口コミ: 岩倉市の動物病院 13件

愛知県岩倉市

すに さん
2020年11月投稿

安心できる係り付け

( あかつきアニマルクリニック 、愛知県岩倉市 )

チワワ2頭お世話になってます。診察、治療はとても丁寧で、親身になって対応して下さいます。
こちらにかかってから体重コントロールの指導を受け、2頭とも以前に比べてずいぶんスリムになりました。不思議なことにここだとワンコ達も全く怖がることなく診察を受けれて助かります。たくさん話して下さる気さくな先生です。
トリミングもやっていて、ネットで予約出来るようになり更に便利になりました。
日曜日に開いているのも助かります。

あかつきアニマルクリニック
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年11月

りかぷ さん
2020年01月投稿

愛犬の視力

( 千村どうぶつ病院 、愛知県岩倉市 )

愛犬が目が見えてないのかもとはじめはかかりつけに行きましたが専門ではないためはっきり診断はできず、近くに眼科専門がないかと調べたところ千村動物病院さんに出会い、当日予約いっぱいでしたが幸いにも午後に看てもらえました。結果は残念でしたが、事実を的確に伝えてもらい感謝しています。
かかりつけは別にありましたがこれからはこちらでお世話になろうと思います。
愛犬の目で悩んでいる方にぜひ行ってもらいたいと思います。

2020年01月
眼科系疾患
突発性後天性網膜変性

あめ さん
2016年09月投稿

信頼できる病院

( 千村どうぶつ病院 、愛知県岩倉市 )

心臓病で有名な病院です。

前にも心臓の悪い子でかかってました。

今回で2頭目ですが、どんな子でもこちらの病院で診断してもらうと安心する事ができます。

院長先生は動物だけじゃなく、飼い主の事まで考えて治療内容を決めてくれますし、本当に細かく説明もしてくれるのでわかりやすいです。

予約もできるので待ち時間も短くて済みます。

遠くても行く価値のある病院です。

検査の場合は2時間ぐらい待ちができますのでその辺も考慮していくと良いと思います。

千村どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年09月
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症

BELOVEDANIMAL さん
2013年10月投稿

心臓、口腔外科の専門

( 千村どうぶつ病院 、愛知県岩倉市 )

最初は心臓の悪い子の検査、治療目的で伺いました。院長の千村先生は心臓の専門の先生で、とても温和で優しそうな方で、初めてでも安心しておまかせできました。
副院長の江口先生は口腔外科専門で、うちの子たちも治療して頂き、以来口の中はいつもピカピカです。。

一番高齢の子が毎日ひどい咳をして苦しそうだったのですが、近くの病院何軒か回っても原因がわからず、こちらの病院で非常に見つかりにくいところにある癌を見つけていただきました。手術もして頂き、うちの子のために夜9時からの手術に5人の先生が執刀してくださいました。また、専門外のことはその専門医の先生を紹介頂きました。
高齢にもかかわらず、あきらめずによく見ていただきました。術後転移して亡くなってしまいましたが、亡くなる前にもう一度とても元気になり、幸せに最後を迎えることができたと思います。

こちらの病院のもう一つのオススメは、院長の千村先生の描かれてる絵のカレンダーです。とてもかわいい。本当に絵のモデルの子達を可愛がっていらっしゃったのがよくわかりました。

2013年05月
僧帽弁閉鎖不全症 ・ 腺癌

しけこ さん
2023年09月投稿

愛犬の白内障

( 千村どうぶつ病院 、愛知県岩倉市 )

眼科の先生に大変お世話になりました。ワンコの左目が白内障で見えていなかったのですが、手術をして頂き今ではすっかりよくなり元気にしています。
先日は手に黒い腫瘍ができて違う先生に見て頂きましたが、残念ながらたよりなく感じました。やはり信用のおける医師でなければまかせられません。
今回はあまり待ち時間がなかったです。

2023年09月
皮膚系疾患