口コミ: 札幌市東区北三十四条東の動物病院 8件

北海道札幌市東区北三十四条東

ブラックパール426 さん
2024年02月投稿
モルモット

小動物の診察もできます。

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

以前にハムスター🐹の病気で何度か来院して、現在は、モルモットのかかりつけ病院です。
医院長先生は、犬猫だけではなく小動物の診察も出来て、適切な処置をしてくれます。
受付スタッフ、看護師さんも親切で頼りになります。
病院内でペットを預ける事が出来るので、旅行などペットを連れて行けない時にペットホテルとして利用する事も出来ます。(要予約必要です。)

モルモット

2018年06月投稿
ウサギ

我が家のウサギ

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

初めてこちらの病院にかかったのは、ペットのウサギの去勢手術で来院しました。とても清潔感のある院内で、先生にスタッフみなさん親切で 安心できる病院です!去勢してからは もうこちらには6年間 爪切りや健康診断など お世話なってます。中々動物病院と言っても ウサギは診ないと言う病院もあり やはり飼い主としては、信頼と安心を求めるので こちらの病院を知り本当に良かった思います。1か月に一度の頻度で爪切りに行ってます!笑顔の素敵なスタッフさんに会うのが 我が家のウサギも楽しみなはずです!

ウサギ
2018年05月

カシオペア212 さん
2016年08月投稿

信頼できる先生です!

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

愛犬の調子が悪く受診。他の病院では見つけてもらえなかった病気を発見して頂き、治療〜看取るまでお世話になりました。
受診した時には既に危ない状態だったようで(私たち家族はそこまで深刻だと思わなかったのでショックでした)、即入院させて頂き治療に通いました。当初の余命よりも長く、一時期は今までのように元気な様子を見せてくれるまでになりました。夜間や休日の連絡にも対応してくださり、本当に感謝しています。
先生は真面目で真摯に動物に向き合ってくれ、診断も治療も的確にして頂いたと思います。スタッフの方も皆さん優しくてきぱきと仕事されています。
こちらの病院にかかれて本当に良かったです。
これからまたペットを飼うことがあれば、ぜひお世話になりたいです。

呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

氷結940 さん
2022年02月投稿
ハムスター

先生が熱心で安心です。

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

飼っているハムスターの調子がおかしかったので連れて行きました。
動物病院といえば犬や猫のイメージがあったので、最初はたかだかハムスターごときでと思われるかと思い心配したのですが、先生は体重を測ったり目や口の中を見たりと、とても熱心に病状を確認してくださり、
「悪化の原因になるので巣から出てすぐに餌が山盛りになっている状態には絶対にしないでください。」
「飲み薬はとてもまずいので薬を飲ませた後は口直しに甘いおやつか何か食べさせてあげてください。」
など、ハムスター自身のことを考えたアドバイスもたくさんしてくださいました。
おかげで徐々に快方に向かい、とても感謝しています。
院内も混んでいて、人気の病院だと思います。
こちらの病院を選んで本当に良かったと思います。

ハムスター
2022年01月
循環器系疾患
腹部がふくれる

ちぇりーぱい さん
2022年02月投稿

丁寧でわかりやすい診察をしてくれます。

( アルファどうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

犬と猫を飼っており、普段からちょくちょく喧嘩しては鼻や腕に傷を作っています。先日、犬の目の周りにひっかき傷ができ、小さなケガだから大丈夫かと放置していたら悪化してしまい、こちらの動物病院にお世話になりました。友人の紹介です。
顔まわりの傷は犬自身でも気になってひっかいてしまったりするので、治りが遅くなる場合があると教えてくれました。
塗り薬のことや、犬と猫とを喧嘩しないで一緒にすごせる工夫などがあるのか沢山質問してしまいましたが、医師の説明がとても丁寧でわかりやすく、嫌な顔ひとつせず時間をとって説明していただきました!
気になるのはやはり料金的なところかと思いますが、最初に診察や薬の料金など細かく説明してくださるので安心できました。
とても信頼できる病院だと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年10月