口コミ: 大阪府のネコの食欲がない 54件(8ページ目)

大阪府
症状:

ニャンママ さん
2014年06月投稿

素敵な動物病院に出会えました♪

( アニウェル動物病院 、大阪府大阪市住吉区 )

引っ越してきて間もないころ、飼っているネコの調子が良くないように感じたのでネットでこちらの病院を知り電話したところ、親切に対応していただきすぐに受診しました。
とても、優しく丁寧に診察して頂き、幸い大きな異常はありませんでした。
説明もとても分かりやすく、引っ越してきて間もなく不安な気持ちもあったのですが、安心することができました。
院内は清潔感があり、獣医師の先生もうちのニャン子が心地よく診察できるようにして下さり、看護師さんも対応がとても良かったです♪
病院嫌いなうちのニャン子も安心した様子で受診し、こちらの病院が気に入ったようです♪ニャン子の一生のかかりつけの動物病院にしようと思える素敵な病院でした☆

アニウェル動物病院
2014年05月
胃腸炎

ジュリア さん
2014年05月投稿

非常に素晴らしい病院です

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

医師や看護師が非常に丁寧であり、きめ細やかな対応をしてくれます。 素晴らしい病院です。
ただ、人気なだけあり待ち時間は非常に長いので、そこは覚悟しておいたほうがいいと思います。
医療技術や設備も最新のものを揃えているので、ほとんどどんな病気でも対応してくれるのではと思います。
医師の説明も私の質問に対して大変丁寧に返答してくれ、わかりやすく説明してくれるところがいいです。特に医師などはただ単に診察などするだけではなく、愛情もって患者の動物に接してくれます。
総合的に、この病院は患者の気持ちによりそってくれるいい病院です。 このような病院が増えてくれればいいのになーと思わせてくれるぐらい素晴らしい病院です。

春日丘動物病院
2014年04月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
糖尿病

ももほしに さん
2013年09月投稿

猫の対応が抜群でした。

( ファーブル動物医療センター 、大阪府門真市 )

猫は正月に色々な物を食べ過ぎて、お腹を壊してしまいました。その後は元気になったと思って安心した途端、今度は食欲がなくなりました。いつもなら勢いよく食べるのが、その日はまるでありませんでした。そこで猫や動物の治療に定評のある病院を探して、早速通院する事にしました。
交通手段は車で行きましたが、比較的時間もかかりませんでした。しかも獣医さんは動物に好かれる雰囲気があり、特に猫の対応には慣れていました。おかげで猫もほっとしたようで、普段は落ち着きがないのですがこの時は珍しくじっと座っていました。これも獣医さんの独特の魅力があったからだと思います。やはり消化器官に問題があったようで、その後は原因も判明し的確な治療を受けて食欲は回復しました。その為に年明けに良いスタートが切れました。

ファーブル動物医療センター
2010年01月

km さん
2012年05月投稿

犬猫の頼りになる動物病院

( ハートン動物病院 、大阪府大阪市都島区 )

猫が餌を食べなくなり、元気が無いので、友人の紹介で、予約をして病院へ行きました。
看護師の人の受け受け時の質問が的確で、笑顔で応対してもらえたので、先生に診察してもらう前に、
病気が治ったような安心した気分になりました。その後、待ち時間が少しありましたが、待ち時間が
短かったのが良いと思いました。先生に、猫が風邪気味で、餌を食べないと説明すると、先生から適切な薬が出され、
薬の与え方とか家での飼い方について丁寧に説明していただきました。この動物病院は、設備が充実していて、
診察料金がインターネットに明瞭に掲載されているし、レントゲン等の検査の場合は別途費用が必要ですが、
電話でも標準的な料金を教えてくださるので、安心して受診できるのが良いと思います。

ハートン動物病院
2012年02月

シルフ839 さん
2016年10月投稿

誠実な対応

( ルカ動物医療センター 、大阪府豊中市 )

猫がごはんを食べなくなり元気がないので病院に行ったのですが、担当の先生がお休みで初めての先生に診察していただきました。
その日は原因がわからず帰って来たのですが、翌日体調が悪化し再度診察へ。受付で「昨日の先生でいいですか?」と聞かれた際に、昨日原因がわからなかったことに不信感を持っていた私は、「違う先生にしてください」とお願いしました。
昔から担当いただいている先生に診てもらい、病状もわかりホッとして待合室で待っていたところ、昨日の先生がわざわざ来られて「昨日見つけてあげられずにすみませんでした」と声をかけてくれました。
先生方の動物に対する愛情や誠意が感じられて、今後もお世話なりたいと思える病院です。

ルカ動物医療センター
ネコ 《純血》
2016年04月
食欲がない
15000円 (備考: 2回診察合計)