口コミ: 会津若松市一箕町亀賀の動物病院 6件

福島県会津若松市一箕町亀賀

黄丹673 さん
2019年02月投稿

信頼できるクリニックです

( ワンにゃんクリニック 、福島県会津若松市 )

以前からご夫婦の先生にお世話になっています。
入院させてもらったこともあります。
すごく人気で混むため、2時間以上待つ覚悟で行かないとなりませんが診断は的確で無駄がないです。

母が混むのがいやという理由で飼い猫を他のクリニックに受診させていましたが、他のクリニックの治療方針に私が疑問を持ち、ワンにゃんクリニックを受診し検査していただきました。他のクリニックで何年も不必要な薬を飲ませていたことがわかってからは、ワンにゃんクリニック以外は信用できません。

2019年02月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患

ジャスミン さん
2016年12月投稿

とても良い先生

( ワンにゃんクリニック 、福島県会津若松市 )

ご夫婦とも獣医師さんなので、2人で同時に診療しています。
いつも大変混んでいますが、駐車場も増え、車でも待てるようにアラームを渡してくれるので混雑していても大丈夫です。
いつも男の先生にトイプードルを診てもらっていますので、男の先生の感想です。
とにかく、この病院が一番良いと実感しています。すごく優しくて、とても的確です。
犬の性格とか今までの事をちゃんと覚えていてくれて、それだけでも安心感がありますが、ちゃんと素人でも理解できるように説明をしてくれます。他病院よりもかなり安く済みます。
ここ以外は行く気にならない程、気に入っています。おすすめします。

2016年

雹010 さん
2023年04月投稿

元野良猫の去勢手術をやってもらいました

( ワンにゃんクリニック 、福島県会津若松市 )

体格もあり、怒るとかなり激しく暴れる元野良の雄猫。
他の病院は去勢、避妊は『ネット』に入れて連れてくるというのが必要条件ですが、こちらの病院は違いました。
以前違う獣医師に去勢を依頼していざネットに入れようとしたらネットを破って逃走。
ネットに入れられないなら手術はできない!と3つの病院で断られたのでこちらに相談したところ、ネット無くても大丈夫との心強いお言葉!
しかし
料金が高いのがネック。
雄猫ですが25000円かかりました。(他の動物病院は高くても15000円)
しかししかし!
術後が綺麗!
エリザベスカラー無しで帰宅しましたが、傷跡が見えない!
抜糸の為に再度行くこともなく、術後も順調。
凶暴な猫ばかり飼っているので、こちらの病院には本当助かりました。
料金さえ、目を瞑れば………ですが。
ネットに入らない雌猫の避妊手術もお願いしましたが、
やはり雌猫も手術跡が綺麗!
他の動物病院より1万円ほど高いですが、その価値はあります。

2020年

真珠292 さん
2017年01月投稿

人気のある病院

( ワンにゃんクリニック 、福島県会津若松市 )

とても人気のある病院なので、いつも混んでます。
本当に混んでいて、受診までに1時間以上かかるのはザラです。他でも見てもらえるような怪我のときなどはこちらを避けるようになりました。
それでもどうしてもこちらの先生にお願いしたいときは、車の中で待たせてもらう方法でお願いしています。(順番が来ると呼び出し音がなるブザーを渡されます)
ただ、皮膚トラブル系について、他で治らなかったものもこちらですっきり治ったことがあったので、あ!皮膚トラブル!と思ったら必ずこちらに行きます。
とてもいい先生です。

ワンにゃんクリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年11月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
フケが出る

パープル444 さん
2020年04月投稿

具合が悪くなり受診

( ワンにゃんクリニック 、福島県会津若松市 )

何度か利用させて頂いてます。いつも混んでいて、待合室は少し狭い感じです。大型犬は車の中で待機しました。老犬で息も荒く辛そうにしてたので、病院に連れて行きました。点滴をしてもらったら少し良くなり徐々に回復して行きました。もっと早く連れて行けば良かったです。その後、長い生涯を閉じ天国へ旅立ちましたが、受付の方も先生も優しく適切な処置をして頂き感謝でいっぱいです。ペットにまた何かあれば利用したいと思いました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年09月