口コミ: 池田市の動物病院 30件(3ページ目)

大阪府池田市

Jackie さん
2017年04月投稿

診察力がすごいです

( イワモトアニマルクリニック 、大阪府池田市 )

院長先生がすごく動物に対して愛情をもって接してくれます。
私は狂犬病の予防接種で来院させていただきましたが、診療方針を細かく説明してくれ、また注射の際には以前にどちらがわから注射したかを伺ってくれ反対側に今回は注射をしてくれるなど診療に対する姿勢が大変感動致しました。
また、注射の際にも極力いたがらないように注意をはらってくれ愛犬も吠えることなく痛がる様子もなく終了することができました。
その他にもペットの再生医療にも力を入れているとのことですので、老犬になってきている方にも一度来院されることをおすすめします。
ただ、先生の数が多くないのか診療時間が少し長くなると思われますので待ち時間などはご注意下さい。

イワモトアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2017年04月

萌黄272 さん
2016年07月投稿
ウサギ

アットホームな雰囲気です。

( アルプス動物病院 、大阪府池田市 )

ウサギの片目から涙が頻繁に出るようになり、
今まで、病気ひとつしたことがなかったものですから、
友人に相談したら、こちらを勧めてくれました。

人気の病院のようで、待合室には、次々人とペットがやってきます。
「私は、いろいろ連れていってみたけど、ここが一番いいの。」と、
常連の方が、話をしてくださいました。

お薬を処方していただいた上、爪までカットしていただき、
これから起こりうる症状、アドバイスなど、短時間の中でも
てきぱきとしていただきました。

日曜日の前半にも診ていただけるのも助かります。

アルプス動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年05月
眼科系疾患
透明な涙がたくさん出る

みずばしょう544 さん
2015年09月投稿

親切、丁寧でよかったです。

( ウィン動物病院 、大阪府池田市 )

近くに引っ越してきたころ、ちょうど飼っている犬の年に一度のワクチン注射があったので来院しました。
初めての受診でワクチン注射をする場合、ウィン動物病院のホームページに載っているクーポン券を、受付時に提示すると初診料が割り引いてもらえました。ホームページの内容も充実しており、わかりやすかったので良いと思います。
待ち時間は少し長めでしたが、いろいろな雑誌や絵本、フリーペーパーが置いてあったので暇することは無かったです。
私は歩いて行ける距離なので必要ありませんでしたが、近隣に専用駐車場がありますので、車でも行くことができます。
医師からの説明も大変丁寧で、知らなかったことも色々と教えていただき勉強になりました。
うちの犬は注射が大嫌いなのでとても怖がっていましたが、ビックリするほど素早く注射をしてもらってあっとゆうまに終わったので、私も犬も驚きでした(笑)
気さくで親切な先生と看護士さんなので、これからもお世話になりたいと思います。

ウィン動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2015年08月
7000円 (備考: クーポン券使用)

なぎさ さん
2015年01月投稿

治して下さって感謝しています。

( ベル動物病院 、大阪府池田市 )

他の規模の大きい総合病院にて皮膚疾患の治療を2ヶ月ほどしていましたが、良くならず悪くなるばかりでした。
以前から通っていたのですがベル動物病院へ変更しS先生に診てもらいました。そうするとあれよあれよという間に良くなりました。
治らなかったひどい足の傷は2週間程で完治、皮膚炎も随分良くなり快方に向かっています。
以前通っていた規模の大きい動物病院の診察料金は悪くなる一方なのに一回15000~20000程度払っていました。しかし、ベル動物病院では一回8000円(薬と診察)程度で済みました。
S先生は常に動物の治療向上の為に勉強しておられ、学会へ出て不在のことがあるので先生がいらっしゃる日の確認が必要でした。
S先生は無闇になんでも治せるとはおっしゃらず、専門外であれば他の病院を教えてくれます。S先生は信頼出来る獣医だと思います。

ベル動物病院
アイペット

ねこぜ さん
2013年10月投稿
ウサギ

かかりつけ医にしています

( 五月山動物病院 、大阪府池田市 )

飼いはじめた時からずっとかかりつけ医として通っています。
定期的に健康状態のチェックをしてもらい、チェリーアイになったので、最近は診察よりも点眼薬のみもらいに行くことが増えました。

待ち時間はその時によりますがだいたい10分ほどです。
混んでいるときもあるので事前に電話して行くと良いと思います。
駐車場もありますが、空いていないときがたまにあります。

先生が気さくで話しやすく、質問や相談をしやすいです。
他の看護師さんたちも優しく通いやすい雰囲気。
いつも良い対応をしていただいていると感じます。

医療設備を利用したことはなく、診察室には体重を測れる診察台しかないので医療設備の評価は3にしてありますので設備状況が悪いわけではありません。

五月山動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
2013年10月
眼科系疾患