口コミ: 神奈川県のジャンガリアン・ハムスター 30件(2ページ目)

神奈川県
ジャンガリアン・ハムスター

ネールピンク353 さん
2017年02月投稿
ハムスター

小さな命も大切に扱ってくれました!

( ウエスト動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

今回、
ハムちゃんに、腫瘍が見つかり、
検査をして頂きました。

検査の結果は悪性腫瘍でしたが、
院長先生の指示で、
一週間分のお薬で、
食欲も戻り、だいぶ元気になりました。

とても感謝しております。

診察はとても丁寧で、
手際がよく、的確でビックリ!
致しました。

初めてきた病院にもかかわらず、
ハムちゃんが、
診察中に、安心しきっていた姿を見て、
ここの病院に決めて良かったと、つくづく思いました。

院長先生、スタッフの皆様、
本当に感謝しております。
有り難うございました。

これからも、
宜しくお願い致します。

絶対オススメの病院です!!!

ウエスト動物病院
2017年02月
腫瘍・がん
しこりがある
悪性腫瘍

ぷくぷくぷくりん さん
2017年02月投稿
ハムスター

ハムちゃんを診てもらいました

( たけだペットクリニック 、神奈川県横浜市旭区 )

ハムスター同士の喧嘩で前足付近が噛まれてたんこぶのようにぽっこり。
初診で木、日は小動物は対応していないということにも関わらず、電話をするとすぐにきてください、と言われ診ていただきました。

とても親近感のある、きさくな先生で私はハッキリしているので話やすく相談しやすい先生だなぁと思いました。
無駄な治療をせず、ペット最優先の治療をしてくださり、ペットのことをよく考えてくれているということもよく伝わりました。
事前に説明もしっかりしてくださり、治療後もちゃんと症状や今後のことも話してくださり、とても安心できました。

今後も何かあればこちらでお世話になろうと思います。

たけだペットクリニック
2017年01月
皮膚系疾患
皮膚が腫れる

ゆん さん
2016年01月投稿
ハムスター

すぐに診てもらえました。

( 金子獣医科 、神奈川県海老名市 )

ハムスターを2匹別々のカゴで飼っていて、朝起きると1匹がもう1匹のハムのカゴに脱走し襲撃していてカゴ中が血まみれで酷い有様でした。
家の近くにはハムスターを診てくれる病院があまりなく、混んでいる様で車で40分くらいの隣町の他の病院に行くと、症状も聞かずに「12時10分なので午前の診療はもう終わってます。それとも予約なんですか?」と嫌そうに言われてしまいました。
急いで他の付近のハムスターを診てくれる病院を探すとカネコ動物病院がヒットしました。
午前午後の間の休憩なしで9時から19時まで診てもらえるのを発見し急いで向かいました。
予約も連絡もなしでもすぐに対応してくれました。

ハムスターへの対応も優しかったです。
目の周りや鼻、肩、後ろ首など急所を大きく噛まれていて傷が大きく、大人しいハムなんですが、薬を塗る度痛いと顔をそらしていましたが、そんなハムをみて、「痛いなぁ、ほらもうちょっとだ頑張れ。でも染みるよなぁ。」なんて優しく、ハムの気持ちをくむ様に話しかけながら丁寧に薬を塗ってくれました。

傷の位置や状態も教えてくれ、薬も処方してくれました。
もちろん薬の塗り方や1日の処方回数など悲惨な姿のハムを見つめる私と旦那の暗い顔を笑わせる様に5回くらい教えくれました。
帰り際にももう一度、今日は塗ったからもう今日は塗るなよ!と言ってくれ、笑顔で帰れました。

とても話しやすく、都会的な待ち時間が長い必要項目しか言わない先生より、田舎のフレンドリーなおじいちゃん先生という感じで、私達飼い主もホッとしました。

気遣いや優しさだけでなく、迅速な対応のおかげか、行きは苦しそうに横になったりカゴ中をゆっくり歩きまわったりと落ち着かない様子でしたが、帰りはなにもなかったかの様にいつもの可愛らしい寝顔で自宅まで帰れました。

ハムスターなので、犬猫とは違い病院にかかることはほとんどありませんが、また何かあった時は、もしくはまた違う動物を飼った時は、次もカネコ動物病院に診てもらいたいです。

(怪我をする2日前の写真です。)

金子獣医科
2016年01月

Caloouser61436 さん
2015年06月投稿
ハムスター

飼い主と動物を大事に扱ってくれる病院

( ぽてと動物病院 、神奈川県厚木市 )

ハムスター治療のために病院を探していて、ネットで見つけた、比較的駅近くで、先生が犬猫以外のエキゾチックアニマルに詳しいようだったので、こちらに行く事にしました。
電話応対の時から感じが良く、ハムスターに敬称をつけてくれたので、動物を大事にしてくれそうと思いました。
大事にするのは動物だけではなく、飼い主にもそうだと感じだたのは、
雨が降っていたのですが、入り口に濡れたのを拭く用に、飼い主用のタオルが用意されていたからです。
そして診察ですが、ハムスターの扱いや何気ない声かけから、動物が好きな先生だと伝わってきました。
うちのハムスターの場合、治療の選択肢が複数あり、その際のメリット・デメリット、費用や飼い主がやる作業、ハムスターが取るかもしれない行動の可能性パターンを丁寧に教えてくれたり、薬の飲ませ方の実技指導も時間をかけてしてくれました。
安心して任せられる動物病院だと思います。

ぽてと動物病院
2015年05月
腫瘍・がん
しこりがある
腫瘍

Caloouser55183 さん
2015年02月投稿
ハムスター

ペットホテルを利用しました。

( 麻生獣医科医院 、神奈川県川崎市麻生区 )

昨年の夏休み期間に初めてハムスターを1週間ほど預かっていただきました。

ペットホテルの利用前に健康診断にいき便検査をしました。
便の中に寄生虫がいたので薬を処方してくださり、飲ませ方のコツなどもしっかり教えてくれました。

また、院長はじめスタッフの方々がとてもわかりやすくハムスターを預ける際の注意事項やハムスターの特性などを説明してくださったので預ける前はすごく不安でしたが安心して預けることができました。

予約を取ってから病院へ行くので待ち時間はほとんどなく非常にスムーズに対応してくださいました。

預けている際も、便検査(有料オプション)等をしてくださったりどんな様子だったか等もお話してくださったので非常にホスピタリティーの高い動物病院だと思います。

麻生獣医科医院
2014年07月
15000円 (備考: ペットホテル利用代1日1500円とその他処置代)