口コミ: 飯能市の動物病院 14件

埼玉県飯能市

アンドロメダ079 さん
2020年02月投稿

ペットはもちろん飼い主にも優しく対応

( みすぎ台動物病院 、埼玉県飯能市 )

飯能に越してきてから、お世話になっております。

先生やスタッフの皆様はいつも丁寧に、全力で診察して下さいます。

真摯に優しく対応して下さいます。

院内も、とても綺麗で清潔、陽も差し込む明るい空間です。

空調も、ペットの事を考えて調節して下さっています。

ペットにもこちらの病院の良さが伝わるのか、
診察日でも大変リラックスしています(笑)

良い動物病院に出会えて、本当に感謝しています。

これからもお世話になります。

みすぎ台動物病院
2020年02月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿路結石

bonbonpee さん
2019年12月投稿

みんな優しいし、綺麗な病院です。

( みすぎ台動物病院 、埼玉県飯能市 )

いつもお世話になってます。
保護犬出身のウチの子はビビリでなかなか診療するのにも大変ですがいつも優しく、うちの子にも負担のかからないように対応してくださいます。いつも飛び込みでお願いしますが、快く見てくださり安心します。
決済方法も多くカード以外にもナナコ、スイカ、クイックペイなども対応しており助かります。いつも爪切りはお願いするのですが、トリミングや預かりもしているようなので何か機会があればお願いしたいなと思います。

みすぎ台動物病院
2019年12月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

ほおずき733 さん
2018年12月投稿

医は仁術

( ベル動物病院 、埼玉県飯能市 )

獣医師の先生は主に3人。獣看護師のスタッフの方々はほぼ女性で、皆さんとても感じがよく親切です。
15歳の猫が2ヶ月ほどお世話になり、心臓がもともと良くなく、腎臓も同時に弱り尿毒症が進むなか、相反する2つの臓器の治療を懸命に行っていただけました。
長引く治療だとわかっていたので、最初から予算との兼ね合いなどもご提案いただけ、1円にもならない電話でのご相談や、休診日にもかかわらずご対応いただいたり、さんざんご無理を言いましたが、快くご対応していただけました。
主に副院長先生と若い女性の先生に診ていただきましたが、今日、ベル動物病院で息を引き取った我が家の猫も幸せだったと思います。
飯能には良い獣医さんが多いと思いますが、その中でも、もし自分が動物だったとしたらかかりたいのはこのベル動物病院さんです。

ベル動物病院
2018年

カロン679 さん
2016年11月投稿

かかりつけです

( ベル動物病院 、埼玉県飯能市 )

もう何年もお世話になっています。
先生は何人かいらっしゃいますが、持病があるのでいつも同じ先生に診察をお願いしています。
物腰が柔らかく何でも相談できる先生です。

診察が丁寧なためか、いつも混んでいます。土日だと駐車場に車を止められないこともあるので、なるべく平日に行かれることをオススメします。

受付のスタッフの方も、感じのいい方が多いです。少し前からトリミングのサービスも始めたようなので、まだ利用したことはありませんが気になっています。

ベル動物病院
2016年10月

桜292 さん
2016年04月投稿

川口先生がオススメです

( 中居動物病院 、埼玉県飯能市 )

散歩で会う飼い主さんたちに、どこの病院に通っているのかと尋ねてみたのですが、「よーく診てくれるいい先生よ」と勧められて、この病院に決めました。なるほど本当に優しい先生で、しっかりと診てくれるし、説明も丁寧にしてくれます。感心したのは、何かあったら時間外でもいいから連絡しなさいと言ってくれたり、特に問題ないという場合には、無駄に薬など出さず、診察代だけで済ませてくれることです。すごく良心的にやっているという印象で、この先生なら愛犬を生涯に渡ってお任せできると思いました。

看護師さんはみんな真面目によくやっていると思います。電話の応対もよかったと感じました。病院へ行くとまずは看護師さんが、どんな症状かなどの聞き取りをしてくれます。

駐車場は病院の前に5台くらい停められますが、満車の場合には近くの駐車場に、この病院が飼い主用に契約している駐車スペースがあり、そこに停められます。

中居動物病院
2015年10月