口コミ: 北海道のネコの尿の色がおかしい 13件(2ページ目)

北海道
症状:

雪小麦552 さん
2015年10月投稿

安くてしっかりした病院

( うすだ動物病院 、北海道札幌市清田区 )

猫2匹お世話になっております。
パッと見た感じは、古いなぁと感じますが先生(1人です)も話慣れるといろいろ教えてくれてとても良い先生です。
尿管結石の手術をお願いしましたが、縫い目もものすごく綺麗で驚くほどです。
そして手術は、それなりに費用はかかりますが手術なので、診察料はものすごく経済的で助かります。
ここに来ると他の動物病院には、かかれないねと嫁と話すほどです。
ワクチンも他の動物病院より2000円も安く驚きました。
運が良ければ、クロという猫に合うことができます。
とてもなつっこく待合室でごろごろして、終いには待合室の椅子をバリバリして先生にコラーと怒られています(笑
アットホームでとても入りやすく費用も安いとても良い病院です。

うすだ動物病院
2015年02月
尿の色がおかしい
尿管結石(ストルバイト)
80000円 (備考: 尿管結石を取る手術)
わからない。

ひよすけ さん
2015年09月投稿

優しい院長先生でした

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

新しく移転したらしく、院内はとても綺麗でした。
受付の方も親身にしてくださる感じでしたし、結果うちの子はなんともなかったのですが、先生も原因を探ろうとしてくださいました。

エコーや、糞尿の検査をすぐにしてくださりましたし、耳垢やニキビのようなもの、お腹のたるみに関節の緩さも気になっていたので全てお伺いしてしまいました。
私の疑問や心配していることも一つ一つ教えてくださいました。

また何かあったらすぐに伺わせていただきます。

予約制ではないので、待つ方は結構待つかも知れません、私は受付時間前に着いてしまい、一番でしたので、あまり待たずに診察していただけました。
院前であくのを待っていたら先生自身が表を掃き掃除しにきたのに、ほっこりしてしまいました。

あつき動物病院
2015年09月
ヒビクス軟膏

けろん さん
2018年12月投稿

長年お世話になりました

( 山の手動物病院 、北海道札幌市西区 )

猫を拾ってから亡くなるまでの20年間、
お世話になりました。
お医者さんもスタッフの方も親身になっていただいたおかげで天寿を全うできたと思います。
気性の荒い猫で、病院に行く度スタッフの方を
威嚇していましたが動じない病院の方々で
助かりました。
頻繁な点滴、また予防接種や爪切り等の細々した事でも通いましたが親切に対応してくださいます。
お医者さんは穏やかな方で、優しいので
断言を避ける傾向にあるかなと思います。
その辺は突っ込んで聞くと教えてくださいます。

山の手動物病院
2014年03月
循環器系疾患
腎臓病

めいべる さん
2015年03月投稿

猫の膀胱炎

( きたのさと動物病院 併設札幌どうぶつ皮膚科・耳科センター 、北海道札幌市白石区 )

今年14歳になる雑種のメス猫が、突然血尿が出てしまいました。近所だったので、きたのさと動物病院に問い合わせたところ、夜間にも関わらず診ていただきました。病院は明るい雰囲気でとても綺麗で、看護師の方もとても優しく動物が大好きなのがよくわかりました。ただ、周りに動物病院があまりないのと、人気があるのかとても混んでいて待合室で一時間以上待ちました。診察はとても丁寧で、エコー検査では異常は見られませんでしたが老猫だということを踏まえて、食欲も元気もあるので恐らく膀胱炎だが、他の病気の可能性もあるということをお話ししてくれました。まだ薬を服用させて様子を見ている状態で、その後も2回ほど通院していますが少しずつ回復してきているようです。猫の膀胱炎や尿道結石は餌の影響も大きいようでオススメの餌なども相談にのってもらってます。

きたのさと動物病院 併設札幌どうぶつ皮膚科・耳科センター
2015年03月
2時間以上
膀胱炎
抗生物質, 止血剤

koko1115 さん
2013年11月投稿

神経質なネコでも大丈夫でした

( 野幌南どうぶつ病院 、北海道江別市 )

飼い猫のおしっこに異常がみられたので診てもらいました。もともと予防接種や去勢手術のために利用していましたが、他の患者さんからの評判も良かったので引き続き、利用させていただいていました。
我が家の猫はとても病院嫌いで、毎回ケージから出すときも噛み付く勢いで冷や冷やします。先生方も大変なようで、1人では手が足りず、毎回2~3人体制で押さえつけながら診察してもらっています。注射も猫の気をそらしながらパッとやってくれるので上手です。
今回は尿路結石との診断で、もともとそういう体質の猫ちゃんも多いので、それ用の餌をずっと与え続ける方が良いとのアドバイスをいただきました。サンプルもいただき、早速その日から試してみることができました。診断を受けてからけっこう経ちますが、餌を変えて以来、尿路結石の症状はありません。アドバイスいただけて良かったと思います。

野幌南どうぶつ病院
尿路結石