口コミ: 群馬県のネコのけが・その他 30件

群馬県

さとう さん
2023年11月投稿

信頼できる動物病院

( アルプス動物病院 、群馬県高崎市 )

愛犬と愛猫がいつもお世話になっております。
愛猫を久しぶりにアルプスさんに連れて行ったところ、キャット専用の病院を増設していました。そちらに案内されると、院内はとても静かで綺麗でした。(熱帯魚の水槽もありました)
以前は、ワンちゃんと一緒の待合室だったので怯えてしまったり落ち着きがないように感じましたが、こちらでは愛猫もリラックスした状態で、私自身も安心して待っていられました。

後にお話を聞いたところ、キャットフレンドリークリニックと言う国際猫医学会が確立した最高ランクのゴールド認定を取得しているらしく、とても信頼できます。

また、愛犬も通っているのですが他の動物病院と比べても最先端の医療を行っており、CTもあるのでアルプスさんに行けばほとんどの病気を詳しく正確にみてもらうことができるので安心です。

先生や看護師さんたちもとても優しく説明も素人にも分かりやすくしてくれます。
そして、愛犬を可愛がってくれるので飼い主の私もとても嬉しいです。

今までに3つほど動物病院に通いましたが、噂通りアルプスさんは医療、接客、サービスともに素晴らしい動物病院です。

これからもお世話になりたいです。

アルプス動物病院
2023年10月
苦しそうに呼吸をする

マックス さん
2022年08月投稿

信頼できるベテランの先生です

( ナチュレ・ツツミ動物病院 、群馬県館林市 )

2年前に自宅の庭で倒れていた生後1か月程の瀕死の子猫を保護したときからお世話になっています。1か月程歩くことも出来ませんでしたが、この動物病院でお世話になったおかげで今では5kg以上の立派な成猫に育ちました。去勢手術もして頂きました。
 保護した当初は元居た場所に戻した方が良いと厳しいことを言われましたが、それは安易な気持ちで動物を飼わない方が良いという愛情の裏返しと受け取りました。こちらが覚悟を決めて治療をお願いすると的確に処置いただけました。とても実直な先生です。

他の口コミで厳しいことを言われたりしたコメントを見ましたが、おそらくそういった実直な面が誤解されたかなと感じます。

処方してくれる薬はタブレットのままではなく、乳鉢ですってシロップ状の液体にしてくれます。子猫で薬を飲ませるのが難しいときにはとても助かりました。
 施術料も比較的リーズナブルと感じます。

(シャムの雑種のようですが保護猫です)

ナチュレ・ツツミ動物病院
2021年12月
予防接種
10450円 (備考: ヒルズのドライフード2kgを含む)

ぼたん さん
2020年07月投稿

とても良い病院です

( くらがの動物病院 、群馬県高崎市 )

誤飲をしてしまった猫を連れて行ったのですが、治療の方法やメリットもデメリットも優しく丁寧に説明してくれました。結局、内視鏡で除去していただくことにし、愛猫を預けいったん帰宅。日曜日の午後は休診にもかかわらず対応してくださり、「無事、取れました」と電話もいただきました。夕方受け取りに行くとレントゲン撮影の結果、血液検査の結果を分かりやすく説明してくださり、内視鏡で異物を除去する映像も見せてくれ、治療の一部始終が分かり安心しました。受付の方の電話対応、お二人の獣医師の方の人柄、技術、サービス、どれをとっても満足いくものでした。
予防接種をしてもらった別の病院が飼い主に対して何の説明もなく、猫に対しても無言で注射と検便をして終わりで動物に対する愛情を感じられなくて、動物病院はこういうところなのかと思っていたら、こんな良い病院もあるのだとうれしく思いました。

くらがの動物病院
ネコ 《純血》
2020年07月
2時間以上

まるこ さん
2018年12月投稿

とても綺麗な病院です。

( いしかわ動物病院 、群馬県前橋市 )

新しい、とても綺麗な病院です。

猫が具合が悪くなり祝日に空いていた病院を探していて、こちらにはじめてお世話になりました。

外もスロープと階段とふたつあったり、
待合室が犬と猫の飼い主さんで分けて座れるように仕切りがあったりとすごく配慮されていました。

初診から獣医さんも看護師さんもとても親切で親身に治療していただき安心しました!
猫のサプリを処方していただき、調子がよいです。

今では他の病院から乗り換えて、全部こちらで見て頂いています!
様々な種類の動物をみていただけるようで、すごく心強い獣医さんだと思います!

いしかわ動物病院
2018年09月

シルク さん
2018年12月投稿

良心的で安心です。

( 田中動物病院 、群馬県北群馬郡吉岡町 )

うちの猫たちは、田中動物病院にお世話になってます。市内ではないので、市の補助などは、受けられないのですが、それでも、田中動物病院に任せた方が、安心で、良心的な治療費です。動物は、喋れない、保険がないので、言われるがままのところが、あります。何件か、他の動物病院にもお世話になったのですが、最後に田中動物病院に辿り着きました。先生も、親切丁寧に対応して下さり、避妊手術でも、数日入院させてくださり、傷口の感染症予防もしっかりしてます。

田中動物病院
2018年11月
10000円 (備考: 他4匹の耳ダニ薬込み)