口コミ: 千葉県のプードルのけが・その他 5件

プードル

みどり さん
2016年09月投稿

とても安心できる病院

( 北総どうぶつ病院 、千葉県鎌ケ谷市 )

今日初めてこちらの動物病院に行きました。
以前の病院で、補助の女性の冷たい対応に病院を変えようか悩んでいた時、ネットで評判の良かったこちらを発見。
ワンコは家族の一員であり、信頼のできる先生とワンコを大切に思ってくれるスタッフさんのいる病院を探していました。
初めて伺ったので駐車場がわからず目の前で電話すると、スタッフの女性が外まで出てきて駐車場の地図を渡して下さり、今日は目の前に停めてもいいですよって気持ちの良い笑顔。
先生もワンコをよく見てくださり、先ほどの女性はずっと笑顔でそばにいてくれて、いつもブルブルと震えの止まらない2ワンズが終始落ち着いて診察を受ける事が出来てびっくり。
ワンコも分かるんだろうなぁ。。なんて思いながら家路に着きました。
それと料金も庶民派価格で安心しました。
病院はとてもきれいで、常に待合所には診察を待つ人がいました。
何より、気持ちの良いスタッフさんに出会える病院です。
これから末永くお世話になると思います。

北総どうぶつ病院
2016年09月
目やにや涙がでる
13000円 (備考: 気になる涙の診察、狂犬病の注射2ワンズ分、爪切り、診察とフィラリア4ヶ月分など)

けぴ さん
2016年03月投稿

安心できます

( ながはま動物病院 、千葉県流山市 )

ご夫婦でやられている病院です。
院長先生、奥様先生共にコチラの話を親身に聞いてくれ、適切な処置、アドバイスをくれる素晴らしい病院です。

人気のある病院ですので、待ち時間が結構かかる事も多いですが、地域の皆様に信頼されている証ですね!
ですので、長時間待つのが困難な方は一度電話で確認するといいかと思います。
待ち時間の間は他にも長時間待っている方々とおしゃべりをして待ったり、医院全体がアットホームな雰囲気を持っています。

我が家は犬、猫共にお世話になっています。
トリマーさん達も優しい方々ばかりですので、我が家の犬達も大人しく安心して爪を切って貰ったりしていました。

治療費も、保険を使っていなくても高過ぎず通いやすい価格設定になっていると思います。

ながはま動物病院
2013年

雨雫465 さん
2016年05月投稿

予防でうかがいました。

( 21動物病院 、千葉県流山市 )

近所に開院されたので今回は予防とトリミングでうかがいました。

明るく清潔感のある病院で、受付の方やトリマーさんの対応もすごく丁寧で良かったです。

トリミングは色々なオプションがあって面白いと思いました。トリミング中の様子なども帰りに教えていただき安心して任せられるなと思いました。初回お試し価格もありがたかったです。

先生は知識も豊富で話しやすく何でも聞ける雰囲気で安心感がありました。気軽に立ち寄れそうです。

診療費、フィラリア予防薬などはいままで毎年行っていた病院よりも良心的な価格でした。

近所の病院は夜間対応、祝祭日対応はしてくれないのにこちらはしてくれるそうでこれからはこちらでお世話になろうと思いました。

21動物病院
2016年04月

doraemonya さん
2012年04月投稿

安心です

( コルトン動物病院 、千葉県市川市 )

家の近所ということもあり、毎回の予防接種や検診はこちらでお世話になっております。
誠実な対応と接しやすいスタッフのみなさんも魅力の一つではないでしょうか。

実際の業務についても不満を感じたということはなく、腕は申し分ないと思います。おできのようなものを
以前取り除く手術を行いました。犬に麻酔を打つことに抵抗はあり不安でしたが、日帰りで返してもらえました。
先生も私たちにやさしい声をかけてくださり、安心して待つことができました。今では傷もまったく目立たず、
フォローもしっかりしておりました。

ここなら安心して通院させることができると思うので、お近くの方はぜひぜひ浸かってみると良いと思います。お勧めです。

コルトン動物病院
2011年10月
2000円

ゆたぽん さん
2014年06月投稿

院長先生がいいです!

( 小金原動物クリニック 、千葉県松戸市 )

10歳になるトイプードルを飼っていますが、
子どもの時からお世話になっています。
子どもの時に前足を骨折して手術&入院したり、
ウイルスに感染して入院したり、
睾丸が腫れて手術したりと色々お世話になっています。
簡単な手術はこの病院で行っていますが、
骨折の時はより設備の整った病院で行ったようです。

うちの場合は院長先生に診てもらうことが多いのですが、
いつもにこにこしていてよく話を聞いてくれます。
ウイルスに感染し、危ない状態で自宅に連れて帰った時は、
緊急連絡先(先生の自宅?)を特別に教えてくれました。
ペットの事も飼い主の事も良く考えてくれるよい院長先生です。
ただ、以前に比べて先生が増えたので、他の先生にあたることも増えました。
他の先生も悪くはないと思います。

それと、爪切りと肛門腺絞りを無料でやってくれます!
自分ではなかなかできないので、助かります!
フィラリアの薬をまとめてもらわずに、毎月もらいに行けば、毎回やってくれます。

料金は適正だと思います。

小金原動物クリニック
2014年05月