口コミ: 石川県のイヌの消化器系疾患 20件(4ページ目)

石川県

りん さん
2016年05月投稿

初めてでも安心です。

( カホク動物病院 、石川県河北郡津幡町 )

出先で犬の具合が悪くなり、こちらの動物病院を来院しました。
清潔感もあり、とても温かな雰囲気の病院でした。
近くを通った事はあっても、お世話になった事がなかったのですが、スタッフの方々がとても親切で優しく接してくださったので、愛犬共々安心して診て頂く事ができました。
車酔いとお腹の調子がすぐれなかったようで、大した検査もなく医療設備が最新なのかは分かりませんが、見た感じでは他の病院より劣っているという気はしませんでした。
又、先生もとても細かく診てくださり、説明等も十分過ぎる程丁寧にお話しくださいました。
自宅近くではないので気軽にも伺えませんが、フードや普段の生活で気をつける事等、色々と相談にのって頂きたいなと思いました。

カホク動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年01月
胃腸障害
看板で知った

まろまろ さん
2012年04月投稿

親切

( 兼六ペットクリニック 、石川県金沢市 )

いつも通っています。夜間、休日で電話がつながらなくても、病院の方から どうしましたか?と電話がかかってきます。
困ったときの電話だけの対応もしてくださいます。今回は下痢が続いていたので診察してもらいました。

気の弱い犬なので精神てきなことで吐き気が続いたり、足をひきずったりした事があるので、
今回も2,3日様子をみていたのですが治まりませんでした。便の検査では異常はありませんでした。
体力がなくなったりしないように、点滴と注射をしてもらい、治療用のドッグフードを2パックと
粉薬を5日分出してもらい帰って来ました。ドッグフードは美味しいらしく喜んで食べました。
薬を服用しても2日ほど便は柔らかかったのですが、薬を飲みきる前に治りました。いつも動物にもやさしく、
説明も丁寧で本当にお世話になっています。日曜も2時まで、夜も8時までと診察時間も仕事が
終わってから行きやすいので助かります。

兼六ペットクリニック
2012年03月
下痢をしている

キャッチリバー さん
2016年06月投稿

ペットも飼い主も安心できる

( 寺谷内獣医科病院 、石川県七尾市 )

飼い犬の診察や予防接種でお世話になっています。うちの犬は緊張しやすく、動物病院に行くと他のペットを見て落ち着かなくなり吠えることもあるので困っていました。それを見た受付の方が「順番になったら呼びにいきますので外にいてもいいですよ。」と言って下さったり、獣医師も診察台に上がった飼い犬に「すぐ終わるよ~」など、子どもに声掛けするように言ってくれたりして、わたしたち家族も安心できました。
今回は突然吐いたので受診しました。胃薬を2日分出してもらい、1日目は絶食もしくは軽めのご飯にとのこと。そのようにして様子を見たところすっかり元気になったことから、一過性の胃腸疾患と診断がくだりました。季節の変わり目も影響したのかもしれません。
診察室はすっきりと清潔で、慣れないペットにしてみるとちょっと怖いスペースかもしれませんが衛生状態は良いと感じます。
予防接種に行くとお土産に歯磨きガムなどの試供品をくれたりするのもうれしいです。

寺谷内獣医科病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年05月
5000~6000円

ぶぶ さん
2023年12月投稿

土日もやっている動物病院

( よつやなぎ動物病院 、石川県かほく市 )

月曜日が休診日の土日も診てくれる動物病院さんです。院長は気さくでハキハキとモノを言うお医者さんです。かかりつけ医が休診の日曜日に具合悪くしてこちらで診てもらいました。若干血液検査がいつもの病院より値段がお高めでしたがお薬代は安かったです。薬はシートではなく、小さいジップロックのチャックできる小袋に剥き出しで入っていました。(なのでお安いのかな)
日曜日午後からも診てくれるこちらの病院はありがたかったです。

よつやなぎ動物病院
2021年04月

anmama さん
2013年04月投稿

緊急だったのですが

( 坂井獣医科 、石川県小松市 )

我が家では初めての愛犬ですが、これまで予防接種以外で病院にお世話になることはありませんでした。
急に調子が悪くなり、ごはんを食べない、吐く、元気がないという症状が続いて心配になり、病院に連れていく段になってかかりつけの病院が休診だとわかりました。それで、緊急だったのですが当院へお世話になることにしました。
スタッフの皆さんはてきぱきとされていたとは思うのですが、重症でなく受診したせいか対応が機械的だなーと感じました。
ただ、長期通院されていると思われる患者わんちゃんや飼い主さんにはやはり温かみのある対応をされていたように見受けられたので、ビジターとそうでない場合では違うんだなと思いました。
治療のほうは、特に診断名もないまま「注射しておきます」という感じだったので、後になって何の注射だったか聞けばよかったなと反省したのですが、ちょっと質問はしにくい雰囲気ではありました。
ぐあいの悪い子を抱えての受診だったのでナーバスになっていたかなとは思いましたが、だからこそもう少し優しく対応してほしかったなと思いました。

坂井獣医科
2012年11月
看板で知った
注射, 飲み薬(水薬), 飲み薬(粉薬)