口コミ: 中央区の動物の腫瘍・がん 4件

東京都中央区

カッキー さん
2023年01月投稿

感謝しております。

( アニーマどうぶつ病院 、東京都中央区 )

元々通っていた病院に不信感を持ちご近所の良い評判を聞きセカンドオピニオンで受診しました。

腹部エコー検査で脾臓に大きな腫瘤があり先生の丁寧な説明に納得して検査から3日後に手術しました。

15歳2か月の老犬ですが術後はICUに入り3泊4日で退院できました。
先生の執刀には感謝しかありません。

元来医者知らずの健康な犬でしたので年1回の血液検査しかしたことがなく悔やんでいますエコー検査も含む健康診断をすべきだったと.

遅まきながら13歳14歳のワンズたちも健康診断でエコー検査も含めしたら異常なくホットしています。

今は闘病生活をしていますが先生が身近におられるので安心して犬親とも過ごしています。

看護師さんたちもわが犬を大切に扱ってくださるので病院に行くのも苦にならず感謝しかありません。ありがとうございます。

アニーマどうぶつ病院
2023年01月
血管肉腫
ペットメディカルサポート
投稿日: 2023年01月28日

コメントありがとうございます。
これからもスタッフ一同、できる限り、寄り添ったケアを心がけていきます。引き続きよろしくお願いします。

とうちゃん さん
2020年01月投稿

とても親身な緩和ケア

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

リンパ腫の末期だった15歳の猫のみっちゃんの緩和ケアでお世話になりました。
弱ってゆくのを見ているのはつらい日々でしたが、先生方や動物看護士さんたちが親身に往診して下さり本当に支えられました。
旅立たれた悲しみは消えませんが、苦しまないようできるだけの緩和ケアをしてやれたことに悔いはありません。
旅立った翌日には、先生と看護士さんが花束と、往診時の写真をあしらったマグネット(添付写真)を作ってお別れにきてくださいました。
今は新しく来た子猫がお世話になっています。
安心して頼れる動物病院です。

(動物看護士さんが作ってくれたマグネット)

往診専門動物病院わんにゃん保健室
ネコ 《純血》
2019年11月
リンパ腫
アクサダイレクト

フクシマ さん
2018年12月投稿

穏やかな顔で旅立ちました

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

今年の秋に13歳になる飼い猫の腫瘍が見つかり、近所の獣医さんでインターフェロンや抗がん剤を試しましたが良くならず、死へのカウントダウンでした。

日に日に弱って行く飼い猫に何をしてあげたら良いのか分からず、すがる思いで先生に往診の連絡をしました。

元気だった頃は目が大きくクリクリしていて、とても可愛らしかった姿が、その頃には剥製のように脱水で痩せ衰えてしまっていました。

でも、そんな姿でもヨロヨロと水場へ行きたがるので、せめて少しでも心地良い状態にしてあげたいと先生に来ていただきました。

約2ヶ月ぶりにご飯を食べさせてもらい、点滴でラクになったのかぐっすり眠り、剥製のようだった体は水分を吸収して、夜には全体的にふっくらとした毛並みが戻って来ました。

体をなでると、かすかですが「ゴロゴロ」と言って喜んでくれました。

往診前は、すでに意識が朦朧としていたのか、物音に対してほとんど反応をしない状態でしたが、往診後は音に反応してくれました。

安心したのか、その日の明け方、家族皆に見守られながら穏やかな顔で旅立ちました。

もし、あのまま剥製のような姿で逝かせてしまったら最後まで酷い後悔が残ったと思います。

最後にご飯を食べられて、お水も飲ませてもらって、点滴で水分を体に補給してもらえて、とてもラクな状態になったんだと思います。

顔つきが全く変わりました。

もっと早くに先生に往診を依頼していればと、その点での後悔は残ります。

本当にありがとうございました。

写真は、元気で可愛かった頃のものを添付します。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
2018年12月
1時間〜2時間

露草665 さん
2016年03月投稿
ハムスター

ハムスターの腫瘍で急遽探して行きました。

( 勝どき動物病院 、東京都中央区 )

初めて家族で迎えたハムちゃん。
手に毬の様な大きさの赤い色の物ができてしまい、歩きづらそうだったので、すぐ行ける勝どき病院に行きました。

初めてだらけで不安でしたが受付の女性は優しく安心でき、病院内は凄く綺麗でした。
急に行ったので大分待つかな?と思いましたが、テレビがあり見ていたのもあるかもしれませんが大分待ったという事はありませんでした。

ただ動物病院なので大きなワンちゃんなども待っているので吠えたら大分ビックリはします。

個人的に動物病院の先生は怖いイメージがありましたが、ここの勝どき動物病院の先生は優しい喋りでフレンドリーな方で人と話す事が苦手な私ですが話せるほどです(笑)

ハムちゃんの体重を見るのに首の所を持つのですが、そこはやはりプロ!
一気にもっていきました!
ただハムちゃんはオデブさんだったのもあり顔はつぶれていました(笑)

ハムちゃんの結果は腫瘍で大人だったのもあり、手術ができないため、お薬をもらいました。
薬で治るのか不安でした。
2週間後にハムちゃんは眠る様に天国に行きましたが、病院に行ってお薬を貰っていなければ、もっと早かったかもしれません。
家族全員が帰ってくるまでハムちゃんは頑張っていました。

近くにあって先生達も本当に優しくフレンドリーで不安にさせないようにしてくれたので、毎回何かあれば勝どき動物病院に行っています。

勝どき動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2013年05月
1時間〜2時間