口コミ: 大阪府の動物の吐く 126件(2ページ目)

大阪府
症状:

ローズ オブ509 さん
2023年03月投稿

動物病院とは思えないリラックス空間

( パピリーアニマルホスピタル 、大阪府大阪市平野区 )

我が家の犬は介助犬です。補助犬法に基づき年1回の健康診断で癌が分かりました。一昨年の健康診断では膵臓に5㍉ほどの腫瘍が有るが経過観察でとのことでした。昨年の健康診断では、その腫瘍が4センチになっていることが分かり、念のためVRセンターでCT検査したところ、腫瘍は直ぐにも手術で取り除く必要があり早々腎臓全摘出をしました。
CT検査で他にも原発が有ることが分かりました。膵臓よりも、心臓上部位の腫瘍の方が深刻な状況と説明を受けました。心臓上部位だから色素検査もできない‥そもそも悪性か?良性かも難しい。大きさ的にもかなり大きな状態です。とりあえずVRセンターで腎臓全摘手術後、掛かりつけの腫瘍専門獣医師さんに診てもらい、抗がん剤治療を選択して治療中です。そもそも掛かりつけ病院は車で40分くらいのところにあります。
抗がん剤の副作用として元気がない、食欲もなし、嘔吐を繰り返すなどなどとなった時、家の近くにパピリーアニマルホスピタル病院が有ることを知っていたので、翌朝お電話で事情を説明して点滴をしてもらえました。
その後、掛かりつけ病院の担当獣医師さんにパピリーアニマルホスピタルさんで処置して頂いた内容説明をして良い判断でしたと言ってもらえました。そして再度体力が全快になりましたので、再チャレンジで抗がん剤治療に入ったところですが、やはりお薬の副作用が出ます。前回とは少し違う状況ですが確実にお薬の副作用と分かり、主治医の獣医師さんにお電話して前回の点滴プラス吐き気止めのお薬をパピリーアニマルホスピタルさんにお伝えして点滴してもらうようご指示があり、アニマルホスピタルさんに再度急患として予約を入れて頂きました。今日は、2回目の、2日連続での急患扱いでの処置を終えて帰って来てます。
おかげさまで徐々に食欲も、元気も大丈夫そうです。
掛かりつけ病院としてではないのに受付さんも看護師さんも、もちろん獣医師さんも丁寧に対応して頂き感謝してます。最新設備の整った素敵で素晴らしい動物病院です。最近オープンしたのですが、オーナーさんはドクター🧑‍⚕️でとても愛犬家🐶ご自身の🐶の救命に間に合わなかったから、駆け込みでも最新設備の整った医療提供を動物にもとの想いで作られた動物のための病院と当初から知ってましたが、まさにオーナーさんの想いが医院内全てで伝わります。一度オーナーさんにご挨拶させて頂く機会が来ることを願ってこの投稿をさせて頂きました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

(普段はパパのベットの上でまったりと)

パピリーアニマルホスピタル
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年03月
腫瘍・がん
腫瘍 心臓上部
4,466円 (備考: アニコム50保険適応差額分)
皮下点滴, 吐きけどめ

にゃんこ さん
2023年03月投稿

小さな命を助けて貰いました。

( 藤本どうぶつ病院 、大阪府大阪市城東区 )

公園で保護捕獲した猫を預りましたが嘔吐と下痢が止まらず近くの病院へ行きましたが点滴と注射で処置して貰いましたが回復しないのでねこの会の知り合いに何処か良い病院がないか聞いたら関目の藤本どうぶつ病院の先生なら間違いないと教えて貰い直ぐに病院へ行きました。診察は触診だけで胃の中に異物があると言いレントゲンとエコーで確認したらボール大の毛玉がある為に下痢と嘔吐を繰り返していたので直ぐに手術しないと駄目だと言われその日に手術して頂きました。手術の結果は普通の2倍ほど大きく切開したと仰っていました。
何よりも適確な判断で手術して頂いて命を助けて頂きました。この子は家の猫として引取りました。他にも2匹の猫がいるので今では全部、藤本どうぶつ病院へ連れて行っています。レントゲンやエコーの説明もわかり易くして頂きました。他の口コミで言っておられたように素晴らしい先生と出会えて本当に良かったです。

藤本どうぶつ病院
2022年03月
早朝 (6-9時)
胃の中の毛玉
ラキサトーン

hiro さん
2022年11月投稿

感謝しています。

( エルフ動物病院 、大阪府摂津市 )

3年前から腎臓を患い(トイプードル)去年の年末からは週に何度も
お世話になりました。

先生や看護師さんも親切で飼い主の心に寄り添い
信頼して通う事ができました。

今年の8月に亡くなりましたが、先生に最期まで診ていただいて
よかったです。

毎日毎日、動物にまず話かけをしてくれてそれから飼い主への説明
看護師への指示も的確で
待ち時間は長い時もあるが余計な話はせずに
体調だけを聞いてくれて動物の負担も減らしてくれる。

最高の病院です。

エルフ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年08月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

茶トラ さん
2022年07月投稿

とても良い病院です。

( なかもず動物病院 、大阪府堺市北区 )

保護してから、うちの子になった愛猫がお世話になっています。昨年も季節の変わり目に不調でお世話になり、とても親身に対応していただきました。

今回は急な嘔吐でお願いしましたが、予約で一杯だったのにも関わらず、快く対応してくださり、終始、ご説明もわかりやすくて、安心出来ました。
こちらは看護師さん達も、とてもご親切で気さくな方ばかりですし、院内も明るく清潔です。
自信を持っておすすめ出来る、動物病院です。
大切な家族なので、今後共よろしくお願い致します。

なかもず動物病院
2022年07月
約1万円

ふくちゃん さん
2022年02月投稿

素晴らしい名医です

( 川村獣医科 、大阪府大阪市平野区 )

インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)

的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です

川村獣医科