口コミ: 八千代市ゆりのき台の動物病院 6件

千葉県八千代市ゆりのき台

ゆかんな さん
2016年10月投稿

長い間ありがとうございました。

( ゆりのき動物病院 、千葉県八千代市 )

とても良い病院です、愛犬も3ヶ月から15年間お世話になりました。当時の主治医は他院へ転院されましたが、医院長先生が近くに住まれていて夜間でも折り返し電話をすぐにくれます。
愛犬は小さい頃からクッシング症候群という腎臓の病気でしたが、発症自体、犬は遅く10歳以上でしょうと、それならこんな若い3ヶ月から薬を飲ませて寿命を縮ませるより、のびのび生かせて10歳過ぎて考えましょうと。
おかげで対処両方で皮膚炎や感染症には抗生剤を使ってもらい、薬漬けに、ならず、15年間生きて老衰でした。医師の押し付けや、研究などよりも、動物の生命力、飼い主の意思を、メリットデメリットはなしてくれた上で治療方法を決めてくれます!
お世話になり、本当にここの先生やスタッフの皆様には私が仕事の際は夜まで預かってくださり、籠とかでなく、同じ控え室で寝かせてくれたりと、可愛がって頂きました!とてもアットホームですし、真剣に向き合ってくれます!

また、緊急時、事故なども、血まみれで駆け込んで来た子犬が居ましたが、嫌がらずすぐに、オペをはじめ、受付さんは私達予約者に説明をし、診療時間伸ばすので3.4時間後にお戻りいただけますか?と御丁寧に説明され、看護師さんは血まみれの飼い主さんの手をあらって、ジャージに、着替えさせてあげて、暖かい飲み物を出されてました。
無事に成功されたそうでした。本当に皆さんいいスタッフさんです。

今は診察日が、減っておりその間医師は、出身の東大獣医学部の指導や病院へ手術に行かれてるそうです!腕はたしかです!

ゆりのき動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年08月
腎・泌尿器系疾患
クッシング症候群

みちゃ さん
2015年12月投稿

地元です。

( ゆりのき動物病院 、千葉県八千代市 )

愛犬が15年間お世話になった病院です。

行くたび、毎度毎度丁寧で、
ほんとに安心して受診できます。

愛犬が15歳で老衰してしまいましたが、
本当に最後の最後までよくして頂き、
親身にお話を聞いてくださったり、
犬もあたしも先生に救われた気がします。

なにかわからないことは
全て教えてくれて、
本当に信頼できる病院です。

最近引っ越してしまい
ゆりのき病院から離れてしまいましたが
最近また新しく家族が増えたので、
またお世話になりたいと思います!!

先生も受け付けの人も優しくて
とってもオススメです!!

駅からとても近いのですが、
病院の裏には駐車場もちゃんと設備されているので、車でも電車でも行けます!

診察料金も他(あたしの最寄りの動物病院)と比べると全然お安いと思います。

またよろしくお願いします。

2011年

Caloouser58437 さん
2015年04月投稿

とても優しく、丁寧に対応していただきました!

( ゆりのき動物病院 、千葉県八千代市 )

私は犬を2回飼ったことがあるのですが、どちらのわんちゃんもこちらの病院に診ていただきました。今は二匹目のわんちゃんのことで大変お世話になっています。
 飼っているのが黒のパグ(男の子)なのですが、やはりパグなのでいくら掃除しても中耳炎になりやすかったり、しわの部分に出来物ができたりします。また、食欲旺盛で太りやすい犬種でもあるので、体重管理に余念がありません。
 こちらの病院では、その時受診した目的がどうであれ、何か気になることがあれば相談に乗ってくださいますし、すぐに診てくださります。悩みの多いわんちゃんなので、そのように対応してくださったことが嬉しかったです。また、私のわんちゃんはすぐ興奮してしまう性格なのですが、先生含めここのスタッフの方々は、「大丈夫だよ」と優しく接してくださり、興奮しがちなわんちゃんもすぐに落ち着きを取り戻します。本当に動物が好きなんだ、という思いがとても伝わってきます。動物病院にとって、確かに技術も必要かと思いますが、動物のことが大好きということが何より大切なことだと思っています。
ただ、少し待ち時間が長いが残念です。予約や、受付番号等の制度を取り入れてもらえたらとてもうれしいです。

2015年03月

あやめ483 さん
2015年09月投稿

丁寧に診察してくれます

( ゆりのき動物病院 、千葉県八千代市 )

犬を飼い始めてからずっとお世話になっています。ワクチン接種やフェラリアの薬を頂きに行くことがほとんどです。
先生はとても優しい雰囲気の方で話しやすいです。気になることがあれば聞きやすいですし、前回話したことなどを覚えていてくれて、その後どうですか?と聞いてくれます。
診察は非常に丁寧なので、待ち合い室に人が少なくてもかなり待ち時間が長くなることがあります。外にもベンチがあるので混んでいるときは外で待つこともできます。
予約することは出来ないので仕方ないのですが、もう少し待ち時間が短くなるといいと思います。
受付の方はベテランの方のようです。あまり愛想はなく淡々とした印象を受けましたが、毎回休診日などを書いた紙を渡してくれるので助かります。

ゆりのき動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2015年06月

スプレンデンス404 さん
2017年05月投稿

先生はきちんとしてるけど

( ゆりのき動物病院 、千葉県八千代市 )

以前愛犬のフィラリア予防薬を処方してもらうために行きました。
先生は優しい対応で、料金は良心的だと感じました。
しかし看護師は対応が悪いと思います。診察室では先生が「おーい」と呼ばないと来ないし、診察室に来ても突っ立っているだけで、診察台に乗っている犬に触りたくなさそうだったので、結局私が抑えてました。
会計時も取り澄ましていて感じが悪いと思いました。
病院は医師と看護師の連携と、患者と家族とのコミュニケーションが大切だと思うので、重い病気だったらこちらの病院にはいきません。

2014年