口コミ: 寝屋川市のネコ 33件(7ページ目)

大阪府寝屋川市

1.5
小麦826 さん
2023年10月投稿

回数増す度に高圧的に

( ラーク動物病院 、大阪府寝屋川市 )

初診から何度か伺った際はとても親切で説明も分かりやすく、疑問に思った事も優しく教えてくださりとても良い先生と病院に出会えて嬉しかったのですが、久しぶりに再発した皮膚病の為に伺った際はお忙しいからなのか「さくっと終わらすよ」と私がいる前で助手の方に言われたり、エリザベスカラーを持っているか聞かれ持っていないと伝え「次の日手作りしますが、今日エリザベスカラーがないと薬が塗れないと思うのですが」とお伝えしたら「明日塗ればいいじゃないですか」と高圧的に言われました。
愛猫の毛が抜けて痒いかもしれない、痛いかもしれない中急いで病院へ来て薬をすぐにでも塗って一日でも早く良くなって欲しいと思っているのに、その言葉と高圧的な言い方でエリザベスカラーを頼む事が出来ず帰宅後すぐにエリザベスカラー買いに行きました。とても怖かったです。
猫の体調とかも聞きたかったのに聞けない状態でした。
沢山診察されるからお疲れでこの様な対応だったのでしょうか?
すごく残念でした。

ラーク動物病院
2023年

たまご さん
2020年06月投稿

ここの獣医さんは最低

( かやしま動物病院 、大阪府寝屋川市 )

去勢手術に伺ったのですが、手術の説明は何もなし検査も何もありませんでした。
抜歯の際に訪れた時も洗濯ネットの中に猫を入れぐるぐる巻きにし生き物として扱ってくれませんでした
家の近所には動物病院はここしかなく1日にたくさん吐いて病院を訪れたらまたなにも検査せずまあ、注射だけで大丈夫です!と注射を打ってくれましたがその後も症状は回復せずすぐ他の病院を訪ねたら即検査の緊急手術でした。
少し遠くてもちゃんとしたところに連れて行ってあげてください!!!

かやしま動物病院
2020年04月
吐く
2万円円

コンパス230 さん
2018年09月投稿

ちゃんと診察してくれなかった

( ペットクリニックタニ 、大阪府寝屋川市 )

前足がおかしく、息が荒いとゆう症状で来院
レントゲンを撮ってもらった結果、胸水がたまってるとの診断
利尿剤と抗生剤を注射してもらい、足がおかしいのゎ?と聞いたら
足ゎどうでもいい、今ゎ胸水のが一番大事といわれ
次の朝様子が変わらずかかりつけの病院にいってレントゲンと足の状態を説明したら、すぐに血栓症との診断
足ゎ血栓症で麻痺がでておりました
夜、すぐに血栓を溶かす薬を使ってくれてたら麻痺ゎ残らなかったかもしれなかった。

猫に触らず、足も様子も見てくれない
足がおかしいのに足の爪きりされて、注射のときも看護師が二人掛かりで強く押さえて、お金だけゎきっちり請求されました。

ペットクリニックタニ
2018年09月
深夜 (22-6時)
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする