口コミ: 堺市中区の動物病院 66件(2ページ目)

大阪府堺市中区

6237 さん
2020年08月投稿

近ければ掛り付けにしたい病院

( ダクタリ動物病院 関西医療センター 、大阪府堺市中区 )

短頭犬種のペットを飼っており、生後半年を迎える前に軟口蓋過長症、副鼻腔狭窄、去勢をこちらの病院で手術していただきました。
手術の前に問診で1度伺わせていただきましたが、その際も丁寧に相談に乗って下さり、内部がどうなっているかや、どういった手術をするのか等、不安な点を全てお聞きすることができました。

麻酔のリスクが心配で、麻酔が効くまでの間、そばにいてあげてもいいですかと先生に相談すると、快くお受けしてくださいました。
目覚めるまでの間、病院を離れ、麻酔が切れる目安の時間に病院に戻ると、まだ面会の時間前でしたが、中に入れて下さり眠っている酸素室の前にわざわざ椅子を用意して下さいました。
初めての大きな手術で不安な中、先生やスタッフの皆様の心優しいお気遣いにとても感銘を受けました。
手術も無事に成功し、夏の暑い時期の呼吸が明らかに良くなったので、こちらの病院で手術をしていただけて本当に良かったです。

ダクタリ動物病院 関西医療センター
軟口蓋過長症
ペットメディカルサポート

歩まま さん
2020年05月投稿

お値段も良心的です。

( 泉北動物病院 、大阪府堺市中区 )

昔から通っている病院で今まで飼ってきた子たちもお世話になっていました。
休日の時にもみてもらったこともあり良心的な先生です。
今回ゴールデンレトリバーの避妊手術でいったのですが料金も手頃で対応もとても良かったです。
手術後に体調が悪くなっていたので連れて行くと対応も良く次の日になっても体調が悪くなったりしたら明日は休みですが午前中に連れてきてくださいと言ってくださり
家に帰ってからは元気になり助かりました!
縫ったとこも綺麗に縫ってくださり犬も気にならないぐらいです。
これからも通い続けます!

泉北動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
2020年05月
27000円 (備考: 避妊手術)

じゅん さん
2019年06月投稿
モルモット

モルモットでお世話になってます。

( エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 、大阪府堺市中区 )

モルモットの多頭飼いをしています。以前にも他の子の歯のカットや耳のトラブルで通院してお世話になっています。その子は、今はよく食べてとても元気です!!今回は家で産まれた子の1匹が下半身を引きずっているため、骨折などで痛みがないか心配で診てもらいました。レントゲンなどで骨折も無いと知り、麻痺は治るのは難しいですが、できる限りの処置はしていただけました。
いつも診てくれる先生は穏やかで優しくて、わかりやすく説明してくださるので、キキ動物病院で診てもらう事にしています。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
モルモット (モルモット)
2019年06月
脳・神経系疾患
足を引きずって歩く

なおた さん
2019年05月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ

ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2019年05月
皮膚系疾患
かゆがる
真菌性皮膚炎
レボリューション

オカメのしもべ さん
2019年01月投稿

オカメの命の恩人です。

年末、他院で卵詰まりの処置をしていただき、入院。
退院後、数時間して容体が悪化し、虫の息のような弱々しい姿になってきて、元の病院に電話するも、既に年末休みで電話も出ず、パニックになりながら、年末夜に開いていて鳥を専門的に診てくれるところを手当たり次第調べ、やっとこちらにたどり着きました。
連れていく時、半ば最悪の事態もよぎったのですが、大山先生をはじめ、スタッフの皆様のおかげで奇跡が起きました。
その場で即入院が決まり、年も変わり、お正月も元旦からずっと診ててくださり、いつ面会に訪れても同じ先生がいらしてくださり、全くお休みをとられずに、診てくださっておられました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで、今はすっかり元気になりました!
入院中、面会もほぼ毎日行きましたが、いつでもゆっくり二人っきり(?)にさせてもらえて、オカメにとっても私にとってもすごく救いでした。
治療方針も、処方してくださってたお薬(うちの子のは漢方でした。)も、とても
きっちりと伝えてくださり、安心してお任せできました。
これからは必ずこちらでお世話になろうと決めました。
本当にありがとうございました!

2019年01月
生殖器系疾患