口コミ: 世田谷区豪徳寺の動物病院 49件(3ページ目)

東京都世田谷区豪徳寺

モカストラーデ さん
2019年04月投稿

心強いです

( 吉池獣医科病院 、東京都世田谷区 )

その時々の症状に向き合って、お薬だけではなく食事や生活全般に対してのアドバイスをいただいたりしています。2度大手術をした老犬なので、ちょっとしたことで体調が変化があります。アレルギー体質でもあるので、色々と難しいのですが、極力食事やサプリメントなどで、体調維持し、どうしてもの時だけお薬で対応していただいています。また、病気によっては専門医へ紹介してくださいますので、ワンチャンだけではなく飼い主にとっても心強いです。

吉池獣医科病院
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2019年03月
病後の健康維持

Lexxx さん
2017年08月投稿

皮膚疾患

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

愛護団体の預りを長年していて、保護犬が避妊手術ワクチン健康診断等でお世話になっています
先生方、看護師の皆さんが動物の為に一生懸命
です。過度な検査や医療処置で動物達や飼い主に負担を掛ける事はありません。
自分の飼い犬は、アレルギーがあり皮膚専門の先生が診察の時に通っています。
近所のかかりつけ医では、治りませんでした。
初見で菌の検査を受け、食事療法と外用薬で直ぐに治りました。
現在は、問題があった時のみかかっています。
専門医の先生が大学病院からいらして下さっているので、心強いです。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《純血》 (ミニチュア・プードル)
2016年12月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー疾患
塗り薬

セブン さん
2017年06月投稿

親切で信頼できます。

( 吉池獣医科病院 、東京都世田谷区 )

予防接種や皮膚の病気などで受診した経験がありますが、いつも丁寧に診察してくださり、説明もわかりやすく納得できます。先生方の知識も日々アップデートされていると感じます。
比較的のんびりとした院内の雰囲気で、ちょっとした疑問にも応じていただけます。
たまに前を通りかかったときに、入院中のイヌたちのお散歩をお見かけしますが、看護師さんたちが優しく接してる姿に安心させられます。もし入院することになっても、安心してお任せできるのではないかと思いました。
料金面でも良心的です。

吉池獣医科病院
予防接種
2017年04月
皮膚系疾患
フケが出る

黄土243 さん
2017年01月投稿

動物第1に考えてくださいます

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

数年前、寝ている間に飼猫が間違って、サキイカを食べてしまい、吐いたり、鳴いたりして、どうしたら良いか分からず、この病院に開院時間に合わせて慌てて駆け込んだ時のことです。
命に関わることだからと、優先してみて頂き、むしろ、夜中でもいいから、連れて来なさいと、叱られました。猫は数日入院させていただき元気になりました。
今でも、毎年検査に連れて行くのですが、助手の方含めて、優しい対応をして頂き感謝しております。

2009年01月
早朝 (6-9時)
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
吐く

雪の下157 さん
2016年12月投稿

親身になって接してくれる素晴らしい先生

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

東京に住んでいた頃にお世話になっていました。
院内は広くはないので、いついっても人と動物で溢れかえっていました。
ですが、飼い主さん同士でも交流ができたり、待ち時間が長くなっても楽しい時間でした。
私はご近所さんからの口コミで行ったのですが地域周辺の皆さんから愛され、信頼されている動物病院だとおもいます。

スタッフ(看護師、受付)さんの明るく優しい対応、先生方もみなさんとても親身になってくれていました。
特に並木先生は院長先生なのですが、とても信頼できる先生です。

私自身は、純血の大型の猫を見ていただいていました。アレルギー体質で、病弱でしたが精密検査や、ステロイド治療、食事療法でよくなっていきました。
小さな頃は飼い猫が突然発作を起こし、ひきつけを起こしたことがありましたが、時間外でしたがすぐに見ていただけました。

お値段の方は他のクリニックや動物病院より、かなり良心的です。
世田谷近辺に住んでいるなら、絶対お勧めします!!

ネコ 《純血》
2013年03月