口コミ: 北見市の動物病院 23件

北海道北見市

kana さん
2023年01月投稿

やさしくて丁寧な診察に感謝

( 海動物病院 北見往診所 、北海道北見市 )

知人のワンちゃんが皮膚病でこちらに通院してよくなったとの話を聞き、愛犬の毛が薄くなりかゆがるようになったため受診しました。日曜日にもやっていて助かりました。他の病院では軟膏で様子をみるよう指示されましたが、いっこうによくなりませんでした。こちらで検査していただき診断していただきました。可能性のある病気やこれから予測される治療期間など丁寧に説明してくださいました。先生はもともと皮膚科とアレルギー、消化器内科を専門にしておられたとのことでした。これからもかかりつけとしてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

海動物病院 北見往診所
2023年01月
皮膚系疾患
体をかく

ねこカウチン さん
2021年03月投稿

感謝しかありません

( のどか動物病院 、北海道北見市 )

猫が急に左脚が不自由になり寝たきりになりました。食欲も無くなり、強制給餌の数日間。仕事が休みになり急いでのどか動物病院に行ったところ、先生が施術と投薬を2ヶ月間続けた所、少しずつ体が起こせるようになり、脚も力が入るようになりました。勿論、食欲も出てきました。食べてくれる!と言う事はこんなに嬉しく思った事はありません。今はびっこを引きながらも歩く事が出来るようになりました。本当に心から感謝しています。素晴らしい先生です。

のどか動物病院
2021年02月

クロ さん
2020年10月投稿

最も信頼している病院

( 猫の病院 、北海道北見市 )

最初は地元で近所にある病院を受診していたが説明等もなく抜歯するなど不信に思っていたが、急に元気がなくなったのを診てもらいに行くと感染症の疑いがあると猫ごと診察室、院内を消毒し始めもう来ないでくれと診察も拒否するという暴挙(検査診察未実施)

困り果てていたところに知り合いに勧められ隣町ではあるけど受診すると丁寧に説明、治療を始めると完治は難しいかもしれないと言われていたが無事に完治し、それ以来二匹の猫を診てもらいました。

その後も急な食欲不振や体調不良で困り電話したところ手術日で予定が詰まっているにも関わらず合間に診察していただいたり日曜日で休診にも関わらず翌日も様子を診ていただくなど本当にお世話になっており感謝しています。

隣町でも評判のため混雑し待ち時間が長いこともありますが近隣の市町村から通院される方も多く最も信頼している病院です。

猫の病院
2019年
咳をする
- (備考: 種類にもよると思いますが近隣では注射1本1000円ぐらいと最安レベルと思います)

もも さん
2018年10月投稿

一番信頼が出来る

( のどか動物病院 、北海道北見市 )

六年前から、実家から近いが、きっかけで 受診しましたが、先生がとても親切、丁寧で 詳しく説明して頂けます。
一人の患犬に掛ける時間が、他の病院より長くじっくり
診てもらえます。
飼い主の目の前で、治療してくれるので、私も犬も安心です。
なのに、料金はお財布にとても優しいです。
色々な病院にいきましたが、一番信頼ができます。

私は、釧路にすんでますが、緊急で なければ、こちらで受診し 治療方法をききます。

おじいちゃん先生 なので、体に 気を付けて 頑張ってほしいです。

のどか動物病院
2018年07月
下痢をしている

花嵐930 さん
2018年04月投稿

信頼できます

( 猫の病院 、北海道北見市 )

乳腺ガンを患った初期の段階で、こちらの近くの別な動物病院で手術を受けたのですが、術後の縫合もデタラメな感じで、すぐに糸がとれはじめ、見る間に裂けてしまい再縫合。更に余計な二度目の縫合費用も加算され、安いと評判の動物病院でしたがむしろ高額に。

半年で再発し、始めの動物病院は受診せずこちらで受診。
テキパキとすぐ手術の日取りも決定。
その場で費用も明確に伝えて頂き、動物病院に対する不信感が少し薄れました。
手術当日は質問にも全て心強く答えを頂き、今後の計画も納得のいく説明がありました。
必要な検査及び結果も丁重に教えてもらえます。
料金面も料金表が待合室に張り出されており安心して受診できます。
術後の縫合は始めの病院と全く違って、出血もなくとてもキレイでした。
始めからこちらに連れてきていれば、と悔やまれてなりません。

猫の病院
2018年04月