口コミ: 福生市の動物病院 29件(4ページ目)

東京都福生市

飼ってるネコが凶暴 さん
2015年09月投稿

とにかく親切地域密着型

( キシノ動物病院 、東京都福生市 )

うちの凶暴にゃんこがお世話になっています

野良猫ちゃんから産まれた子だったので、ネコ風邪をひいていて生後2ヶ月でお世話に。

優しそうな穏和な先生です。AHTの方も若いながらしっかりした看護師さん。

今後のワクチンや、避妊手術、はたまた通い野良ネコの置き土産(子猫)のことやらで親身になっていただきました。
また里親に出すさいも、わりと良心的な金額でみてもらえると思います。
(ただし、保険は効かないので人間と違い平気で5,000円以上かかっちゃいますが)

今まで利用した動物病院がかなり商人気質だっただけに、岸野先生の商売っ気のなさに逆に心配になります。

大きい動物病院は施設にお金がかかる分、飼い主の負担も大きくなりますが、小さい町の動物病院も捨てたもんじゃありません。

ただ家族経営?なので、来院前に電話した方がいいみたいです。

設備としては最新機器が~とかではないと思うので★を減らしてますが、風邪とか軽い症状や、産まれてからのかかりつけとかだったら充分対応していただけると思います。

(こんなに大きく、ドライブ好きに…www)

キシノ動物病院
2015年06月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

けけすら さん
2014年10月投稿

いい病院ですね

( 福生どうぶつ愛護病院 、東京都福生市 )

以前、といってもずいぶん前なのですが、うちのネコが毎晩変な声で鳴くようになり、なぜだろうと思い、周りの人に聞いてみると、発情だよといわれました。
そのままにしておくと、家族がしっかり眠れないと思い、初めて?動物病院にいきました。初めてのため、わからないことだらけでしたが、スムーズに診療してくださり、手術をすぐにしてくださり、あの声も無くなりました。
その後は、風邪を引いた時など、お世話になることもありました。
そのころと今は、病院の場所が少し変わっていて、それからはいっていないのですが、今は、さらに外観もきれいになって、清潔感があると思います。
みなさんも動物の体調が悪いようでしたら、ぜひこの病院に行ってはどうですか。お勧めします!

福生どうぶつ愛護病院
2009年10月
2時間以上
生殖器系疾患
約5000円 (備考: 避妊手術のため)

猫らぶ娘 さん
2014年04月投稿

腫瘍科のある動物病院

( エールペットクリニック 、東京都福生市 )

愛猫が乳腺腫瘍になり腫瘍科があるとWebで知りこの病院に来院しました。
外観、内装は新しくとても綺麗で先生は男の方で笑顔が素敵で優しくとても熱心な先生です。
愛猫の症状、手術の様子などを詳しく説明してくれてわからない事は親身になって教えてくださいます。

看護婦さんは皆笑顔が素敵で明るくてトリミングとお散歩中でも笑顔で挨拶をしてくれました。
先生と一緒に診察中、治療中は愛猫に優しく声をかけて接してくださいました。

乳腺腫瘍は血液検査、レントゲン等をし、手術日当日は午前から点滴、手術で3日間入院しました。
愛猫お気に入りの毛布をゲージにいれてもらい面会も毎日行きました。

その日の愛猫の様子、腫瘍について等とても分かりやすく説明してくださるので安心して預けられました。

抜糸がすみ傷口は綺麗になり、今は抗がん剤治療で通院していますがとても愛猫の事、ペット一匹一匹をしっかりと診て考えてくださり良い先生と看護婦さんのいるとても信頼できる動物病院だと思います。

(愛猫ちゃん)

(エリザベスカラーは首にタオルをやるとずれにくいそうです)

(保護服を着ています)

エールペットクリニック
2014年04月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
乳腺腫瘍

スモモ さん
2011年12月投稿

愛犬の耳から膿んだような臭いがしてくさい

( 牛浜ペットクリニック 、東京都福生市 )

うちの愛犬のチーズが耳を麺棒でほると、うみのような緑がかった液体がとれて、においも臭くとても気になったので、知人からの評判がよかった、この動物病院に見てもらいに行きました。

中耳炎と診断され詳しい説明がわかりやすく、ペットとの接し方にも好感がもてます。

診察が丁寧で経験豊富なスタッフさんに感じられ安心して診察がうけられました。

診察は夜遅くまでやっていて、急患は24時間対応してくれるのでなにかあったときには心強い動物病院さんです。
先生が何人もいらっしゃるみたいで、壁に貼ってある診察担当の表にお名前がのってました。

評判がいい動物病院なので混んでいて、診察までに結構待ち時間がかかりました。なので予約をおすすめします。

牛浜ペットクリニック
2006年07月
耳系疾患
中耳炎

こまねこ さん
2020年09月投稿

ペットホテルも併設しています

( 福生動物病院 、東京都福生市 )

実家の猫と犬がそれぞれペットホテルと診察でお世話になりました。10年程前に母が病気で入院をすることになり、私も学生だったのでペットホテルを探していたところ価格も良心的で良い先生だと人伝に聞き、何度かお願いをしました。ホテルに預けていた時は気づかなかったのですが、犬の様子がおかしく体調が悪くなった時に診察をお願いしたところ、先生は優しくてとても丁寧な診察をする方でした。こちらが聞こうと考えていたことも考慮して先に説明をしてくださったので、安心することができました。そのくらいのことで病院に来ない方が良いと言う先生もいますが、「何かあってからじゃ遅いから食欲と動きを良く見て、飼い主さんが判断してあげてください。」といった感じのアドバイスをしてくださいました。地域でネコの会という活動もされています。動物好きな優しい病院だと思います。

福生動物病院
2016年11月