口コミ: 京都府のイヌの体をかく 3件

京都府
症状:
体をかく

しょこちゃんちゃん さん
2015年12月投稿

とても良いです。

( オリーブ動物医療センター 、京都府京都市山科区 )

病院の雰囲気もいいし、爪切だけでも親切に対応してくれます。多少待ち時間が長い時もありますが、爪切りだけでも足の裏の毛もちゃんとバリカンしてくれるのでいつも利用してます。またたまにキャンペーンなどでシャンプーなどをしてくれるときもあり、一回利用させてもらったのですが、終わったあとにはシャンプーのいい匂いがしてとても良いです。そして、フィラリアの検査ではいつもキャンペーンをやっていて、病院の餌などをもらえたりします。来年もフィラリアの検査をそちらでしようと思います。あとは、ペットホテルもついているので何かあれば預けられるので良いです。スタッフもとても皆さんが愛想がよく、私の犬は、すぐ噛みにいくくらい凶暴なところもありますが、そこの病院ならいい子にしてくれます。

オリーブ動物医療センター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年06月
体をかく
800円 (備考: 爪切り)

あいくん さん
2013年05月投稿

親切で安心

( コバタケ動物病院 、京都府京都市山科区 )

今回はダニ予防の為に来院しました。
初めて来院した時に、私は妊娠後期に入っていたのですが、電話での丁寧な対応、妊娠中のペットの注意事項など、とても親切に教えて頂きました。
初めての病院で優しくして頂けると、とても安心しますね。
それからは、何かあるとこばたけ動物病院さんにお世話になっています。
フィラリアの季節や狂犬病の注射など、割引の案内が郵送されたりするのでお得です。
近所にスーパー、本屋さん、ドラッグストアもあるので、一度で用事がすむ事もメリットです。
ペットは家族の一員なので、やはり親切に優しく対応して頂ける事が何よりです。
これからも長くお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

コバタケ動物病院
フロントラインプラス

うめ☆ さん
2015年07月投稿

親切です

( よねざわ動物病院 、京都府乙訓郡大山崎町 )

院長先生は、見た目は少し怖そうな感じですが、笑うと可愛いくまさんの様な顔になり、動物に対しても、すごく優しく接してくださいました。

飼い主に対しても、ひとつひとつ丁寧に答えて下さり、大変信頼しています。

我が家は、チワワを2匹飼っていますが、2匹とも怖がる事なく、診察を受けています。

おくすりの飲ませ方や、塗り方なども、きちんと教えてくださいました。

オスのチワワの、去勢手術の時、手術内容や、去勢のメリット、デメリットもしっかり説明してもらえたので、安心して預ける事ができました。

ただ、一つだけ残念なのは、受け付けの方が、すこし無愛想な印象を受けました。

話してみるとそんな事はなかったのですが、第一印象は、正直あまり良くなかったです(笑)

それを除けば、信頼できるお医者さんだと思います。

よねざわ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年02月
皮膚系疾患