口コミ: 寝屋川市萱島本町の動物病院 10件(2ページ目)

大阪府寝屋川市萱島本町

Caloouser63511 さん
2015年05月投稿

言葉通りの先生でした

院長先生が施設紹介で
「必要以上に薬や検査を乱用しないようにして、動物に優しい治療を心がけています。これは同時に無用な治療費を抑え、飼い主様への負担を軽減することにも役立ちます」と書いてあるのを見ました。

以前通院していた病院は検査ばかりで治療費と愛猫のストレスで大変でした。

愛猫が毎日の点滴にストレスを感じ始めた頃、先生があまり通院せずに自宅で治療できる方法を考えて下さったりと動物と飼い主にどこまでも優しい先生です。

私は愛猫が病気をして不安で一杯でしたが、先生は私が納得をするまで説明をしてして下さるので不安がなくなりました。

私がとても辛いと感じた時に先生が察して下さったのかは分かりませんが、先生の言葉で私や家族が救われました。

娘が夜間でも診察のある病院を見つけて通院する様になりましたが、「愛情の深い先生と出会えて良かったね」と毎日家族で話をしてます。

2015年05月
腎・泌尿器系疾患
腎不全

りんご さん
2015年03月投稿

とても優しい先生です

( かやしま動物病院 、大阪府寝屋川市 )

いつも丁寧で、時間をかけて診察して頂きます。
お薬の説明などもとても分かり易いです。
予防注射や、フィラリアのお薬などもとても良心的なお値段で助かります。
物静かで口数は多い先生ではありませんが、動物好きでとても優しいのが伝わってきます。
避妊、去勢の手術もとても良心的にして頂けるようです。

病院の前にはタイムズがあり、割引の券をいつももらえ助かっています。
予約は無くてもみてくれます。

以前、私の仕事が忙しい時期に21時過ぎに帰り着き、そこからでも診療してもらいました。午後診療は22時までやっているのはとても助かります。

丁寧で優しく人によって態度を変えることもなく、とても良心的な病院を探している方にオススメです。
また通いたいと思います。

かやしま動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2015年03月

またたび さん
2020年09月投稿

優しい先生です。

( かやしま動物病院 、大阪府寝屋川市 )

猫のかかりつけ医としてお世話になっています。

原因不明の下痢になった時、2院ほどまわっても特定できず…。
こちらにお願いしたところ、小さい病院なので不安でしたが根気よく検査してくれました。
無事完治してよかったです。

いつも動物にとって負担の少ない方法をご提案してくれ、費用も安めで動物ファーストの病院です。
ただ、先生が物静かで口数が少ないので誤解されやすいのかなーとは思います。
初めて行った時は正直説明が少ないなーと思いましたが、実際は素朴な疑問でもとても丁寧に説明してくれます。

全てお一人でされてるようなので、タイミングによっては待ち時間が長いのがたまにキズかな。
でも夜遅くまで開いているのは心強いです!

2020年06月
下痢をしている

宿木226 さん
2017年12月投稿

安い

( かやしま動物病院 、大阪府寝屋川市 )

猫の去勢をお願いしにいきました。最初安心できるような先生には見えませんでした。でもいい先生でした。ちゃんと説明もしてくれて、よかったです。それに料金も他と比べると結構安い方だと思いました。
ほかのとこなんかいくと1匹3万超えたりしますからねー。
個人的な意見ですがもうちょい従業員増やした方がいいのではと思いました。
後は施設をもう少し綺麗にしてほしいと思いました。ここで大丈夫かなとわたしは不安になりました。

2016年

たまご さん
2020年06月投稿

ここの獣医さんは最低

( かやしま動物病院 、大阪府寝屋川市 )

去勢手術に伺ったのですが、手術の説明は何もなし検査も何もありませんでした。
抜歯の際に訪れた時も洗濯ネットの中に猫を入れぐるぐる巻きにし生き物として扱ってくれませんでした
家の近所には動物病院はここしかなく1日にたくさん吐いて病院を訪れたらまたなにも検査せずまあ、注射だけで大丈夫です!と注射を打ってくれましたがその後も症状は回復せずすぐ他の病院を訪ねたら即検査の緊急手術でした。
少し遠くてもちゃんとしたところに連れて行ってあげてください!!!

2020年04月
吐く