口コミ: 豊橋市佐藤の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市佐藤の動物病院 8件

愛知県豊橋市佐藤の動物病院口コミ 8件の一覧です。

みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
先代からお世話になっています ネコ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年12月
ご夫婦で経営されている動物病院です。
以前は先代から湖西市にある本院を利用させていただいていました。
引っ越しと共に、こちらの病院を紹介していただき、カルテを移動しました。
先代、二代目とお世話になっています。
先代の老猫検診は費用がとても良心的でもっと早くからあればいいのになぁと思ったくらいです。
認知症になってしまった時も大変お世話になりました。
二代目は耳ダニでお世話になり完治しました。
マイクロチップの相談にもすぐに対応していただけました。
現在は年に一度のワクチン接種のみの通院です。
質問すると、的確に答えて下さいます。
頼りになるかかりつけの動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
飼い主とペットに優しい病院です。 ネコ 投稿者: おじぱん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
飼い猫が血尿を出し、以前予防接種でだけかかっていた病院へ連れて行った所、猫の尿が無いと検査出来ないと言われて何となく不信感を持ってしまいネットで他の動物病院を探していた時、この病院を見つけました。
連れていく前に電話したら先生が電話を替わってくれ、「猫ちゃんのおしっこは採るの難しいから、そのまま連れてきて下さい。」と言われたので連れていきました。
連れて行き先生が触診してすぐ点滴が始まってビックリしましたが、その後丁寧に病状を教えてくれて、軽めの膀胱炎であることが分かり、注射と飲み薬で今はとっても元気です。
ずっと去勢手術を考えていましたが、この先生なら任せられると思ったので近々お願いしようと思いました。
あまり動物病院は行った事ないですが、ここの病院なら大丈夫だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 3660円 (備考: 診察代 点滴 注射 飲み薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
フィラリア薬と狂犬病の予防接種 イヌ 投稿者: あやね さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
6か月になる犬を飼っていてそろそろ予防接種をと思い、動物病院を探していました。口コミやネットの評判を見てさいとう動物病院さんへ予防接種の予約をしてもらいました。自宅から近くで通うのにも不便なく通院できます

先生は若くてしっかり説明をしてくれる優しい獣医さんで看護師さんも皆さん親切にしてくださりワンちゃんも安心して予防接種を受けることができました。

フィラリア薬は3か月まとめてもらうことができて値段も8000円ほどなので安いほうだと思います。ペット保険対応なのでとても経済的にも優しい病院だと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ここの先生は、とにかく優しく飼い主にも配慮してくれてペットは家族として扱ってくれます。
また、先々代のワンコですがガンの摘出手術を入院費込みで5万円以下だった記憶があります。
それからはずっとお世話になっていますが、イヤな思いとかしたことがありません。
とても親身になって確実な治療をしてくれます。
財布にもとても優しい動物病院です。
受付の事務員さんもいつも笑顔で接してくれて感じの良い対応をしてくれます。
ペットをもの扱いする動物病院が増えている中貴重な動物病院ではないでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
みゆきパーク動物病院 (愛知県豊橋市)
親切です。 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
初めてペットを飼い始めたので
不安でいっぱいなんですが
先生が親切にアドバイスを下さり
とても心強いです。

フィラリアの薬をいただく時も
小さなワンちゃんなんですが
数種類もある薬の中で適切な薬を
選んでくださいました。

価格もこの薬の方がいいよと
お値打ちな量をおすすめしてくだいました。

ワクチン接種なども見てくださり
次回の案内なども教えていただきました。

爪切りなどのワンコインサービスがあったり
トリミングやペットホテルも完備しているので
また利用したいと思います。

外にもペットを洗う水道が用意してあったり
予約も不要なのでお散歩のついでに立ち寄れそうです。

病院名からもわかるように
大きな公園から徒歩で行ける点も魅力です。

駐車場もゆとりがあり駐車しやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状