口コミ: 山形県の動物の循環器系疾患 7件

山形県

onodera4918 さん
2022年07月投稿

助かりました

( おがわペットクリニック 、山形県鶴岡市 )

山形市からの転勤で肺炎で元々体調崩し気味のスコテッシュが食事をしないぐらい悪化した時に(予約制なのに飛び込みでしたが)診察して頂きました。事前に検査の内容、金額の説明をしてからの実施でしたので最後の会計で幾らかかるか不安になることもありませんでした。診察も丁寧でペットに対する気遣いもしっかりしていました。今現在の状態と今後の治療方法も診療時間が大幅に過ぎているにもかかわらず丁寧にして頂き薬の飲ませ方も実演指導をして頂き助かりました。また午前中に診療でしたが、その日の夜に体調は問題ないか、薬は飲めたかと確認の電話も頂きました。今まで何件かの動物病院に通っていましたがここまで対応して頂けましたのは初めてです。良い病院に巡り合えたと思います。体調も徐々に良くなり少しですが食べてくれるようになりました。完治までしばらくかかるかとは思いますが、しっかり治療していきます。

おがわペットクリニック
ネコ 《純血》
2022年07月
早朝 (6-9時)
1時間〜2時間
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
肺炎
楽天ペット保険

みるく さん
2019年03月投稿

最後まであきらめない熱意

( さとう動物病院 、山形県上山市 )

他の病院で見放された我が家のビションフリーゼ14才を助けて下さりました。
心臓も腎臓もほとんど機能していなく肺にも水が溜まり、腹水も溜まっている手の施しようもないくらいひどい状態でした。
真剣な眼差しとなんとかしてあげなければという熱意に感謝しかありません。
高齢で余命幾ばくもない動物に対してこんなにも必死に取り組んで下さる先生の姿に感動しました。一見怖そうなイメージですが動物に対する愛情に溢れています。
ムーミンのにょろにょろのアップリケの付いた治療着がおちゃめです。

最後の一瞬まで安心して任せられる先生です。

さとう動物病院
イヌ 《純血》 (ビションフリーゼ)
2019年03月
腹部がふくれる
慢性心不全、慢性腎不全

からくれない358 さん
2016年01月投稿

大変お世話になりました。感謝!

( 天童動物病院 、山形県天童市 )

先日は、大変お世話になりました。
他の病院へ行ってたのですが、どんどん痩せてくので、心配でこちらの病院へ‥‥
触診ですぐに状態に気づいて頂き、緊急手術をお願いしました。
外傷性の横隔膜ヘルニアで、横隔膜が破れて、腸などがとびでていたんです。
前の病院では、とにかく食べれるもの食べて太らないと死んでしまうと言われたのですが、食べたくても食べれるわけがなかったんです!

手術は、体力もなかったので、成功率の低いなか、長時間の大手術…乗りきってくれたと思った間もなく、なくなってしまったのですが、こちらに来なかったら、病気にも気づいてもらえず、ただただ苦しんで亡くなっていたでしょう!
先生方の説明や対応もとても丁寧で、最後まで、感謝しかなかったです!

天童動物病院
2016年01月
横隔膜ヘルニア

森のくま さん
2015年01月投稿

とても親身に診てくださいます

( 南原ペットクリニック 、山形県山形市 )

犬、猫と多い時には20頭以上飼っていました。
今は犬5頭、猫2匹です。

そんなことで色々な動物病院とご縁がありましたが、こちらはとても親切で適切な治療をしてくださいます。

縁起でもない話と思われるかもしれませんが、こちらでずっと定期的に見て頂いていた犬が昨年亡くなりました。最後まで、一生懸命に苦しまないようにと治療をしてくださり、最後は本当に安らかに眠るように息を引き取りました。

その時に「ああ、この病院で診て頂いてきて本当に良かった」と思いました。

ある意味この思いを最後に飼い主が抱くことができる病院というのが良い病院なのではないかと思います。

あまり混んでしまうと困るのですが(笑)、絶対にお勧めです。

南原ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年01月
苦しそうに呼吸をする
老化による全身の不調
10000円 (備考: 3頭分の診察、心臓の薬など)

りん さん
2016年03月投稿

ありがとうございます!

( 小池動物病院 、山形県鶴岡市 )

初めて診察していただきました!

初めてなので、多少緊張はありましたが、
とても和やかな雰囲気で、先生も気さくな方
で私も猫ちゃんもとっても安心出来ました!!
注射もしていただいたのですが何も痛がる素振りも嫌がることもせず、静かにしていたので、先生さすがでした!
12才の猫ちゃんなので、このくらいのお年頃は
それなりに色々ありまして、すごくすごく
不安な中でしたが、治療していただき、
帰宅後は、あんなに、吐いたり、具合悪そうにしていたのに、すっかり元気になり、ゴハンも食べるし、便秘も良くなり、いつも通りゴロゴロと
こたつで丸くなってました♪とても助かりました!また、何かありましたらお願いしたいと思いました。
本当にありがとうございます‼

小池動物病院
2016年03月