口コミ: 吹田市のイヌ 82件(9ページ目)

大阪府吹田市

kamora さん
2014年09月投稿

先生、スタッフのみなさまが信頼できる病院です!

( 小儀動物病院 、大阪府吹田市 )

以前住んでいた近所で引っ越し先の病院が信頼できず、1時間近くかけて通院しています。

最初、愛犬が具合が悪くなったときは引っ越し先の病院を受診しましたが良くならず、急変した時、たまたまそこの病院が休診なのもあり、以前お世話になっていた小儀動物病院に連れていったのがきっかけでした。その時、即入院でしたが先生が優秀で信頼できる方だったので他の病院にお任せするのが不安でずっと通院しています。先生方のおかげで今は症状も安定しています。院長先生の奥様先生と娘先生 のほかに優秀で信頼できる先生が数人おり、常に3人常駐していますのですごく安心できます。担当制ではないのですが娘先生が見てくれていますが、他の先生方やスタッフとの連携もすばらしく信頼できる病院です。

うちも1時間かけての通院ですが他にも同じような方が何人もおりお話しするとみなさん、信頼されているご様子でした。
待ち時間はかなり長いですがそれは一人ひとりに丁寧に対応されておられるためもあると思うので気にはなりません。

受付が終了している時間であっても先生方がまだおられるとのことで対応してくださったり。受付が1分でも過ぎていると対応してくれない病院もたくさんあるなかですごくあたたかい病院です。

小儀動物病院
ペッツベスト
ステロイド, シクロスポリン

ころふっかつ さん
2014年08月投稿

愛犬の治療を一生懸命して頂いて感謝しています

( ユーロ動物病院 、大阪府吹田市 )

愛犬を飼って数年になりますが、今まで元気で丈夫なのが取り柄でした。ところが今年の2月から少しずつ様子がおかしくなり、3月になって食欲が大幅になくなりました。これまでにない事が起こり不安がありましたが、なんとか気を取り直して母の紹介で診察に行く事にしました。事前に予約を取って行きましたので、待ち時間も少なかったです。また人気があり多くの人が診察に訪れていました。さらに獣医さんは動物に対して優しい人で、この人なら任せて大丈夫だと直感しました。その後は愛犬の検査をじっくり行い、体調不良の原因が病気である事が判明しました。ただ重症ではなく、適切な治療を行う事で解決が可能でした。こうして数回診察を受けて愛犬の病気は完治しました。今でも愛犬の治療を一生懸命して頂いて、心から感謝しています。

ユーロ動物病院
2014年03月
食欲がない

ももほしに さん
2014年07月投稿

コリー犬の病気が回復して嬉しかったです

( 天野動物病院 、大阪府吹田市 )

コリー犬を去年から飼いましたが、ある日から動きがおかしくなり、突然動かなくなる事もありました。
これは何か大きな病気をしていると思い、動物病院で診察を受ける事にしました。さらに実家の近くで近所の人の評判も良い病院でしたので、安心して相談を受ける事ができました。
実際の診察も評判通り、優しく丁寧で安心して任せる事ができました。
おかげで治療はスムーズに進み、原因もわかるようになりました。実は犬が食べた中に体調不良を起こす物が入っていて、それが原因してるようでした。
後は獣医さんを信じて任せましたが、的確な治療でコリー犬の症状も徐々に回復しました。
また優しい言葉を犬や私たちにかけて頂いたおかげで、精神的にも勇気付けられました。
最終的にはコリー犬が完全回復して、非常に嬉しかったです。

天野動物病院
2014年05月

ノア さん
2014年05月投稿

わんちゃんのケガ

( 天野動物病院 、大阪府吹田市 )

元々この地域では有名な動物病院です。主に犬・ネコになります。
小動物は分かりませんがおそらく大丈夫なのかもしれません。
非常に他の病院と違いこじんまりとしていますが、しっかりとした治療とサポート体制もあり、良かったと思います。
うちのわんちゃんはその時はおしり尾骶骨を打ち痛そうにしていましたので大至急連れて行きました。早速診て頂き適切な処置をして頂き薬も頂きましたので即完治しました。薬の処方適切なので良かったです。他の相談や悩みごと等も親身になってご相談にのって頂けるような動物病院ではないかとおもいます。とにかく歴史があり長くやっておられる事もありますので信用は大きいかと思います。お近くでなくても一度連れて行かれるとお分かり頂けると思います。

天野動物病院
2013年05月

ゆり さん
2012年09月投稿

親切で丁寧な対応でした!

( 吹田どんぐり動物病院 、大阪府吹田市 )

こちらの病院では初めての診察。

掛かりつけの病院が休みの為 ネットで調べて行きました。

口コミの掲載もなくどんな病院か不安でしたが、事前の電話での対応も良く、急を要していた事もあり急いで行きました。

時間外の診察でしたが、とても親切で説明も非常に丁寧でした。

今まで何件かの病院で診てもらった事がありますが、ほとんどの先生方は淡々としていて説明も薄く、
どこか冷たさを感じていましたが、どんぐり病院さんは非常に温かさを感じました。診察も丁寧で
症状や治療方法、薬による副作用についてなど初めての私にも親切丁寧に教えて頂きました。

駅から少し離れてますが、院内は明るく綺麗。

今後も何かあれば 安心して診てもらえる先生方でした。
ありがとうございました!!

吹田どんぐり動物病院
2011年09月
深夜 (22-6時)