口コミ: 名古屋市守山区の動物病院 55件(5ページ目)

愛知県名古屋市守山区

マルーン107 さん
2015年07月投稿

土日祝、緊急の対応をしていただける

( 動物医療センターもりやま犬と猫の病院 、愛知県名古屋市守山区 )

夜間、しかも土曜日にペットのネコがトイレに何度も入るけど、おしっこがでない結石の症状になり、診ていただける病院が無いかと、ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。
普段は自宅の近くの病院に通っていましたが、土曜の夜間では電話がつながらず、困っていたところ、唯一電話に出てもらえて、嬉しかったです。
ペットも飼い主も、初めて行く病院なので不安でしたが、受付の方、先生スタッフ皆さんがとても丁寧に親身になって診てくださり、夜間にも関わらず、しっかりと診ていただけたのが安心にもつながりました。
翌日、翌々日と続けて点滴などしていただきましたが、診療代金も良心的でした。
ある程度症状が良くなってから、通うのが大変でしょうから、この後はかかりつけの病院で診ていただくと良いですね、とのアドバイスで、通ったのは3日間だけでしたが、自宅から近ければ、こちらをかかりつけにしたいほど、良い病院でした。
これから3年ほどたちますが、その当時よりも今はさらに人気の病院になっているようで、いつも前を通ると駐車場がいっぱいで、待合室にたくさんのペットと飼い主さんがいらっしゃる様子を見ます。
今なら待ち時間は相当かかりそうですが、あの先生やスタッフの皆さんなら、この人気ぶりも納得です。

2012年05月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿路結石

Caloouser67665 さん
2015年06月投稿

愛犬の命綱です

( ノリタケ獣医科医院 、愛知県名古屋市守山区 )

お世話になって、25年くらいです。
穏やかで、優しくいい先生です。
時間外でも心配な子は診て下さいます。
これからも、駆け込み寺です!!
口ぐせに、食べてくれるのが、ありがたいです・・と、自分事のように言って下さいます。
休みの日も危ない子は、気にかけてくれます。警備員がいるような、流れ作業の病院もありますが、行く気になれません。若い女性の先生も、受け付けの先生も、優しくてアットホームです。
来院されてる方も、なぜかみんな優しいです。通わせていただいて、もう25年。
これからもよろしくお願い致します。
お歳を見てびっくり!出会った時と、少しもお変わりありません。お若いです!これからもお身体お気をつけくださいませヾ(@⌒ー⌒@)ノ

(ナム)

(カム)

ノリタケ獣医科医院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2015年06月
循環器系疾患
免疫不全

Caloouser58291 さん
2015年03月投稿

Mダックス2匹がお世話になってました。

家から車で30分ほどかかるところで少し遠かったのですが、
Mダックスがヘルニアになり、救急で夜中に看てもらって以来ずっとお世話になっております。
救急の際には夜中にも関わらず、電話のときから丁寧に対応してくださり、
そのまま手術、退院まで迅速に運んでもらい大変感謝しています。
お陰で無事完治をし、歩けなかったワンコも今では元気に走り回っています。
退院後も親身になっていろんな相談に乗ってもらい心強かったです。

病院も綺麗で大きいので人気があるためか、待ち時間が日によってはかかることもあり、唯一残念な点はそれぐらいでしょうか。人気があるので仕方がないことではありますが。
引っ越しで残念ながら、今は通っておりませんが、また名古屋に住むことがあればぜひ利用したいと思います。

アイペット

猫頭巾 さん
2014年08月投稿

親切で丁寧です。

( ノリタケ獣医科医院 、愛知県名古屋市守山区 )

猫の体調が悪くなったので通院しました。
腹水が溜まっているとのことで、最初は投薬と腹水を抜く事で対処療法をしていたのですが、猫に体力がある内に開腹手術をして様子を見ましょうということになりました。

手術後は、傷から漏れてしまう体液を補う為に、日曜日の休診日にまで病院を開けて下さり、点滴などの治療を行ってくださいました。

結局猫は手術してから二日後に亡くなったのですが、悔いのない治療をして頂けたと本当にありがたく思っております。
治療費についても、すぐに請求せず、気分が落ち着いて立ち直ってから請求しようと思っていたと優しい言葉を掛けて下さいました。
しかも、少し特殊な病気だったせいもあり、ご自分の勉強にもなったからと、治療費を少し安くして下さいました。

建物は少し古いですが、大先生と若先生のどちらもが、本当に動物が好きです。治療に取り組む姿勢もとても真摯で、亡くなった猫の次に飼った猫もお世話になっています。

普段から治療費などが良心的で、本当にいい病院だと思います。

ノリタケ獣医科医院
2012年02月
肝・胆・すい臓系疾患
腹部がふくれる
血液のがん
80000円 (備考: 入院、点滴、手術代込み)

juri さん
2013年11月投稿

いつもお世話になってます

うちには4匹のネコが居るのですが、小さいときから季節の変わり目になると必ず目に炎症を起こす子が居るのでその時よりお世話になっています。
目の炎症の原因はわかりませんでしたが、きちんと検査してくれ、問題が見つからなかったため、眼科の専門病院があることなど納得のいく説明をして下さります。
今のところ、目の炎症は頂いたお薬で治まり、最近は頻度も減ってきています。成長してきたからなのかなと思っています。このまま徐々に治ってくれると良いのですが。
診療明細を見ていつも思うのは、エコー検査はサービスです。なぜかはわかりません。誕生日の月には健康診断が安くなるので、そちらも利用させてもらっています。多頭飼いのため、とても助かります。
これからも、いつも安心できるサービス提供を宜しくお願いします。

2013年05月
眼科系疾患