口コミ: 西東京市の動物病院 74件

東京都西東京市

雨宿り459 さん
2024年04月投稿
ウサギ

いのちを助けてもらいました

( ひとみ動物病院 、東京都西東京市 )

4歳のおすのうさぎが1.5センチの尿路結石と、それに伴ううったいを患ったため受診。排尿障害を起こしており、2日間食欲もなく、ぐったりしているため、摘出手術が必要とのことで、事前に同意書を結びお願いしました。その際、こちらの質問や不安にも何度も丁寧に答えてくれて、安心できました。

手術は無事に成功し、その夜私に配慮して頂き、診療時間外にも関わらず少しだけうさぎと会う時間を作ってくれたこともうれしかったです。

がんを得意とする先生のため、外科手術も上手いと思いますし、何よりもレントゲン撮影なども必ず飼い主の許可を取ってから行ったり、動物と飼い主の気持ちに最大限配慮してくれるため、とても信頼できます。

先生の技術と人柄に惹かれて院内はいつも混んでいるため、待たされることはありますが、大切なペットの健康はこの先生なら安心してお任せできると思います。私の大切な家族のいのちを救ってくれて、本当にありがとうございました。

ひとみ動物病院
ウサギ
2024年04月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
排尿が困難
尿路結石
250000円 (備考: 尿路結石の手術・入院費用(保険未加入))

パンドラ836 さん
2022年06月投稿

鳥さんの名医

( エルザ動物小鳥の病院 、東京都西東京市 )

これまでにセキセイインコの命を2回、オカメインコの命を1回、助けていただきました。小鳥の獣医として、まさに名医です。
多くのペットクリニックでは「小鳥を診る」と標榜しておられていても「よくわからない」「これ以上何もできない」と曖昧にされてしまうのですが、こちらのクリニックは違います。
先生は、できる検査治療、できない検査治療をはっきりと示し、できる検査治療についてはかなり大胆に詳しくやってくださいます。血液を採取して、その場で貧血・肝機能・腎機能検査。抗生剤や吐き気止めなども遠慮なく腹部への注射(飲み薬より即効的ですが、多くの獣医さんは小鳥には注射してくれません)。
そうでありながら、「この治療は効果があるかもしれないけど今の状態ではリスクの方が大きすぎるからやらない」という小鳥の負担を第一に考えた適切な判断をしてくださいます。
こちらの先生に治せない時は、もうどこのクリニックに行ってもダメなんだろうと諦めがつきます。

エルザ動物小鳥の病院

つー さん
2022年04月投稿

いい先生です

( はやし動物病院 、東京都西東京市 )

賛否両論のある先生ですが、わたしは嫌な思いはしたことがありません。
はっきりとおっしゃるけど笑顔もあるし、質問したことも丁寧にお答えいただけました。何より愛犬が病院も先生もほかのスタッフさんも大好きです。
獣医の先生と飼い主の相性もあるのでしょうけど、わたしは好きな先生です。マスク越しなので素顔はわかりませんが一見イケメンですし笑
これからもお世話になるつもりです。
最近ですが、予約をした上で病院に行き受付をしたら、院外で診察の順番が来るまで外で待つシステムになったようです。
コロナ対策なのでしょうけど徒歩や自転車で行き雨の日に外で待つのは犬も人間も辛いかもしれませんね。

はやし動物病院
下痢をしている
大腸炎

Rose さん
2022年03月投稿

丁寧・親切

( ひばりヶ丘動物病院 、東京都西東京市 )

祖父の代(昭和40年代)からずっとお世話になっています。
院長先生は2代目と思いますが、先代院長も今も、とても親切で丁寧に診て下さいます。
スタッフの方も優しく、病気に不安で伺う時も気持ちが落ち着きます。
小型犬だと「1回1/4錠&1/2錠」ということもあるのですが、全てカットしてジッパー袋に入れ、油性ペンで飲む回数と量を書いて下さいます。
1度、飲ませるのに失敗してしまい、1回分が足りなくなったので処方して頂きに伺ったところ
「よくあることですから気になさらず」
と代金掛からずでした。
ただ路地を入って行くのと、その道が狭いこと、駐車場が2台(3ナンバー車は窮屈?)なので車で行くには不自由があるかもしれないです。

ひばりヶ丘動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2020年08月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
神経系異常
20,000円 (備考: 初診)
デイアバスター 他

mako さん
2022年02月投稿

説明の丁寧な信頼できる先生です

( コーナンどうぶつ病院 西東京田無 、東京都西東京市 )

コーナンから迎えた猫の検診や避妊手術をお願いしています。予約制で20分の診療なので飼い主も動物も待ち時間のストレスはないです。もちろん急患の場合は先に診療するので待ち時間が発生することもありますが、待合が混んでいないので飼い主、動物とも落ち着いて過ごせるのは良いなと思いました。
先生は動物の状況を丁寧に説明してくださるし、コーナンペットショップにいた赤ちゃんの頃からお世話になっているからかもしれませんが、可愛がってくださるので、これからも検診や予防接種に通いたいと思います。
避妊手術後には手作りの術後着を着せてもらって戻ってきましたが、抜糸までの間、トラブルなくすごせました。排泄も上手にできる術後着でしたのでとても良かったです。術後の生活も考えてくださっているし、経験の多い先生だと感じました。
費用は手術代や麻酔、血液検査、カラー(かなり可愛い!)などを含めた料金で事前に説明してもらいましたが、順当だと思います。
コーナンの会員制度があるとのことで、予防接種に割引があるそうなので少しお得かもしれません。スタッフの方も感じが良いです。

コーナンどうぶつ病院 西東京田無