口コミ: 宮城県のネコの食欲がない 21件(3ページ目)

宮城県
症状:

Caloouser61763 さん
2015年05月投稿

信頼できます

( 北の杜動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

うちの猫が、下痢と嘔吐が治らず、えさも食べなくなってました。近くの動物病院へ行ったところ、おなかにしこりがあるとのこと。治療しましたが、状態は悪化の一途。手術などしたら死んでしまうと言われて途方にくれていたところ、友達からここの病院を紹介されました。検査の結果、しこりはリンパ腫という腫瘍であること、手術はなんとかできると思われること、今後の可能性などについて丁寧に説明されました。しこりが大きくて腸を塞いで食べられなくなっていたようで、とても悩みましたが手術をしてとってもらいました。手術した後すぐに少しずつ食べるようになり順調に回復しました。でも、この病気はまた出てくる可能性が高いということで抗がん剤による治療も受けました。ひととおりの治療が終わった後、1度再発をしてしまいましたが、今度は小さかったので抗がん剤だけで治りました。あれから2年経ちますが、おかげさまで元気にしております。くつろいでいる猫の姿を見ていると心が安らぐのですが、あの時転院していなかったら、と考えると時々怖くなります。これからも元気で暮らせる様に定期検診でお世話になります。

北の杜動物病院
2013年04月
リンパ腫

あかつっきー さん
2014年11月投稿

当サイトで見つけた動物病院

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

calooで見つけた動物病院です。
今年から飼いはじめたばかりの猫なのですが、7月に入ってから全然元気がなくなってしまい、ご飯も全然食べなくなってしまいました。何か重い病気だったらどうしようと思いネットで検索をかけているとcalooのサイトを見つけました。
そこで調べていたらアイリス動物病院の口コミがすごく良かったのと仕事場から近くということもありここに予約を入れました。

病院へ行くと、院内はとてもきれいでスタッフさんの対応もすごく丁寧で助かりました。このときは結構お客さんがいたのですが、予約もしていたのですぐに診察室へ呼ばれました。

先生も穏やかな感じのすごく優しい素敵な先生でした。
うちの猫を優しく診察してくれていました。

診断結果は夏バテ(笑)
大事に至らなかったのでよかったです。
今年は結構仙台も暑い日が続いたのが原因ではないかとのことでした。

初めて行った動物病院でしたが、今ではものすごくお気に入りの病院です。

アイリス動物病院
2014年07月
アクサダイレクト

ナナ888 さん
2015年12月投稿

ベテランで見立てがいいです

( ちば動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

引っ越す前に何年もお世話になりました。年配の男の先生で、職人気質というか少し癖があるといえばありますが、経験豊富で見立てがいいです。症状や検査結果からの、治療方針がとても的確だと感じました。症状などを、体の絵を描いたり図を書いたりして、言葉も分かりやすく丁寧に説明してくれます。

飼い主にはやさしいですが、看護師さんには厳し目に指導されているので、看護師さんも犬猫の抑え方等動物の扱いなどがとても上手でテキパキしています。
 経験豊富な分、症状と治療のバランスを考えて教えてくれる温かみのある先生だと思います(これ以上の高度な治療もあるけど、効果は薄いし動物本人もつらくなる等・・・)。

診察料は良心的だと思います。慢性腎不全の自宅輸液はお願いしてみましたが断られたので、その時は通院が大変でした。

猫を何匹も連れていきましたが、なでてくれたり、他の治療している犬猫にもやさしく話しかける声が聞こえたりして、動物が好きなんだなと感じます(他の病院にも何軒かかかりましたが、そういう先生には1人も会っていません)。
少し遠くなってしまったので普段は行けませんが、どうしても診てほしい時は行くと思います。

ちば動物病院
2013年11月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全
コバルジン

kurinyan さん
2015年07月投稿

信頼して預けられました

( 谷津動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

この病院を利用する様になったのは、その前まで通っていた病院が休診日でどうしてもその日に病院に連れて行ってあげたくて、家から近い病院を探していて見つけたのがきっかけでした。以前利用していた病院も悪くはなかったのですが、
初めて見てもらったこの病院の先生は猫の症状や治療方法等をとても詳しく説明して頂き、高齢猫という事も考慮して治療方法を考えてもらえ信頼できそうだなと感じたのを覚えています。
実家(北海道)で不幸がありペットホテルをお願いしようとした時も、可能ですが高齢なのでおすすめ出来ないとはっきり言ってもらえて良かったと思っています。現在はもう亡くなりましたが、この先生に診てもらえて感謝しています。
受付のスタッフさんや看護師さんは他の病院とそんなに変わらないと思います。
基本的には火曜日午後が休診日ですが変更する事がありますのでHPか病院に直接TELする事をおすすめします。駐車場もありますしペット保険アニコムも
大丈夫です。

谷津動物病院
ネコ 《純血》 (三毛)
2014年11月
約5000円

みっつ さん
2012年09月投稿

飼い猫の最後に看取ってもらった病院

( パスカル犬猫クリニック 、宮城県石巻市 )

ここの病院には
うちの猫が小さい頃から
去勢手術や予防接種などで
利用させていただいてます。

私の町では有名な動物病院で
先生も気さくで優しく相
談に乗りやすい性格の良い感じの先生です

去年の震災の2ヶ月前
飼い猫が突然食欲がなくなり
衰弱し始めたので病院に連れて行くと
もう18年も生きていたので
老衰でしょうと先生から説明がありました。

ショックでしたが、確かににこの年数生きれば大往生だと
家族も納得し後は注射器などで水を飲ませてしながら
最後を家で看取りました。

病院によっては薬や手術など
様々な手段をとってでも
長生きさせてくれようとしてくれるところもありますが
わたし的にはもう老衰だということもあり
ここの病院の先生の診断のおかげで
自然に最後見て見とれた事を感謝しています。

パスカル犬猫クリニック
2011年03月