口コミ: 仙台市太白区西中田の動物病院 4件

宮城県仙台市太白区西中田

アーニャ さん
2023年09月投稿

これまでで一番頼りになる先生です。

( Bear動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

愛猫がいつもお世話になっています。
ベア先生はとにかく熱意があり頼りになる先生です。まず説明が丁寧で分かりやすく、十分な診察時間を確保できるよう予約時間は長めに設定してくださっています。十分な時間があるからこそ、時には図を書いてこちらの理解度を見ながら分かりやすい言葉を使って説明してくれます。
そして何より信頼できるところが、医師としての考えをきちんと私たちに伝えてくれる点です。今まで通った病院では責任を取れないとでも言わんばかりに治療方針についても「決めるのはオーナーさんなんで」と言い、治療方法をいくつか提示されるだけで医師として何が適切だと思ってるか告げてくれませんでした。もちろん愛するウチの子にどう治療してあげたいか決めるのは我々です。でも専門家である医師としての意見を教えてほしいと思うことは当然だと思います。
ベア先生はいろいろな方法を考えて選択肢を示したうえで、医師として自分は何が適切だと思ってるか教えてくれます。でも決してそれを無理強いしたりしません。こちらの事情や気持ちを汲み取ってくれます。ただ命を長らえさせるだけでなく、いかに自然に楽しく幸せに暮らせるかということを考えてくれます。責任感だけでなく優しさも兼ね備えた先生です。
私たち飼い主のこともおもんばかってくれますし、口のきけない動物だからこそ対等に向き合ってくれます。もちろん知識も経験も豊富で勉強熱心であることも伝わってきます。看護師の奥様もいつも親切で優しく、私たちに寄り添ってくださいます。
先日、癌で高齢の愛猫を失いましたがベア先生たちが支えてくれたおかげで家族全員で最後の最後まで介護することができました。非常に大変な病気でしたがウチの子も最後の最後まで自分らしく頑張ってくれました。
我が家にはもう1匹猫がおりますので、引き続き先生にお世話になりたいです。

Bear動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年08月
歯と口腔系疾患
扁平上皮癌

ポムポム さん
2022年10月投稿

老犬のがん手術

( Bear動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

老犬の手術をお願いしました。
10月の初めくらいから食欲が低下し、ついには大好きなものすら受けつけずぐったりして震えていました。
検査をしていただいたところ、お腹の中のがんを見つけてくださいました。
年齢的に麻酔のリスクはあったけれど(リスク4よりの3って言っていた気がします)、麻酔前検査として、血液検査、血がちゃんと止まるかの検査、レントゲン検査、心臓の能力の検査(エコー検査)をうけ、詳しく説明していただきこちらも納得して手術をお願いしました。
先生は長い間救急にいらっしゃったとのことでリスクの高い高齢動物の麻酔も得意とされているようです。
無事に手術は成功したのですが、驚いたのはお腹の大きい傷にもかかわらず、次の日も痛がっておらず、あんなに食べずにぐったりしていた子が元気に鳴くようになっていました。
先生は動物の痛み、苦痛を最小限にするのは当たり前と言っていて麻薬の痛み止めなども使って管理をしてくれたようです。さらに次の日には自分で食べられるようになり入院室から出せ出せと騒いでいました笑
年齢だけで手術は無理だと判断せず、しっかりとした検査、痛みの管理をしてくださるとこんなにも違うのかとおどろきました。
高齢ですがこれからもよろしくお願いいたします。

2022年10月
腫瘍・がん
子宮がん手術
200000円 (備考: 検査や手術、入院含む)

マイキー さん
2022年06月投稿

感謝しかありません

( Bear動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

初診で具合が悪い猫を診て頂き、命を救って頂いたと思っています。
たまたま今まで通っていた動物病院が休診で、こちらに通うことになったのはご縁だと感謝しております。
以前の病院では、あまり詳しい説明がありませんでした。
もう少し早くこちらの病院に通っていればと悔やまれますが、こちらの病院は今年の四月に開院したばかりのようです。
先生は、丁寧に優しく説明をして下さり、親身に相談にのってくださいます。
先生は救急医療に従事されていたので安心してお任せできます。
看護師の奥様も優しくてとても温かいです。
本当にありがとうございます。
基本的には予約制なので、待ち時間も少ないです。

Bear動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2022年
ベナゼハート

kurinyan さん
2015年07月投稿

信頼して預けられました

( 谷津動物病院 、宮城県仙台市太白区 )

この病院を利用する様になったのは、その前まで通っていた病院が休診日でどうしてもその日に病院に連れて行ってあげたくて、家から近い病院を探していて見つけたのがきっかけでした。以前利用していた病院も悪くはなかったのですが、
初めて見てもらったこの病院の先生は猫の症状や治療方法等をとても詳しく説明して頂き、高齢猫という事も考慮して治療方法を考えてもらえ信頼できそうだなと感じたのを覚えています。
実家(北海道)で不幸がありペットホテルをお願いしようとした時も、可能ですが高齢なのでおすすめ出来ないとはっきり言ってもらえて良かったと思っています。現在はもう亡くなりましたが、この先生に診てもらえて感謝しています。
受付のスタッフさんや看護師さんは他の病院とそんなに変わらないと思います。
基本的には火曜日午後が休診日ですが変更する事がありますのでHPか病院に直接TELする事をおすすめします。駐車場もありますしペット保険アニコムも
大丈夫です。

谷津動物病院
ネコ 《純血》 (三毛)
2014年11月
食欲がない