さん
2017年06月投稿

とても良い先生です。

( しょうた動物病院 、北海道苫小牧市 )

違う動物病院で、長くは生きられないかも…と6ヶ月の時言われて、助けたい一心でこちらの病院に来ました。その時は即入院させてくれて、状態が落ち着きました。手術は別の大きな病院でしたのですが、病院まで遠い事もあり、術後のケアと相談にのってくれました。 どんなに忙しくてもちゃんと話を聞いてくれる先生です。突然の電話にも対応してくれます。ホントに良い先生です! スタッフの方も親切で感じの良い方ばかりです。 これからもお世話になります!

しょうた動物病院
2016年11月
誤嚥性肺炎

カシオペア212 さん
2016年08月投稿

信頼できる先生です!

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

愛犬の調子が悪く受診。他の病院では見つけてもらえなかった病気を発見して頂き、治療〜看取るまでお世話になりました。
受診した時には既に危ない状態だったようで(私たち家族はそこまで深刻だと思わなかったのでショックでした)、即入院させて頂き治療に通いました。当初の余命よりも長く、一時期は今までのように元気な様子を見せてくれるまでになりました。夜間や休日の連絡にも対応してくださり、本当に感謝しています。
先生は真面目で真摯に動物に向き合ってくれ、診断も治療も的確にして頂いたと思います。スタッフの方も皆さん優しくてきぱきと仕事されています。
こちらの病院にかかれて本当に良かったです。
これからまたペットを飼うことがあれば、ぜひお世話になりたいです。

アルファどうぶつ病院
苦しそうに呼吸をする

ちー。 さん
2016年05月投稿

やっとかかりつけ医を見つけました。

( のぞみの動物病院 、北海道北広島市 )

僧帽弁閉鎖不全症で通院し始めてもうすぐ1年になります。
初めての受診は躊躇しましたが、思い切ってドアを叩いて正解でした。
心臓病はとにかくお金が掛かるので、うちの子の症状に合わせて出来るだけ安価な薬を提供してくれたり、その薬が合ったかどうか翌日に先生から確認の電話を下さり今後の飲ませ方についてアドバイスしてくれたりと、その親切丁寧な対応に感動しています。
現在色々な種類の薬が出てますが、その薬の値段を教えてもらえるのも、これまでの動物病院では考えられないことでとても信頼しています。
不安なことや分からないこと、なんでも聞けます、聞いてくれます。
これまで何件も病院を変えて来ましたが、最期までこちらの先生にお世話になりたいと思います。

(シーズーライオン)

のぞみの動物病院
2015年07月
咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
あんしんペット少額短期保険
8000〜12000円 (備考: 心臓病の薬)

さくら381 さん
2016年03月投稿

ペットに対する気持ちをよく理解してくれる

( 自然動物病院 、北海道札幌市厚別区 )

先生の説明がとても丁寧で、飼い主の気持ちを理解しつつ、ペットの負担になる事は勧めません。

待っている間、別の患者さんに先生が話しているのが聞こえ『治療も大切だが、無理をさせるとペットとの信頼関係を失ってしまう事があるから』と説明していました。

過去に別の動物病院で治療のためにつらい思いをさせてしまった子がいたので、こういったアドバイスがあったらまた別の選択肢があったかもしれません。

色んな獣医さんがいるなか決してお金儲け主義ではなく、ペットの気持ち、飼い主の気持ちの両方を考えてくれる先生です。

受付の方も感じが良く、お会計が安い時はペット保険を使わないように(年間の使用回数が決まっている為)と配慮してくれました。

自然動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年
アイペット