口コミ: 目黒区の動物病院 222件(4ページ目)

東京都目黒区

藤858 さん
2021年06月投稿

難しい手術にも対応可能な動物病院

( VeC自由が丘動物医療センター 、東京都目黒区 )

我家のチワワが、異物を飲み込んだ際にお世話になりました。
総院長の朴先生に診ていただきました。

レントゲンとエコー診察で、異物の状態を的確に診断され、内視鏡で異物を
見事に取り出してくれました。
内視鏡手術に際しての説明も、丁寧で分かりやすく、とても安心感がありました。

朴先生は、経験を積まれており、手術の腕も確かで、我家のチワワも日帰り手術で済み、身体への負担も少ない手術だったので、我が家に帰って来てからも、あまりに元気でびっくりしました。

予約制なので待ち時間がないこと、また、駐車場があるので助かります。

VeC自由が丘動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2021年06月
異物を飲み込む

ビオラ186 さん
2021年05月投稿

口臭が気になり受診

( 駒沢公園動物病院 、東京都目黒区 )

犬の口臭が気になって受診しました。混んでいることが多いと聞いていましたが、私が行ったときは待合室に一組待っていただけでした。
先生はまず口の中を見て、その後レントゲンをとりました。レントゲン写真を見ながら詳しく説明してくださいました。10歳を過ぎ歯周病が気になっていましたが、歯を抜くこともなく割と健康な歯と歯茎だったようで心配することはないと仰っていただきました。数カ月心配していたので、受診して胸のつかえが取れて、飼い主としても安心できました。

駒沢公園動物病院
2021年02月

ロジー リリー779 さん
2021年03月投稿

本当に動物のことを考えてる先生

( 駒場ペットクリニック 、東京都目黒区 )

本当に動物のことを考えてくれる優しい先生です。皮膚疾患があったのですが、何度も丁寧に観てくれてアレルギー検査などもの費用面もちゃんと考えて治療を提案してくれました。
おかげさまでずっと治らなかった皮膚の爛れが綺麗になりました!ずっと痒がっていて可愛そうだったので安心しました。

薬も他院で効いたものを相談するとわざわざ取り寄せてくださいました。
スタッフの方もみんな優しく、うちの子も怖がらず率先して行く大好きなクリニックです。

駒場ペットクリニック
2021年01月
皮膚系疾患
脱毛する
アクサダイレクト

まーちゃん さん
2021年01月投稿
ウサギ

うさぎの救急も大丈夫です

( 夜間救急動物病院目黒 、東京都目黒区 )

都内でもかなり信頼のおける病院で、うさぎの鬱滞や癌の厳しい状況から救っていただいたことが何度もあります。
院長先生が素敵な方でどこのドクターよりも親身になって対応していただける感じなので、救急と言わずいつでも診て頂きたくなりました。CDもくださるので、それを持って掛かりつけの病院に行けます。レントゲン撮影や血液検査もすぐやっていただきました。
保険対応で安心料金です。
一応行く前に電話をして相談をするようになっていて、優しく指導していただけます。

夜間救急動物病院目黒
ウサギ
2019年08月
深夜 (22-6時)
食滞
プリンペラン, 点滴

サング010 さん
2020年11月投稿

いつもワンちゃんがお世話になってます

( 学芸大学ペットクリニック 、東京都目黒区 )

予防接種、皮膚炎、健康診断の際は何度も通わせて貰っています。
知人からの口コミがとても好評だったのが通い始めたキッカケです。
とても気さくで動物好きのオーラが出ている先生がいつも診てくれます。
自宅での飼い方、しつけ、餌、薬の飲ませ方といった事まで親切に教えてくれる良い先生です。
皮膚炎の際も貰ったお薬を塗って数日で回復しましたし、予防接種も一瞬で終わらせてくれるので、ワンちゃんもストレスなくてありがたいです。

学芸大学ペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年09月