口コミ: 札幌市東区東苗穂九条の動物病院 3件

黄赤634 さん
2023年02月投稿

ペットファーストな先生

( かりきアニマルクリニック 、北海道札幌市東区 )

いつもお世話になっています。
診察、治療だけではなくいろんなアドバイスもしてくれます。時には飼い主が怒られることも。
でもそれが動物に対する愛情ゆえな事すごく伝わります。
スタッフ皆さん明るくて親切ですし安心してかかれる病院です。
最初の頃は予約制ではなかったので待ち時間が長くて3時間待ちとかもありましたが今はWEBでよやくできます。急患の子は電話して行けば診てくれることもあるようです。
日曜日も診てくれるので大変助かってます。

かりきアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年
眼科系疾患
目やにや涙がでる
角膜の傷

mona さん
2018年03月投稿

親切で親身になってくれます。

( かりきアニマルクリニック 、北海道札幌市東区 )

ちゃんと見てくれたり聞いてくれたり答えてくれる分、日によっては待ち時間が長いです。
我が家はだいたいいつも1時間は待ちます。
親切でしっかり診てくれるので安心です。受付の方皆さん合わせてもとても親切で安心して通えます。
先生は確かいまは一人のはずなので時間もかかるのかもしれませんね。でもまってもみてもう時は丁寧ですので、満足です。待ち時間の間に受付の方などが様子を聞きにきてくれたり見に来てくれたりするのも嬉しいです。

予防接種
2018年02月
耳系疾患
外耳炎
アイペット

オレオ さん
2019年03月投稿

綺麗な病院でした!

( かりきアニマルクリニック 、北海道札幌市東区 )

引っ越しを機にワクチンや狂犬病の注射を受ける近くの病院を探していたときに見つけ、行ってきました。
綺麗な病院で患者さんも多く待合室は立って待ちました。
受付の方は可もなく不可もなくとくに親切とゆうわけでもなかったですが、先生の診察は丁寧で感じの良い先生でした!
小さい子供を連れて行ったのですがベビーカーに乗せていたので、病院へ入る時の段差&重たい引き戸はかなり大変でした。。ガラス張りで受付から、苦労して入ろうとしているのを座って見てた受付の方には少し残念さを感じてしまいました。。
もちろん、入りにくいとは知らずにベビーカーで行った自分にも責任はあると思いますが、子供を連れてこちらの病院に行くことはもう無いと思います。
あくまで個人的な感想ですが、賑わってはいたので人気の病院だとは思います。

予防接種
2018年