口コミ: 青梅市の動物病院 38件(5ページ目)

東京都青梅市

カシオペヤ758 さん
2015年08月投稿

とても親身になってくださるいい先生です。

( くま動物病院 、東京都青梅市 )

開業の時から飼い犬のことでお世話になっております。

複数頭いる為、予防接種や春の健康診断時期だととても混むので時間がかかるのですが、一頭ずつきちんと診てくださいますし、また、こちらの話も聞いてくれるのでとても安心してお任せしています。

あと、こちらの飼い方なども普段から話を聞いてくれるので、手術が必要なくらいの怪我をした時なども我が家流の寄り添った診療、対応をしてくださってとてもありがたかったです。

また、先生だけでは判断が難しい時など、研修や外部でも確認してくださったこともあったり、お休みや診療時間外でも親身な対応をしていただいています。

土日はとても混んでいることが多く待ち時間もかかる時があります。そういった時でも、自分の車で待たせてもらったり(順番が来ると先生が呼びに来てくれます(^_^.))、近くを散歩したりすることができるので、いい先生だから人気があるのだなと、仕方ないかなと思います。

近くにもいくつも動物病院はありますが、犬たちも自分で診察台に乗ろうとするくらい安心できるくま先生、お任せできるくま動物病院をお勧めします。

(台所で、みないい姿勢(^^))

くま動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2015年07月
食欲がない
老衰
高カロリー缶, フィラリア薬(複数頭分)

Caloouser67565 さん
2015年06月投稿

ペットにちゃん付けをする親しみやすさ

( くま動物病院 、東京都青梅市 )

我が家の飼い猫が尿路結石になってしまったときに初めて見て頂きました。
受付では診察シートのようなものを書き、そこにペットの名前を記入する欄がありました。
後ほど診察に呼ばれる際に「○○ちゃん(ペットの名前)どうぞ~」と呼ばれたり
診察の時も「○○ちゃん大丈夫だよ怖くな怖くない~」、「○○ちゃんがんばったねー」等
更に診察券にも「名字+ペットの名前(例:田中 クロ)」等と書かれたり
病院全体がとても親身なってくれて、親しみのある病院でした。

待ち時間はその時の混み具合といったところで、特別長かったということはありませんでした。
診察は先生と助手さんがとても丁寧に行ってくれて、先生が診察や飼い主への説明を行ってる間に、助手さんがペットをなだめたり相手をしたりととても信頼できる方々でした。

今までいくつか動物病院を回りましたが、ここが一番よかったです。

2011年06月
吐く
尿路結石

ブラジリアン さん
2020年05月投稿

丁寧な対応で満足

( くま動物病院 、東京都青梅市 )

こちらの病院には何度もお世話になりました。愛犬が、ミニチュアダックスフンドなので、ヘルニアになりやすく、ヘルニアになる度にこちらにかかっておりました。
また、去勢手術もこちらで行いました。
家族で旅行に行く際、こちらに預けていました。
いつでも丁寧な対応で、優しく迎えてくださるので、飼い主として安心してお任せできます。何度もヘルニアになって、何度も治療をして治してもらいました。
自宅ではできないことなので、本当に感謝しています。

くま動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2016年
椎間板ヘルニア

きいきょ さん
2018年12月投稿

青梅近辺の救急病院

( 町田動物病院 、東京都青梅市 )

町田さんは青梅近辺の動物病院の救急救命病院です
ICUも有り、手術室も何部屋か有ります。ホテルも美容室も有ります。設備万全、ペットにある程度のお金を掛けられる方はなんでも揃っていて良い病院だと思います。
最初の来院は、犬が交通事故でこちらに救急で入院しました。手術等で何日か入院をして元気に帰ってきました。
しかし、亡くなったのもこちらの病院のICUでした。
最善は尽くしていただいたと思います。
引き取りに行った時には霊安室にいました。

町田動物病院
2016年02月
尿の色がおかしい
1000000円 (備考: トータル)
他病院からの紹介

きいきょ さん
2018年12月投稿

清潔な病院です

( ふぅ動物病院 、東京都青梅市 )

家の犬がこちらに通院しておりました。
病院の待合室も診察室も綺麗です。アロマテラピーもやっておられるのか良い香りがします。
万が一待合室で粗相してもペットシーツや手洗い場やら置いてありました。先生はゆっくりと分かりやすく説明をしてくれます。
救命はわかりません、が普通の病気の診察をしていただいた分には治癒しました。
サプリメント等も置いてあります。あと自分の不注意等で病気にしてしまったのでは…と悩んでいたら先生が慰めて下さいました。

ふぅ動物病院
2016年