口コミ: 大崎市古川福沼の動物病院 20件

青809 さん
2024年03月投稿

安心して任せられます

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

飼い猫が食欲なくし水すら飲まなくなり受診しました。とても丁寧に診察してもらい、説明も分かりやすかったです。お陰様で治ることができました。雄の猫なんですが、とても警戒心が強く以前、大崎市内のほかの医院を受診時に大暴れして遠回しに今後は診れないようなこと言われてしまいました。今回も大暴れしましたが、先生方は嫌な顔ひとつせず、優しく診察していただき感謝です。また何かあった際はよろしくお願いします。

2023年12月

michimaru さん
2023年05月投稿

開業当初からお世話になっています。

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

知人の紹介でお世話になっております。前の病院では、先生から納得のいく説明がなかったり、必要な検査をしてもらえなかったり、不信感を持っていたので思い切って病院を変えてみました。いつも混んでいる病院です。

先生は丁寧にしっかり説明してくれます。的確な診断と治療でいつも助けてもらっています。

看護師さんも受付の人も優しくて応対も丁寧です。スタッフ教育が行き届いているのでしょう。先生が看護師さんに教育しているところが聞こえてくることがあります。厳しく指導していることもありますが、それは先生のプロ意識の高さからくるものだと思います。看護師さんの人数も多く、安心して任せられます。

大きな病院ではないので、待合室が窮屈なこともありますが、最近ではLINE受付や午後の予約診療などを利用できるので助かります。ただ、住宅地にある病院なので駐車場が限られていることが難点です。

2匹目のワンちゃんを迎え入れましたので、これからもお世話になりたいと思います。

2023年
1時間〜2時間

まるお さん
2023年04月投稿

安心して通える

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

知り合いからの紹介で行きました。
人気の病院と聞いてたので
待ち時間が長いのかな、、、
と心配していましたが、
LINEで自宅から受付ができ、
呼び出しのLINEが来るまで
自宅にいれて
小さな子連れの私には
とても助かりました。

フィラリアの検査でいったのですが
毎年他の病院で大暴れしていた採血で
心配していたのですが
今までが嘘のように
獣医の先生が
スムーズに済ませてくれました。

看護師さんもとても優しく親切で
受付の方も
外に出たがる私の子供を見て
飽きてきてたら外で待ってても大丈夫ですよ、用意できたら声かけますね。
とお気遣いして頂き。

6月のワクチンのときも
こちらの病院さんに
お世話になろうと思います。

2023年

まるまるくん さん
2021年10月投稿

これからもよろしくお願いします!

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

お腹をこわした我が家のわんこを診て頂きました。お留守番でさみしいのかいたずらでクッションを壊して中の綿を出して食べたり、こたつ布団を噛んだりしてその度にお腹をキュルキュルさせて草を食べ吐く。お腹の中はきっと大変なことになっていてもしかしたら大変なことに…と思い病院の嫌いなうちの子を連れていくことにしました。ワクチンや狂犬病の注射をする時は私たちも大変気をつけていかないと飼い主を噛む勢いで唸るので病院を躊躇していたのも本音でした…病院に着いてそれを伝えたら笑顔で対応してくれ、なんと血液検査も注射も先生方に対応してくれました…ありがたい…感謝でいっぱいです‼︎
これからこの病院をかかりつけにしたいと思っております。今後ともよろしくお願いします!

予約の方もLINEで出来、待ち人数なども分かるのでとてもありがたいですよ!

2021年10月

木蓮658 さん
2020年08月投稿

★5つでは足りません

( あろう動物病院 、宮城県大崎市 )

生後一ヶ月の子猫を飼うにあたり、口コミを読んでこちらの病院にお世話になることに決めましたが、先生・スタッフの皆さんの対応は口コミ以上でした。
異物を誤飲した際には本当に信じられないほど丁寧に診察・治療に当たって頂きました。
今まで数回猫を飼ったことがあり、色々な動物病院にお世話になってきましたが、あろう先生ほど優しくて丁寧な先生は他の動物病院ではあり得ない、とまで感じました。(偉そうな感じなど微塵もなく、全ての不安ごとに明確に丁寧に回答して下さいました)
子猫も順調に回復してきて、いくら感謝しても感謝しても足りません。

2020年07月
誤飲