口コミ: 茨城県のダックスフンドの整形外科系疾患 2件

ダックスフンド

ミサ さん
2024年03月投稿

お世話になりました

( グロース動物病院 、茨城県結城市 )

ダックスでの初診で伺いました。突然の痛みなのか?歩行に不安がありヘルニアを心配して、事前電話で状況をお伝えし診て頂いたのですが、情報が的確に伝わっていても改めてしっかりと問診して、又予測、診察流れや検査結果等とても丁寧に説明して頂き分かりやすく、更に今後の経過に対する対応をどうすればいいか…等、安心して診て頂き感謝で一杯です。
他院でお世話になっているにも関わらず、◯◯先生には情報をメールで伝えておきますと言って頂き休日で普段の通院先にはかかれず、急遽受診した次第でしたが、本当に助かりました。
早急な対応で症状がひどくならずに過ごせています。数日は様子観ながら見守っていきたいと思います。
他に、肥満対策でのご飯などつい看護師さんに相談したところ、心よく丁寧にアドバイスして頂き、先生を始めスタッフの皆様には本当に感謝しております。
的確な診察で飼い主さんにも寄り添ってくれる素敵な病院だと思います。
ありがとうございました♪

グロース動物病院
イヌ (ダックスフンド)
2024年03月
歩き方がおかしい

1.5
レディー さん
2015年08月投稿

医療技術の乖離

( おかにわ動物病院 、茨城県水戸市 )

◼️医療設備
可もなく不可もなし。

◼️医療説明
獣医師により説明の濃淡がある。
詳しい説明、説得感のある説明を受けたいのであれば院長が居る時に診察を受ける事をお勧めします。

◼️医療技術
獣医師説明と紐付いている。
院長以外の獣医師は予防接種の注射さえ時間が掛かりすぎおぼつかない。
何度も何度も針を刺し連れて行ったペットに申し訳ない気持ちになってしまいます。

◼️待ち時間
空いているにも関わらず待たされます。
診察を受けた後の待ち時間が長いですね。
お会計をするだけなんですが、なぜか長い。
料金明細書を作成するのに看護師?みたいな方が情報を入力する手際が悪いのか獣医師からのカルテ情報が遅いのか不明ですが、何をしてるんだろう?という気持ちでいつも待ってます。
15分〜20分は待ちます。
誰も居ない状況です。

◼️スタッフ対応
可もなく不可もなし。
笑顔などはなく愛想等はありません。
明るい親切な対応を求めている方はお勧めしません。

◼️誤診
ミニチュアダックスですが診察を受けた3日後に死亡してしまいました。
診察後の獣医師説明では大丈夫ですよ!と言われ安心していたが体調が急変し再度、診察をうけたが間に合わずといった納得のいかない死亡に対して説明を設けたが仕方ない的な説明で終わらされてしまった。
また再診察の受診料もしっかり請求されました。
そして数ヶ月後に死亡してしまっているにも関わらずDMで予防接種を促すハガキを送ってきていた。
非常識だなと思い、身内の利用も辞めさせています。
軽い病気、健康補助食品の様なフード購入なら問題ないかと思われますが重篤な病気の場合は信頼出来る獣医師に掛かられる事をお勧めします。

おかにわ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年05月