口コミ: 世田谷区世田谷の動物病院 23件(5ページ目)

東京都世田谷区世田谷

マグノリア566 さん
2021年01月投稿

体質改善なども視野に入れて

( pirica medical salon for dogs &cats(ピリカメディカルサロンfor dogs &cats) 、東京都世田谷区 )

世田谷通り沿いの東洋医学の診察をしてくださる動物病院です。飼っていた柴犬を診療していただいていました。柴犬によくある皮膚病がなかなか良くならず、次々に塗り薬を変えるのが嫌だったのでその旨院長先生が丁寧に話を聞いてくださり、漢方の処方など色々と考えてくださいました。
しかし、東洋医学ということもあり、原因や治療方法がはっきり明確になることはなく、処方してもらった漢方も効果が見えてくるまでは時間がかかるので、じっくりと体質改善なども視野に入れて取り組んでいく場合は向いているのかもしれません。
鍼治療も受けられるようです。

2019年

スペツナズ さん
2018年01月投稿

犬の毛がハゲて虫刺されのようなものができたので受信

( オアシス動物病院 、東京都世田谷区 )

うちの犬の毛が何箇所か部分的に抜けて、虫刺されのようなものがいくつかできていたのでこちらで診察してもらいました。
細菌性皮膚炎と診断され、抗生物質を処方していただきました。
毛が生えてくるまではそれなりに時間がかかりましたが、皮膚の赤みの方は5日ほどで完全になくなったので良かったです。
先生からの病気の説明なども詳しくて安心感を持てました。
小さい病院ながらも駐車場があるのでアクセス性も良好で行き帰りが楽でよかったです。

オアシス動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2015年07月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
細菌性皮膚炎
エリスロマイシン, クリンダマイシン

ロビン子 さん
2017年07月投稿

近所の病院

( オアシス動物病院 、東京都世田谷区 )

病院はとても綺麗で先生もスタッフの方々も良い感じです。
皮膚関連の診察はとても良いと思う。以前皮膚が荒れていた時にシャンプーのモニターをさせていただきその後そのシャンプーを使うことで肌の調子がとてもよくなりました。
誤飲、尿管結石で診察を受けた際は解決せず他病院に行きました。
豚の骨を丸呑みし元気がなくなったので診察してもらい吐いて出すかお腹を切るかのどちらかといわれました。どちらの施術もせずにしばらく様子をみたいと申し出た所施術なしで元気になりその後10年近く生きています。
尿管結石の際は解決せずにぐったりとしてしまい総合病院を紹介されたが遠かった為一駅先の他病院に行き治していただきました。
その後半年以上たちますが今とても元気です。

オアシス動物病院
2016年10月