口コミ: 横浜市西区の動物病院 46件

神奈川県横浜市西区

リリウム223 さん
2024年03月投稿

信頼感

( たんぽぽ動物クリニック 、神奈川県横浜市西区 )

10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。

誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。

たんぽぽ動物クリニック
2023年03月
腎・泌尿器系疾患

べにばな554 さん
2023年09月投稿

ねこのワクチン接種

( ウエスト動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

年に一度のワクチン接種で伺いました。
待ち時間も少なく、ワクチン接種したら、1年間、爪切りと検便が無料とのことで、とてもうれしく思いました。

いくつか動物病院に行っていたのですが、高圧的だったり、待たされることが多く、中々かかりつけを見つけられていなかったのですが、ようやく通える病院を見つけることができました。

医師や看護師、スタッフの皆さん優しくてきぱきされていて、好印象で、おすすめです。

ウエスト動物病院
2023年09月

りんつ さん
2022年06月投稿

皆さんが優しい動物病院

( たんぽぽ動物クリニック 、神奈川県横浜市西区 )

家から近い動物病院を探している中で、口コミがよく、診察と一緒に爪切りなどもして頂けると知り、伺いました。愛犬をしっかりみて触って愛犬の特徴を知ろうとしてくれました。先生の動物にかける声はとても優しく穏やかで、動物好きなのが伝わってくるお人柄でした。初めて動物を飼うので分からないことだらけでしたが、飼育する上での注意点や混合ワクチン・狂犬病ワクチンの接種時期ついてアドバイス頂き、ペットだけでなく飼い主も安心できる病院だと思います。スタッフの方も優しく声をかけてくれました。初めてお世話になる病院がこちらで良かったと思います。今は引っ越して他の動物病院に行ったことでよりこちらの病院の温かさが分かりました。近かったら通い続けたい動物病院です。

たんぽぽ動物クリニック
2022年

ron さん
2021年11月投稿

開院から付き合い約24年 信頼に足りる動物病院

( ウエスト動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

ウエスト動物病院ができてからお世話になってます
 先代のわんこ約10年、現在の息子約14年半2代に渡り診てもらってます
先週土曜日、2日前から後ろ脚が立たず老犬かな?と思いながら連れて行きました。検査の結果、脾臓に腫瘍が判明,全摘出手術を実施。
今日も夫婦でお見舞いに行き、元気な息子と会えました。
心から先生、奥様、スタッフの皆様に感謝申し上げます。
 我々家族は、ここを全幅の信頼ができる動物病院と信じてます。
先日も待合室で他の方から、病院の評判を尋ねられました。
 私は胸を張って、ここは腕のいい、信頼できる動物病院と答えました。

ウエスト動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2021年11月
肝・胆・すい臓系疾患
歩き方がおかしい
脾臓 腫瘍発見

キャラメール さん
2020年12月投稿

安心できる病院

( 西横浜動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

かれこれ20年以上お世話になっています。
先生は優しくいつも穏やかな口調で、先生の前では犬や猫も怖がらず落ち着いています。先生の診断は的確ですが押し付けがましくなく、こちらの話も良く聞いてくださいます。我が家の犬たちも代々お世話になり、長生きすることも出来ました。看護婦さんもフレンドリーで話しやすいです。
こじんまりしていて、いかにも最先端!って感じではありませんが院内は清潔で、不足はないと思います。これからもお世話になり続けたいと思います。

西横浜動物病院
2020年