口コミ: 茨城県のイヌの食欲がない 8件(2ページ目)

茨城県
症状:

Caloouser59511 さん
2015年04月投稿

命拾いしました

( とがし動物病院 、茨城県小美玉市 )

13歳のビーグルを飼っています。食欲が徐々になくなってきて好きだった散歩も嫌がるようになったので、診察を受けに行きました。
様々な検査の結果お腹の中に大きな腫瘍があるのが判ったので手術をして取ることになりました。無事手術は成功し、脾臓の腫瘍であることが判りました。取り出した腫瘍を見せてもらいましたが、なんと腫瘍はヒトの頭ぐらいの大きさでブヨブヨしていました。
手術後の先生の話では「腫瘍は良性のもので完全摘出できたのでこれからは心配ないでしょう。でも腫瘍は血管が豊富でいつ破裂してもおかしくない状態でした。破裂すれば急性の出血で亡くなることも考えられます。」とのことでした。手術直後から食欲は普通に戻り、1週間もすると散歩も催促するぐらいに元気になりました。今ではまた元通り庭を走り回っています。
こらからもよろしくお願いします。

とがし動物病院
腫瘍・がん
脾臓の腫瘍

のん さん
2014年03月投稿

とても人情味があり信頼できる先生。

( 筑波動物病院 、茨城県土浦市 )

ポメラニアンの老犬でしたが原因不明で食欲がなくなり、あちこちの病院を転々としました。
納得のいく診療をなかなか受けられず、家族同様のそのポメラニアンが日に日に弱っていきもうだめだと思った時に、母が以前住んでいてお世話になっていた青森県の大学病院の獣医科に電話をし、症状を話しどうしても助けてほしいので、今は茨城に住んでいるが連れて行くので診察してほしいと相談したところ、「茨城からわざわざ連れて来なくても、とても素晴らしい先生が近くにいらっしゃいますよ」といって紹介して頂いたのが、こちらの先生でした。

先生はとても温かい人柄で一生懸命に対応してくださり、うそのように良くなりました。
何年か後にそのポメラニアンは老衰で死んでしまったのですが、その直前の様子がおかしい時に受診しようと病院へ向かっている途中でしんでしまいましたが、その後の飼い主へのフォローもとてもありがたかったです。
「家族同様の愛犬が死んでしまって、立ち直るのは大変なことです。中には立ち直れない方もいて、そう言う時はいつでも相話しにきてください。」という内容の話をされ、家族4人で泣きながら話を聞いていました。
こちらの先生に最期までみて頂いて本当に良かったと思っています。

筑波動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2000年01月
胃の調子が悪い
約5000円 (備考: かなり昔なのではっきりとは覚えていません。)
他病院からの紹介

チーズ さん
2023年09月投稿

近隣1番の良い病院

( かしまの森どうぶつクリニック 、茨城県鹿嶋市 )

診療開始前の受付から素晴らしいです。
名前を書いて順番待ちが出来る事や1人1人の診療内容を聞きにスタッフさんが回ってくださいます。他院さんではあまり無いと思います。
順番まで愛犬をお散歩させたりできるので安心して待つことができます。
先生もゆっくり丁寧に話を聞いて診てくださいます。これからもお世話になりたい病院です。

かしまの森どうぶつクリニック
2023年09月