口コミ: 足立区保木間の動物病院 32件

東京都足立区保木間

angel5209 さん
2023年03月投稿

( はなはた動物病院 、東京都足立区 )

3歳だった私の最愛うさぎ「ハッピ」ちゃんがあまりにも急にうさぎ星に帰りました。
すごく悲しくて涙ばかりで出たけど、もう1匹のチビ子か気になって健康診断行いました。
いつも皆優しくて、丁寧にしてくれてありがとうございます。
ハッピちゃんに庭を作ってあげたくてちょっと遠く来ちゃいましたが、いつもと同じくチビは連れて行きます。
送って頂いたお花もすごく綺麗でした。開けたらボロボロ泣きました。
本当に感謝します。
これからもよろしくお願いします。

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年03月

まめちゃん さん
2020年10月投稿

うさぎも見てくれる

( はなはた動物病院 、東京都足立区 )

飼っていた4歳のメスのうさぎの具合が悪くなりこちらで見てもらいました。
検査の結果、子宮と膀胱に原因が見つかり手術してもらいました。
うさぎには手術のリスクもあり不安でしたが無事手術を終え経過も順調ですっかり元気になりました。

その後も片方の目から涙が出るのが気になり受診するなどしましたがきちんと見てくれて対応してくれるなど信頼できる病院だと思います。

家からは少し遠いのですが何かあったらこの病院と決めています。
なかなかうさぎをきちんと見てくれる病院が少ない中良い病院が見つかり本当に助かっています。
院内もキレイで駐車場もあります。

2020年10月

はな さん
2020年06月投稿

良い病院です

( はなはた動物病院 、東京都足立区 )

今回は、事情により別の病院で両親が面倒(猫、22歳)を見ていましたが、両親も高齢化したこともあり、以前に通院したことで、私(息子)が、再度お願いした所、快く見て頂き感謝いたします。本来であれば、別の病院を通院していたこともあり申し訳ないと思いながらも依頼した所、何も言わず症状等を気遣いながら適切な判断、患者(猫。22歳)の様子をみて頂き、院長先生、本当にありがとうございます。また保護猫に関しても、近隣の方とのコミュニケーションを生かした心人広い方と改めて感じました。

2020年06月
早朝 (6-9時)
やせた
2000円

びっぐももんが さん
2020年05月投稿

信頼できるウサギ診療

( はなはた動物病院 、東京都足立区 )

10歳まで長生きしたウサギ(ネザーランドドワーフ・オス)のうっ帯等で院長先生による適切な治療を受け、何度も助けてもらいました。また、別のウサギ(ネザーランドドワーフ・メス)は、5ヶ月半で避妊手術を受け、翌日には食欲が戻り無事疾病リスクを軽減することができました。院長先生は専門知識と診療技術を有し、大変信頼できます。また、スタッフの皆さんがとても親切で、ウサギ専門の看板はありませんが、ウサギ飼いにはお勧めの病院の一つだと思います。

ウサギ 《純血》
2020年05月
避妊手術
35,200円 (備考: 手術後の薬含む)

Sabuco さん
2020年02月投稿

院長先生がとても丁寧!

( はなはた動物病院 、東京都足立区 )

猫で週一、犬で月一、どちらもお世話になっています。車で30分かかりますが、それでも良いと3年半程通ってます。
院長の説明は丁寧で、治療や薬は必ず内容説明、金額提示をし、いくつかの選択肢を確認してくれます。不安に感じる事を伝えると分かるまで説明してくれます。
猫は、腎不全の子、膵臓の悪い子、生まれた環境が悪かったのか鼻目がくちゅくちゅの子が主に受診、犬は柴犬で主に皮膚を診てもらってます。
受付の方は最初はあまり笑顔が少なかったですが最近はにこっとしてくれてます。ちゃんとして丁寧ですよ。猫の歯抜手術も受けました。

2020年02月