口コミ: 所沢市北秋津の動物病院 3件

埼玉県所沢市北秋津

dageggeblue さん
2016年03月投稿

ちょくちょく下痢とかで診察していただいてます

( かねこペットクリニック 、埼玉県所沢市 )

原因不明な下痢や血便の時にちょくちょく診察して頂きました。

その時々の症状に応じて薬を変えて出してくださり、いつも治って助かってます。

先生のご説明もゆっくり丁寧にしてくださるので、安心だしわかりやすいです。

少し小さめな待合室なので他の患者さんと仲良くなってしまう、というところもアットホームで好きです。

駅からも歩いても来れる範囲でしょうし、駐車場も病院前に二台と少し離れた所にもあるので私はいつも車ですが助かっております。
病院内も最近リニューアルされ、とても綺麗になっていてやたらと検査や多額の診療をすすめられないので診察費も比較的良心的な気がします。

やはりペットの医療は実費なので、金銭面は大きいので今後もよろしくお願いします

2015年10月
下痢をしている
2000円

2.5
シクラメン724 さん
2016年07月投稿

耳掃除は丁寧です

( かねこペットクリニック 、埼玉県所沢市 )

看護士さんは優しく良いのですが
先生がもごもごした喋り方で何を言っているのか分かりません
膀胱内にシュウ酸カルシウムが有ると言われ 療法食をずっと食べさせましたが消えず 小型犬の7歳だったので
高齢になってからの手術はリスクが有るから 手術した方が良いか?の問いに
先生が迷われました
直ぐに何でも切ってしまう先生よりは良いですが 治療法を迷われて とても不安でした
お耳掃除は 何処の病院よりも丁寧です
ここでしてもらうと 外耳炎が綺麗に治ります
後 高額な手術や治療はあまり勧め無い様です
なので お金を掛けずに...という方は良いと思います
提示された高額な治療を断ってそこの病院に通うのは気が引けるので
この病院だと その様な事は有りません

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年08月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎

すず さん
2019年11月投稿

今後お世話になることはありません

( かねこペットクリニック 、埼玉県所沢市 )

21歳の高齢猫がぐったりしていたので、かかりつけの病院に行ったところ臨時休院だったので近所にあるこちらにお世話になりました。
初診なのでカルテを記入して受付に渡すと「本当に21歳?ありえないでしょう。具合悪いっていってももう歳だし…」と受付で話している声が聞こえてきました。
年齢を疑われたことも歳だから仕方ないと聞こえる声で言われたこともかなり不快でした。
会話をするならもっと小さい声で話してほしかったです。

診察室に入ると他の病院ではペットが不安になるので撫でてあげてくださいと言われることもあるのですが、こちらでは何度も飼い主は手を出さないでと言われ看護婦さん、先生にぎゅうぎゅうに押さえつけられた猫が聞いたこともないような声で鳴いていました。
脱水症状を起こしていたので生理食塩水を点滴をしていただいて帰宅したのです病院に行く前よりも調子が悪くなり、翌日いつもの病院に行って話をしたところ高齢の猫に生理食塩水は逆効果と言われました。
私に知識がなかったため猫にとても辛い思いをさせてしまいました。

そしてそのまま回復することなく永眠しました。
今後はお世話になることはありませんが、あの時は高齢の猫を診ていただいてありがとうございました。

2018年08月