口コミ: 港区の動物の整形外科系疾患 6件

東京都港区

矢車菊030 さん
2021年07月投稿

遠くから来てよかったです

( 動物医療センター元麻布 、東京都港区 )

磯野先生に膝蓋骨脱臼のミニチュアピンシャーを手術していただきました。
セカンドオピニオンで伺いましたが、会計が大変明朗で分かりやすく、かつお安かったです。最終的に他院の2/3のお値段で手術してくださいました。
手術や麻酔のリスクなどもしっかり説明いただけて信頼感がありましたし、術後面会に行ったら手術の動画まで見せていただけて、安心してお任せできました。
またペット&ファミリーの保険が会計時に使えるのも嬉しかったです。マイナーなため大抵の獣医で窓口清算不可なので…。
できたばかりということで不安もあったのですが、対応が柔軟かつ快く、治療方針もこちらの意向を汲んでくれて、勇気を出してセカンドオピニオンに来て本当によかったなと思います。ありがとうございました。

動物医療センター元麻布
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2021年07月
膝蓋骨脱臼
ペット&ファミリー
投稿日: 2021年07月30日

高評価とご丁寧なコメントを頂きありがとうございます。無事、痛みや歩行も改善しスタッフ一同喜んでおります!勇気を出して来院されたとのことで、その不安を少しでも取り除けたのであればよかったです。今後も患者様にご安心いただきお任せしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。
動物医療センター元麻布スタッフ一同

山猫831 さん
2021年04月投稿

膝の脱臼の手術をしてもらいました。

( 動物医療センター元麻布 、東京都港区 )

うちの子は膝が緩いとペットショップから引き取る時から言われていましたが、元々あまり症状がなかったので、気にしていませんでした。しかし、最近になって散歩中に足を伸ばしたり、けんけんしたりするので近くの病院に行ったところ膝蓋骨脱臼が原因と言われました。
膝蓋骨脱臼が得意という小滝橋動物病院の磯野先生を探して、診察していただき、丁寧な説明と質問に対する答えを頂いたので手術を決めました。両方の足を手術して今では手術前より活発に動くようになりました。
先生は最近は開院したばかりのこの病院で診察していると知ったので行きましたが、整形外科の施設も整っているようなので安心して継続してみてもらおうと思いました。駐車場も1台あり利用させていただきました。
今後もよろしくお願いします。

動物医療センター元麻布
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年04月
膝蓋骨脱臼
400000円 (備考: 検査代と手術と入院費)
投稿日: 2021年04月27日

高評価とコメントを頂きありがとうございます。スタッフの励みとなります。手術前より活発に動くようになったとのことで安心いたしました。今後も患者様にご安心いただけるようスタッフ一同努力してまいります。もし、また何かあればお気軽にご相談ください。

ranran さん
2021年05月投稿

個人的には信頼の出来る先生です

( オールペットクリニック 、東京都港区 )

東京レプタイルズショー2021にて、親密にお世話になっているペットショップの店長さんからの紹介で、お伺いさせて頂きました。自分の場合には、セカンドピニオン的な感じで、最初の病院の資料を持って伺わせて頂いたのですが、判断できるだけの知見をお持ちのようで(上から目線みたいになってスミマセンその意図は無いです)、資料を見て、とても親身になって相談に乗って頂きまして、迷っていた事や治療方針を決める事が出来ました。自分の場合だと、というお話もして下さり、とても信頼している先生です。まだ実際に生体を見せて診察や治療はしておりませんので☆4.5にしておりますが、先生の対応等を受けた印象としては☆5にしたい所です。できれば何事も無いのが良いですが、何かあった際には、是非受診したい先生でした。先生本当に相談に乗って頂きありがとうございました。

オールペットクリニック
その他 (フクロウ)
2021年05月
四肢の骨折
他病院からの紹介

雨雫119 さん
2017年05月投稿

医師はじっくり話は聞いてくれる

( 港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院 、東京都港区 )

医師はじっくりこちらの話を聞いてくれ、説明も十分すぎるほどしてくれる。そのため一人にかかる診察時間が長いので時間に余裕がある時でないと無理。
院内は清潔で気持ち良く診察が受けれる。
看護師はてきぱきとしている。

気になる点は医師が慎重派なのか、やたらと検査をすすめてくる。
見落とさないという点からは良いことなんだろうが、こちらとしては
その可能性はないでしょう?そこまでしますか?という感じの時がある。
愛犬のためならお金は惜しまないという人にはいいでしょう。

他の人の口コミに「電話での問い合わせにも本当に丁寧に対応してくださいます」と書いてあったが、電話での問い合わせには医師はまったく出てくれませんよ

港区湾岸動物医療センター 芝浦港南動物病院
2016年11月

rairai さん
2019年11月投稿

夜間での利用

( ダクタリ動物病院 東京医療センター 、東京都港区 )

夜間救急で利用しました。
夜11:00ごろ、ソファーから落ちた拍子に前足を負傷。
とても痛がり、前足もつこうとしなかったので深夜もやっているダクタリへ連れて行きました。
今思えば次の日まで安静にしていればよかったと思っています。

対応してくれたのは20代の前半?だと思われる男の先生でした。
診断は骨折。手術が必要とのことでした。
移動させるのはかわいそうとのことで入院。
手術まですると40万円程度かかるとのことでした。
次の日にかかりつけに相談し、ダクタリでの手術はやめて
かかりつけで手術することにしました。かかりつけでは20万円ほど。

他の口コミにもありますが、なぜこんなに高いのか不明です。
夜に愛犬に何かあると不安になりますが、むやみに連れて行かない方がいいと思います。

ダクタリ動物病院 東京医療センター
2019年02月
早朝 (6-9時)
四肢の骨折