口コミ: 横浜市都筑区の動物病院 187件

神奈川県横浜市都筑区

イリヤ さん
2024年04月投稿

信頼できます

( 横浜青葉どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

シベリアンハスキーで病院嫌いなので、歯を剥き唸ります
こちらの病院にうかがうまで4軒病院にお世話になりましたが、「診られません」と断られました
こちらでは鎮静などをして頂き、声掛けなどの対応も優しく嫌な顔をされた事がありません
先生方、看護師さんにはいつも申し訳ない思いですが、飼い主としては大変助かっております
病状に関する説明も大変丁寧で分かりやすいです
これからもよろしくお願いいたします

横浜青葉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (シベリアン・ハスキー)
2024年03月

まろんママ さん
2024年01月投稿

頼れる先生

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

小さい頃から胃腸の弱い柴犬を診ていただきました。
年末から体調を崩していて、こちらに来る前は嘔吐で別の病院に通っていたのですがなかなか症状が改善されず、下痢と食欲もなくなり、セカンドオピニオンをお願いしました。
こちらの先生は説明がとても丁寧で、紙に考えられる要因や今後の治療方針を書きながら説明してくださいました。
おかげさまで症状もなくなり、すっかり元気になりました。
ちょっとしたことでも、質問するととてもわかりやすく教えていただけるので、これからはこちらに通わせていただこうと思います。

横浜都筑どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2024年01月
下痢をしている

まるまる さん
2023年11月投稿

心優しい先生

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

鼻の奥に腫瘍ができ、高度動物医療の病院で手術、抗がん剤治療をしていただきました。

高度動物医療の病院は、通院しなければ診ていただけず、大型犬で車が嫌いな家の子にはもう通院は可哀想な状態だったので、横浜都筑どうぶつ病院の院長先生にご相談させていただきました。

遅い時間だったにもかかわらず、往診に来てくださいました。家の子は、先生が来てくださってホッとしたことと思いますが、それ以上に看病している人間が救われました。

日々様子が悪くなっていること、看病していてわかっていましたが、先生に診ていていただいてどんな状態、何をしてあげたらいい等教えていただき、息が詰まりそうな毎日でしたが、先生が来てくださることで呼吸ができるような感覚でした。

とても優しい先生と看護師さんです。
私達の気持ちに寄り添っていただけて感謝です。

横浜都筑どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (フラットコーテッド・レトリーバー)
2023年09月
腫瘍・がん

ルルンガ さん
2023年11月投稿

丁寧な診察

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

セカンドオピニオン診察に伺いました。

紙に書いて、現在の投薬内容や治療内容を丁寧に説明してくださいました。
自宅に帰って家族への説明もスムーズにできました。
看護師さんからの声掛けもとても心強いものでした。

自宅からは高速道路に乗って通院になるのでこちらにお世話になるかは家族と相談と思いますが近くならば悩まずに通うと思います

2023年11月
血液・免疫系疾患

BHS さん
2023年09月投稿

親身に話を聞いてくれる病院です

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

いつもお世話になっているとても信頼できる病院ですいくつかの病院に行きましたがこんなにも話を親身に聞いてくれる先生方には出会ったことがありません
初めて伺ったきっかけはキャバリア 10歳の子がリンパ腫になってしまい抗がん剤治療の副作用をできるだけ軽くしてあげたいそんな思いで東洋をやっている先生を探していました。鍼と漢方(副院長先生)のおかげで穏やかに過ごせたような気がします。
セカンドオピニオンでしたが最後の最後までしっかり見届けてくれたのはこちらの先生でした無理なお願いやお休みの中でもご連絡くださったり今できることを一緒に考えてくれました。。本当に救われました…
他の子達(キャバリア6歳、5歳)はこちらをかかりつけ医にすると決めました!!6歳の子が血小板減少症になってしまった時も院長先生が夜遅くまでじっくり話を聞いてくださったり負担がかからない方法を1番に考えてくれました!副作用も少なく血小板減少症はおかげで完治しました!本当にありがとうございました。
5歳の子が前十字靱帯断裂(現在治療中)ですが鍼と漢方でだいぶ歩けるようになってきました!どんな時でも目の前のこの子達を見てくださることがとても有難いです
受付の方達も感じ良くいつも気にかけてくれます!
なかなか出会えない病院だと思います

横浜もみじ動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア)
2023年08月
東洋医学