口コミ: 札幌市東区東苗穂二条の動物病院 4件

ももさんさん さん
2019年10月投稿

親切でした

( 苗穂動物クリニック 、北海道札幌市東区 )

チワワ♀ですが、突然元気がなくなり、ご飯も食べてくれません。怯えてました。
2歳の娘がおり、目を離してる間に必要以上にかまいすぎて嫌な事をしてしまったせいだと思いましたが、万が一病気だと困るので受診しました。こちらの病院は日にちの予約はしますが、時間は予約ないため来た順番で受診していきます。午後の受診が始まる30分前に行きましたが、まだ誰もいませんでした。
先生はとても気さくな感じで、話もよく聞いてくれました。手でよく触っていただき、吐くや下痢がなければストレスの可能性が高いとの判断でした。3.4日間は子供から隔離して下さいと言われ特に処方箋もありませんでしたが、言われた通り子供に触れさせないよう過ごしました。4日ぐらいたってから無事元気になり、ご飯も食べてくれるようになりました。とても信頼できる先生でした。

苗穂動物クリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年09月
なし(ストレス)
1000円 (備考: 今回治療なし、診察のみのため)

シュガァべい さん
2014年08月投稿

土日がすごく混んでいる

( 苗穂動物クリニック 、北海道札幌市東区 )

ジャスコの一部にあり、駐車場もジャスコに止められるので駐車スペースに困ることはありません。ただ、アクセスしやすいためか、ものすごく土日は混んでいることが多いのが難点。受付の方の対応もよく、先生も比較的若い先生ですがテキパキと治療や処置をしてくれます。うちはラブラドールの犬がおり、耳が垂れているため耳ダニにかかりやすく、毎度こちらの病院にお世話になっております。うちのラブは毎回病院で治療をするたびに耳に薬を入れていただくのですが、それを嫌がりあばれようとします。それを看護婦さん、先生がしっかり押さえて耳に薬を入れてくれます。ラブちゃんが暴れても嫌な顔もせず治療していただけるので助かります。土日に受信される方は病院が開くと同時に行くことをお勧めいたします。

2012年08月
耳系疾患
耳をかく
ミミヒゼンダニ症

オレオ さん
2019年03月投稿

利便性はいいけど、、

( 苗穂動物クリニック 、北海道札幌市東区 )

愛犬に初めてあげたオヤツで喉を詰まらせてしまい、苦しそうで試行錯誤しましたが自分ではどうにもできず、近くでやっている病院をさがし、駆け込みました。
こちらは、気が動転して焦ってましたが受付の方や繊細は冷静で、、笑
まず、問診票を先に書いてくださいと言われビックリしました。
結果的に大事は至らずピンセットみたいなものでとってすぐ終わりました。
治療費もかからず初診料だけでいいといっていただきました。
ショッピングモールの中に入っていてその中にはペットショップも入っているので利便性は高いと思います。

2015年

2.5
ママちゃんです さん
2016年03月投稿

アレルギー反応と思う症状が出て来院

( 苗穂動物クリニック 、北海道札幌市東区 )

かかりつけ医ではないのですが日曜の午後の診察しているので来院しました。日曜の午後はやっていない病院が多いので非常に助かる存在ではあります。

日曜の午後開いている病院も少ないせいもあるのでしょうがとても混んでいます。
そして待ち時間がめちゃくちゃ長いです。午後から開院時間早々に行っても軽く1時間は待ちます。
いつも通っている仔ではないということが理由かどうかはわかりませんが本当に時間がかかります。待ち時間に余裕がない方はお勧めはできないといったほうが良いかもしれません。

受付の方も今一つ感じがよくありません。

私は二度ほどここの病院へ行きましたが、偶然か同じDrになりました。
てきぱきとした話し方はとても好感が持てるので良いのですが、今一つ治療方針には少し疑問が残ります。比較的強い薬を平気で使いたがる傾向にあるように感じます。もしもご自身に強い薬を使いたくないなどのしっかりとした意思がおありでしたら、その旨はしっかりとDrに使えるべきだと思います。そうでないと、したくない治療へと向かいそうな気がします。あくまでも私の感じた感想です

2016年01月
1時間〜2時間
内分泌代謝系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
1231円 (備考: 保険を使いました)