口コミ: 岐阜県の動物の循環器系疾患 18件

岐阜県

ナオさん さん
2021年10月投稿

優しい院長夫婦でとっても安心

( わたらい動物病院 、岐阜県多治見市 )

愛犬が時々何か喉に物が詰まったかのように息苦しい動作をするので心配になり、いろいろ近くの病院をネットや人に尋ねてみたもの、なかなか見つからず悩んでいました。
初めてこちらの病院に行かせていただきましたがとっても優しそうな院長夫婦が対応してくださり、いつもなら気が小さく怒る愛犬も全く吠えませんでした。
飼い主である私達の心配にも耳を傾けてくださいまして初めてでもお話ししやすかったです。
また通う事になると思いますが安心して行く事ができると思いました。

わたらい動物病院
2021年10月
苦しそうに呼吸をする

セティボス947 さん
2021年06月投稿

心臓病のセカンドオピニオン

( アイビーペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

知り合いの方に話を聞いて、うちの犬の心臓病のセカンドオピニオンに行きました。

もともとかかっていた動物病院で、聴診での雑音を指摘されたけれど、今の状態では薬が必要ないと言われていましたが、不安になり、アイビーペットクリニックを受診しました。
犬の心臓病には重症度分類があり、それによって必要な治療が違うことを教えていただき、レントゲンや超音波検査の結果としてステージB1であるため現時点では治療が必要ないということをおっしゃっていただき、安心しました。今後は定期的に検査をしながら必要が出てこれば薬による治療を行うということでした。

わかりやすい説明をしてもらい、検査も私の前で行ってくれたため安心できました。

子犬ちゃんのための幼稚園なども開催しているということで、小さいころからこちらに掛かれたらよかったのになと思いましたが、今後はこちらでお世話になろうと思います。

アイビーペットクリニック
2021年06月
僧帽弁閉鎖不全症

Qoo さん
2020年05月投稿

ドック検査を受けてきました♪

( 岐阜北どうぶつ病院 、岐阜県岐阜市 )

新しく開院された病院です。

今まで通っていた病院で心臓病があると言われ、岐阜北どうぶつ病院では心臓疾患が得意ということで受診してみました。

新しくてキレイな外観で、診察室ではおやつを食べながら緊張をほぐしてくれました。心臓以外のことも一通り診ていただき、キャンペーンということでドック検査で全身チェックをしてもらいました。

後日、ドック報告書が届きましたが、いままでの病院では報告書をもらったことがなかったのでとてもうれしかったです。これからもかかりつけとしてお願いしたいと思います。

岐阜北どうぶつ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年05月
僧帽弁閉鎖不全症

アミ さん
2020年01月投稿

口コミの評価の高さだけで病院を選ばないで下さい

( 大橋獣医科 、岐阜県大垣市 )

愛猫が以前から餌を食べなくなると、掛り付けの病院に行っていました。

そこでは血液検査などの詳しく診察することなく口内炎と診断され、抗生物質の注射と薬を処方されていました。

これまでは治療後、何度か食べるようになっていたのですが、今回余計にひどくなったので、思い切ってこちらの病院に変えてみることにました。

そしたら血液検査の結果、末期の腎臓病と診断され、症状を詳しく説明していただきました。

脱水症状になってたので、水分補給や溜まった尿を出す処理、朝から夜まで1日入院しましたが、費用も前の病院と比べて安かったことに驚きました。

口コミの評価では、以前の掛り付けの病院の方が高くなっていました。

評価の高さだけでそちらを選びましたが、それが間違いでした。良い医者と言うのは適切な診断と治療が第一です。最初からこちらの病院を選択していれば良かったと思います。

残念ながら我が家の愛猫は手遅れとなりましたが、このページを参考にしている人のために、あえて投稿させていただきました。

人の判断は、たまたま自分の気に入らないことがあると極端に評価を低くします。

ですからこのページの評価は、同じ条件のもとでの判断ではなく、あくまでも人それぞれの判断になるので、評価の基準に正統性はありません。

我が家の愛猫のようにならないためにもあえて感想を書かせてもらいました。参考にしていただければと思います。

大橋獣医科
2020年01月
腎臓病
15000円 (備考: 治療と1日入院費)

ミルキー さん
2019年12月投稿

先生に感謝。

( 波須ペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

老犬の芝犬を愛情をもって診察してくださいました。毎回 診察する前に 愛(犬の名前)の顔を見て「こんにちは 失礼します。では診させて 頂きますね。」と声をかけてくれてから診察して下さいました。
ただれた皮膚に 丁寧に優しく薬を付けながら 症状の説明や 自宅でのケアの仕方を本当に分かりやすく説明してくれました。6月30日に老衰で亡くなるまで何度も先生に 助けて頂きました。
本当に この先生に出会えて幸せだったと
実感し 感謝の気持ちで一杯です。
きっと 亡くなった愛も 同じ気持ちです。

波須ペットクリニック
イヌ 《純血》 (豆柴)
2019年06月
食欲がない
老衰
500円 (備考: いつも 低額でした)