口コミ: 名古屋市西区庄内通の動物病院 12件(2ページ目)

愛知県名古屋市西区庄内通

スノーホワイト699 さん
2018年02月投稿
ピグミーハリネズミ

動物好きなのが伝わる先生です

( コスモス動物病院 、愛知県名古屋市西区 )

飼っているハリネズミの健診とケガの治療でお世話になりました。
ここはエキゾチックアニマルも快く受けいれてくださいます。
ハリネズミの扱いも慣れており、通常針を立てて丸まって診察できないから麻酔を使ったりするみたいですが、麻酔を使用することなく診察をしてくれました。
たまたまうんちをしてしまったときがあり、その際はそのうんちもチェックし健康状態を診てくれました。
院内ではトリミングも行なっています。個人的にはその毛が待合室に舞ってくるのが少し気になりました。

ピグミーハリネズミ
2016年03月

pinkusq さん
2015年09月投稿

近いので

( コスモス動物病院 、愛知県名古屋市西区 )

家から近く駐車場もあるので通院してみました。院長先生はテキパキと診療してくれますが他の先生はなかなか血液をとるのに手こずってました。病状の説明も院長先生ははっきり言ってくれますが他の先生はもじもじと話すので聞き取りにくかったです。保険内でできる治療と保険外になってしまう治療の説明をわかりやすくしてくれるのはすごくありがたかったです。
夜中に急変したときも先生に電話がつながり診てもらえるのはありがたいです。目が離せない動物がいると先生が泊まり込みでみてくれます。なにかあればすぐ電話もくれます。
看護師さんとトリマーさんはもう少し元気がほしいなと思いました。
院内は待ち合い所が狭く多頭飼いしてると中で待てず外で待つようになってしまうのが少し残念でした。

2015年09月
下痢をしている
胃腸炎
ペットメディカルサポート

GYO さん
2014年09月投稿
シマリス

とてわかりやすい説明でした

( コスモス動物病院 、愛知県名古屋市西区 )

シマリスを見てもらえる自宅近くの病院を探していたのですが、なかなか病院が見つからずネットでやっとみつけたのがこの病院でした。
車で15分程度なので、万が一のことがあってもすぐに行けるので行ってみることにしました。ショッピングモールのとなりなので、駐車スペースを気にすることないのが便利です。待ち時間にもスーパーで時間をつぶせるので立地的にとても良いと思います。病院はこじんまりとしていて、清潔感はありましたが、個人的には少し院内が臭うところがマイナス点です。しょうがない部分もありますが、強力な空気清浄機などを使っていただけるとありがたいです。先生はとても丁寧に症状を説明してくださり信頼できる先生でした。場所も近いし便利ということもあり、何かあったときは今後も利用させていただきます。

コスモス動物病院
シマリス (シマリス)
2013年07月
呼吸器系疾患
やせた

ko_u_me さん
2016年04月投稿

便利な場所

( コスモス動物病院 、愛知県名古屋市西区 )

ミユキモールという、ショッピングモールにあるので駐車場が広くて便利です。
いつも通っている動物病院が休みだったので行きました。
全体的に小さめの動物病院です。
待合室も狭く、外で待っている人もチラホラ見受けられました。
受付の人が事務的な印象。
我が家の犬はいつもは人懐っこいですが、近寄らず、あまり動物が好きではないのかな?と、不安になりました。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。
きっと良く勉強をされていて知識も豊富なんだろうな、と思いました。
余計な話はせず、淡々と治療を進めていく、スムーズでいいのかもしれませんが、我が家はちょっと合わないかなと。
休院日がなく、夜も遅くまで受付をしてくれるので、何かあったらまたいこうと思います。

2014年05月
咳をする
ケンネルコフ

1.5
セルリアンブルー040 さん
2020年11月投稿
ウサギ

うさぎは得意ではない?

( コスモス動物病院 、愛知県名古屋市西区 )

うさぎの爪切りで伺いました。
一緒に体や歯の検診をしましょうと言われ診ていただいたのですが、奥歯が伸びているので切ったほうがいいと言われました。
今まで他の病院でも何度か歯を見てもらったことありましたが初めて言われたので驚きましたが、先生が言うのだから間違い無いと思い切ることでお願いしたのですが、うさぎがすごく嫌がり5〜10分ほど切れずに「あれ〜...どうしようかな...」などと呟かれていたのを見て不安になり、今日はやめておきますと言いました。このままだとごはん食べれなくなるので切った方がいいと言われましたが、どうしても不安でやめてもらいました。
後日念のため違う病院に行き診てもらったところ、歯は全く異常なく、切っていたら逆に噛み合わせおかしくなって大変だったと言われました。
(うさぎの奥歯はとんがっている?から一見伸びてるようにも見えるかもしれないとのこと。模型を見せて説明していただきました)
それから一年以上経ちますが、うさぎは何も問題なく元気にごはん食べています。
あのとき嫌がらずに歯を切られていたらと思うと恐ろしいです...
感じはすごくよかったので残念です。
ちなみに院長先生ではありませんでした。

ウサギ
2019年