口コミ: 千葉県のパグ 12件(2ページ目)

千葉県
パグ

てんてん さん
2024年04月投稿

犬のダニの駆除でかよってました

( みむら動物病院 、千葉県千葉市緑区 )

犬の耳ダニの駆虫で数ヶ月ほど通っていました。
最初耳から液垂れや垢のようなものがでていてしきりに掻き出すので人間の中耳炎のようなものかと思いきやまさかのダニということで、散歩以外室内飼いだったこともあり驚きました。
しっかりと検査結果を画像をみせて教えていただけましたし自宅での対策や予防なども教えていただけたのでよかったです。
先生も優しい方だったので安心してみてもらうことができました。

みむら動物病院
2024年02月
耳系疾患
耳をかく
アイペット

みかりん さん
2016年08月投稿

犬の病気で・・・

( セキ動物病院 、千葉県我孫子市 )

いつもは違う場所でみてもらっていましたが、
犬を飼ってる友人たちから、セキさんがいいよ。っと聞いたので、
セキ動物病院へ。

駐車場が病院の前と 少し離れた場所とあるのですが
のこり1台になっていたり、停められないこともある人気の動物病院です。

先生方は優しい先生から、さばさばしてる先生までたくさんの先生がいらっしゃいます。

私の犬の担当になってくださった先生は、
穏やかで優しく、質問には丁寧に答えてくれる男の先生でした。

血が固まらない病気になってしまったため、
輸血をしたり、尿結石のため手術をして入院をしたりしていましたが、
先生方は忙しくても 穏やかでいてくださるので
安心してお願いすることができました。

治療の末 亡くなりましたが
次の予約が入ってたため亡くなり病院の予約をキャンセルする電話をすると
花が家に届き本当に驚きました。

治療の際も一生懸命 治す方法を探ってくださり
諦めることなく、わが子のように接してくださる姿に
人気の理由がわかりました。

残念ながらもう犬はいませんが、
また飼うことがあれば こちらにお願いしたいと思える動物病院です。

セキ動物病院
2014年03月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石
8万円 (備考: 輸血もしたため。)

けろよん さん
2016年06月投稿

よかったです

( オリーブペットクリニック 、千葉県香取市 )

かかりつけの病院が休診だったため、日曜日やっているところを探して受診しました。

待っている方が2組だったので、すぐ順番がくるかと思っていたのですが、意外と待ち(40分くらい)順番が来ました。

待つ理由がわかるぐらい丁寧に診察してくれます。お若い先生ですがとても話しやすく、予防接種もドッグフードもかかりつけ先生のことを否定するのではなく、わかりやすくなぜこちらの方がいいのかといったことも押しつけがましくなくお話していただきました。

今まで見ていただいていた先生もとてもいい先生ですが、こちらに今後もお願いしようと思いました。待合室は狭いですが、ペット用にお水が用意してあったりとした配慮がされていてありがたかったです。料金も良心的な金額だと思いました。

(がん見)

日本アニマル倶楽部
パセドシン

みちこひゃん さん
2012年07月投稿

親身に対応してくれる病院です

( ふかみ動物病院 、千葉県千葉市若葉区 )

1頭目の犬から通っている病院で、とても親身になって対応してくれるし、誕生日月にはバースデー検診がある為、
身体全身を一通り見てくれるので、異変に気づきやすくとても助かっています。

先生の診察は専門用語が多いのですが、わからないところはきちんと説明してくれるので安心できます。
知識の豊富な先生なので、色んな方向から観察してくれ、治療も選択できるのが良いです。

手術もきちんと説明してくれ、手術前・手術後に電話連絡もあるので様子がわかりやすいです。手術後の
説明や自宅療養での説明もわかりやすく、自宅に帰ってから数日後は様子を確認してくれるので、相談もしやすいし親身になってくれるので安心できます。

ペットホテルに預けても、その日の記録を用紙に出してくれるので、どんな様子で過ごしているのかわかりやすいし、
散歩もしてくれるのでとても良いです。

ふかみ動物病院
予防接種
2012年05月
20000円 (備考: 狂犬病、フィラリア予防)

伊吹虎の尾178 さん
2020年04月投稿

医師の説明がわかりやすい

( 市原動物病院 、千葉県市原市 )

5年ほどこちらの病院で愛犬が通院していました。他の病院に行っていたのですが、こちらの病院がいいとのことで、通い始めました。
医師も知識豊富で、色々と相談させていただき、毎回安心して帰ることができました。
とても人気なようで、いつ行っても混んでいて、待ち時間がとても長いです。

医師、そしてスタッフの方々もとても親切で頼りになる方達ばかりです。

なによりも愛犬がこちらの病院だと終始落ち着いていたので、良かったです。

市原動物病院
2018年01月