口コミ: 江戸川区篠崎町の動物病院 7件

ミミ さん
2024年05月投稿

小動物に強い病院

( ひまわり動物病院 篠崎 、東京都江戸川区 )

今は猫を2匹飼っていますが、以前はうさぎ、ハムスターを飼っていました。
犬猫の扱いは割と慣れていても、小動物には慣れていないお医者さまも何人も見てきました。
こちらは、小動物の場合は
床に座って膝抱っこの体勢で聴診器当てたり触診をしてくれます。
この診察を見て、目からウロコでした。
本当に扱いに慣れているのだということもそうだし、ウサギが診察台から落ちる危険性を回避してくれていることが伝わりました。
こちらにかかりながら老衰でウサギは看取りました。

その後私が引っ越してしまったので、今の猫たちは他のかかりつけに行っていますが。
先日1匹に腎臓の疾患が見つかり、セカンドオピニオンで診ていただいたときも相変わらず丁寧な対応でした。
遠方でもこちらに転院しようかと思いましたが、
腎疾患は長く通院が必要になることや、猫の負担なども考えて、近場の病院を勧めてくれました。
利益よりも、動物ファーストなのだな!とまた感動しました。
猫のかかりつけ医がお休みの際や不安があるときにはまたお願いすると思います。

2024年04月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
腎不全

まき さん
2013年11月投稿
ハムスター

丁寧にみていただきました。

( ひまわり動物病院 篠崎 、東京都江戸川区 )

ハムスターを診ていただきました。ハムスターの足に腫瘍ができてしまい、噛んで化膿してしまいました。念の為、レントゲンをとっていただき骨に異常がないか確認していただきました。ここの先生はとても丁寧でわかりやすい説明をしていただけます。スタッフの方の対応もとてもよかったです。待合室はあまり広くはありませんが清潔です。特にお薬がでたりはありませんでしたが、注射を打っていただきました。ハムスター専門で診てくれる先生を知っているので、様子を見てもしひどくなるようだったら紹介しますとおっしゃっていただきました。一時は、回復したのですが、最後は私の手の平の上で亡くなりました。
よい先生に診て頂いて良かったです。また、小動物を飼う事があればお願いしたいと思います。

ひまわり動物病院 篠崎
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2010年11月
皮膚系疾患
皮膚が腫れる
看板で知った

slick さん
2012年09月投稿

とても丁寧な対応をしてくださいます。

( ひまわり動物病院 篠崎 、東京都江戸川区 )

年1回の健康診断の結果、尿濃度に異常があるとの検査結果でした。
検査の精度を高めるため、数回尿、血液検査を再度行いましたが、
やはり数値が平均より少し悪い様なので、超音波、CTスキャンを用いて精密検査を
した方が良いとのことでした。
超音波検査について、必要な医師の技術や設備など詳しい説明をしていただき、
その検査ができる民間の病院や、大学病院等いくつか候補をあげてもらい、その中から病院を決めました。
その病院への予約や、これまでの検査結果等の手配もすみやかに手続きしていただき
スムーズに検査を受けに行くことができました。
スタッフの方も電話対応で、名字を伝えただけで「●●ちゃんですね」と言われた時はビックリしました。
先生の注射も上手で、毎回おとなしくしています。
安心してあずける事のできる病院です。

ひまわり動物病院 篠崎
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年07月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

aoikiss99 さん
2013年08月投稿

安心できました

( ひまわり動物病院 篠崎 、東京都江戸川区 )

うちの愛猫が家出し、1ヶ月後に近所で保護しました。お尻をかじられて脱毛し、ふくれて出血してました。
取り急ぎ、初めは違う動物病院に駆け込んで処置してもらいました。
毎日通院と言われ、何回か通いました。でもいつも違う先生で…カルテがあるはずなのに、いつも説明しなくてはならないことが何だか不安になりました。

近所のペットショップで聞いたところ、ひまわり動物病院はなかなか評判いいよ~と教えてもらいました。
こちらは先生が同じ…お一人で診察するスタイル。私個人としては、同じ先生に診てもらいたい派なので、よかったです。

予約してから行きますが、多少待ちます。余裕をもって行った方が良いかもしれません。

質問には分かりやすく答えてもらえたと思います。毎日通院しなくても、私でもできる手当てをアドバイスしてもらえたことは、本当に助かりました。(ケガの程度、手当ての内容によると思います)

ちなみにうちの愛猫は相当なビビりで、診察台に上がると腰が抜けたようになります。
そんな子でもスムーズに治療してもらえましたし、診察室にも付き添えます。

料金的には安くはないかもしれないですが、私は安心できたので高いとは感じません。
大切な子たちを預けるのに、参考になれば幸いです。

2012年05月

みやまきりしま157 さん
2016年02月投稿

やさしい看護士さんと獣医さんです

( ひまわり動物病院 篠崎 、東京都江戸川区 )

具合の悪いペットが診療時間ぎりぎりに行っても、診てくださいます。
獣医さんは女医さんで、ペットに話しかけながら丁寧に診てくれます。
うちのわんこをかれこれ10年近く診てもらってますが、とても丁寧です。
待ち時間が少し長い気がしますが、順番の変動にもていねいに説明があり、気持ちがいいです。
治療方針も説明してくれて、わかりやすかったです。
病院内は清潔でいつもきれいです。
最近口コミで広がったのか、犬猫以外の小動物・フェレットなども見かけます。ある程度の動物は診ていただけると思います。
先生の獣医を志したきっかけ、心いきに感動し、引っ越した今でも通院し続けています。
現在、皮膚病の子にも効くというジェットバス?的な入浴があり、予約待ちらしいですが、皮膚の弱い子を時間をずらしてくれて入浴もさせてくれるようです。うちの子も後日いれてもらい、治りました。
少々値段が張る気もしますが、お勧めですよ。

2015年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
ホットスポット
8000円 (備考: 皮膚の検査クスり二週間分)
抗生物質